Re: Сезон 2016, кто куда на отдых.
Синеглазку жрет жук. А конский навоз можно и свежий.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
А морковку тоже запекаете? Не пробовала. Я запекаю в духовке, в мундире. Можно на половинки разрезать, сверху каждую маслом немного... и чесночка можно добавить.
я люблю запекать в СВЧ печке в виде рагу... но без воды.
просто нарезаю картошку и морковку крупной соломкой, корень сельдерея - мелкой соломкой, всё смешиваю в стеклянной кастрюле, приправляю, поливаю оливковым маслом и не добавляя ни капли воды - в микроволновку!!!
только картошку нужно для этого брать твердых сортов... неразваристую. а лучше всего в сезон - молодую мелкую! ее и чистить вообще не надо - помыл, пополам разрезал и все дела.... :beer:
Цитата:
Сообщение от
Wetland
Синеглазку жрет жук. А конский навоз можно и свежий.
если жук есть, то он жрет всё.
А синеглазку - особенно, потому как она самая вкусная:)
Цитата:
Сообщение от
gene_d
я люблю запекать в СВЧ печке в виде рагу... но без воды.
просто нарезаю картошку и морковку крупной соломкой, корень сельдерея - мелкой соломкой, всё смешиваю в стеклянной кастрюле, приправляю, поливаю оливковым маслом и не добавляя ни капли воды - в микроволновку!!!
надо попробовать. Я всегда целиком.
Олонецкая разваристая - если не следить, то растворится без осадка:) Почему я и задумалась - не синеглазка ли это? И по вкусу похожа.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
если жук есть, то он жрет всё.
А синеглазку - особенно, потому как она самая вкусная:)
Два недостижимых идеала - синеглазка и настоящая антоновка. Можно продавать поштучно - набегут и раскупят
Цитата:
Сообщение от
Wetland
Два недостижимых идеала - синеглазка и настоящая антоновка. Можно продавать поштучно - набегут и раскупят
а где Вы берете настоящую? У Вас сохранились яблони?
То, что теперь называют антоновкой, какие-то другие яблоки!:silly:
у меня такой ностальгии нет...
по картошке уж точно - предпочитаю плотные слаборазваристые сорта. "Рая", например...
а антоновка - неплохое яблоко, но быстро приедается и при хранении за месяц становится "ватным".
яблок сейчас много сортов хороших есть.
но, кстати, настоящая классическая антоновка у нас продается на рынке, хотя и немного. люди сохранили или восстановили посадки.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
а где Вы берете настоящую? У Вас сохранились яблони?
То, что теперь называют антоновкой, какие-то другие яблоки!:silly:
У людей в садах еще есть. В продаже - отрезало. Я надеялась, что санкции помогут. Но дело не в санкциях, а в тех, кто держат рынки, я думаю. Продают только вдоль дорог, а определить можно только на нюх. Беда.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
а антоновка - неплохое яблоко, но быстро приедается и при хранении за месяц становится "ватным".
Видимо, это не антоновка. Она не "ватнеет".
Да, сейчас трудно найти качественные продукты....