Re: Как поступить в музыкальный колледж, не имея Начального муз. образования (муз.школы)
Цитата:
Сообщение от
lerit
Вот потому и крючило...
Я думаю, особо не крючило бы если я б на Васильках и Кузнечиках сидела...
Re: Как поступить в музыкальный колледж, не имея Начального муз. образования (муз.школы)
Цитата:
Сообщение от
lerit
У меня нулевка играла Полонез на втором месяце ...
Мне однажды на записи в ДЗЗ аккомпанировала пианистка на восьмом... При отличной технике несколько раз промазала: "Что я могу сделать - он играет в футбол..."
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Мне минуло шестнадцать лет:roll:
и давно? :oops:
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
Мне кажется, буквально вчера, около полудня.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Поздно, Рита, пить боржом: почка отвалилась...
Как-то Вы слишком мрачно, в самом деле. Попадёт к хорошему педагогу, начнёт правильно заниматься, дело пойдёт. Ряд положительных моментов в её игре есть: хороший метроритм например, совпадение рук (без кваканья), устойчивый ритм.
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
Уж не один раз минуло:silly:
Цитата:
Сообщение от
Фальстаф
Мне однажды на записи в ДЗЗ аккомпанировала пианистка на восьмом... При отличной технике несколько раз промазала: "Что я могу сделать - он играет в футбол..."
Вот если бы он играл на рояле....
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Уж не один раз минуло:silly:
повторение - мать учения...
Что-то топикстартер пропал))))
Вообще, какими бы низкими не были требования, сыграть программу-то нужно хотя бы на трояк.
Кстати, кто помнит, сколько баллов снимают за ошибки( если где-то промахнулся)? При максимуме 100 баллов.
Вот то, что у нас висит:
- полифоническое произведение;
- два инструктивных этюда на разные виды техники;
- классическое сонатное allegro или классические вариации;
- пьесу.
По степени сложности произведения должны соответствовать программе не ниже 7 класса ДМШ.
Исполнение программы должно соответствовать следующим требованиям: все произведения должны быть исполнены на память в темпах, соответствующих авторским указаниям, с правильно выученным нотным текстом, динамикой, штрихами и т.д.
Абитуриент должен продемонстрировать хорошую беглость, техническую оснастку, обладать навыками разнообразного звукоизвлечения, навыками слухового контроля, иметь понятие о стиле, жанре, форме исполняемых произведений, владеть фразировкой. При исполнении проявлять музыкальность, артистизм, творческую инициативу.
Сольфеджио
Вступительное испытание проводится в письменной (музыкальный диктант) и устной форме (билет)
- глубина теоретических знаний;
- умение точно интонировать;
- умение правильно прочитать с листа номер по сольфеджио;
- умение определять на слух изученные в ДМШ звукоряды, интервалы, аккорды;
- написание диктанта одноголосного в объеме программы музыкальной школы.
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Ася Гречко поступит хоть куда. Хоть в МГК. Она тут всему форуму мозги выносила.
Привет, Ася! :lol:
Здравствуйте, Тенцинг! :)
P.S. И впрямь, куда это автор темы подевался?