Интересно, отличается ли сдержанностью ВАША любимая пианистка?:-)
Вид для печати
Ой,Саша,не говорите:oops:
Конечно,нет.Заносит ее прилично.И в 3-м Рахманинова,и в 3-м скерцо Шопена.Просто у нее это как-то...органично-гениально,что-ли.(ИМХО:-)).
Гармония-самое важное.
А у Луганского гармония,опять таки,на мой взгляд,в некой эмоциональной блокаде.Лично мне трудно его представить в роли Кулешова.:lol:
Вот за что я люблю этот Форум - так это за то, что будоражит мысль! Не удержалась, полезла в литературу. Прекрасная книжка Григорьева и Платека "Современные пианисты" 1985 года выпуска. Ну, на ТОТ момент современные. :-) Статья о Софроницком. Пишут о том, что у Софроницкого был своеобразный подход к "страстности". Вот его слова:
"Чем эмоциональнее вы будете играть, тем лучше, но эта эмоциональность должна быть спрятана, так спрятана, как в панцире. Когда я теперь выхожу на этраду, на мне под фраком "семь панцирей", и, несмотря на это, я чувствую себя голым. Значит, нужно четырнадцать панцирей. Я должен хотеть сыграть так хорошо, так полно пережить, чтобы умереть, и притом сохранить такое состояние, будто это и не я играл, и я тут ни при чём. Какое-то особое спокойствие должно быть и когда встаёшь от рояля - будто и не ты играл".
Может быть, вопрос в том, чтобы отрегулировать натяжение этих вот "панцирей"?
Цитата:
Ну тогда, получается, что Вы одна этот внутренний драйв распознали и приняли за "внешний". А если другие это услышать и почувствовать не смогли, значит Вы избранная? Согласитесь, это напоминает комедию абсурда
Не обязательно. Такое своеобразное явление "резонанса". Совпадение волны, действительно, происходит избирательно.Цитата:
...поклонники такой степени, как Вы, часто принимают желаемое за действительное...
paru raz sli6al jego v kieve - zame4ateljnij pianist.potrjasajus4aja virtuoznostj,muzikaljnostj,glubina...
:appl::appl::appl: