Re: Оплата за присутствие родителей на уроке
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
Моцарт - аномалия, сколько веков прошло, а он такой один.
ПЕРЛ!!!:-o
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
А что, дворяне музыке только мальчиков учили?
Глинка начал учиться музыке в 10 лет, у нас в ЦМШ бы его не взяли.
Дворяне учили всех своих детей, и мальчиков, и девочек
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
Глинка начал учиться музыке в 10 лет, у нас в ЦМШ бы его не взяли.
Еще один ПЕРЛ!
Цитата:
Сообщение от
ПятниZZZа-13
Добрый вечер, коллеги!
В музыкальной школе, в которой я работаю новшество: с января проход родителей дальше фойе запрещен. Если родителям нужно присутствовать на занятиях, чтобы грамотно помогать детям дома, то это теперь платная образовательная услуга. Консультация называется. Я считаю, что присутствие родителей на занятиях по специальности, особенно, на начальном этапе, необходимо. Интересно, как относятся к этому вопросу в других школах?
какой ужас!!!! Очень надеюсь, что это самоуправство вашего руководства и не более. Потому что сейчас всего можно ожидать.
Вот у нас ушел на пенсию директор школы летом. Пока ИО директора - завуч. А сейчас ходят слухи, что со следующего года будет новый директор - девушка, 31 год, не музыкант. Менеджер. К музыке никакого отношения не имеет. Даже страшно подумать, что такой директор может натворить.... Скорее всего то, о чем пишете вы (((((((((
у нас педагоги не то, что ЗА родителей на уроках. Даже просят и умоляют родителей сидеть на уроках, чтобы помогать ребенку. Вот у нас одна из педагогов моих детей просит меня сидеть на уроках, чтобы советоваться со мной о том или ином аспекте муз исполнения моих детей. И очень прислушивается к моему голосу
Цитата:
Сообщение от
Golda
у нас педагоги не то, что ЗА родителей на уроках. Даже просят и умоляют родителей сидеть на уроках, чтобы помогать ребенку. Вот у нас одна из педагогов моих детей просит меня сидеть на уроках, чтобы советоваться со мной о том или ином аспекте муз исполнения моих детей. И очень прислушивается к моему голосу
У нас также. Даже книжку или телефон в руки не возьмёшь. Я своей рукой пометки в нотах делаю в сложных местах, чтобы дома на эти моменты внимание обратить.
Ну что это такое??! "Оплата за..." Плата за... или Оплата чего...
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
Моцарт - аномалия, сколько веков прошло, а он такой один.
Вот Бетховенов было два, а Брамсов - целых 15...
Прочитав тему ветки,подумала,что в какой-то продвинутой школе настолько осознали важность участия родителей в образовательном процессе ,что решили им(родителям) что-то оплачивать))) А тут,оказывается ,совсем наоборот... Ну,господа, такими темпами когда-нибудь будем платить за участие детей в школьных концертах или за сдачу экзаменов...
А моя первая учительница по фортепиано (40 лет назад) сразу маме, вздумавшей зайти и усесться на стуле, заявила: "Вы что, собираетесь присутствовать на уроке?? Нет, у нас так не принято, вы можете в коридоре подождать." И вскоре начала на меня орать! Страшно орала, я шевелиться не могла от страха. ДМШ 45 г. Москвы, имя училки забыла... Потому что мама перевела меня на следующий год к другой, которая не орала, а выходила куда-то и я оставалась заниматься сама по себе, как дома.
Цитата:
Сообщение от
Golda
какой ужас!!!! Очень надеюсь, что это самоуправство вашего руководства и не более. Потому что сейчас всего можно ожидать.
Вот у нас ушел на пенсию директор школы летом. Пока ИО директора - завуч. А сейчас ходят слухи, что со следующего года будет новый директор - девушка, 31 год, не музыкант. Менеджер. К музыке никакого отношения не имеет. Даже страшно подумать, что такой директор может натворить.... Скорее всего то, о чем пишете вы (((((((((
Дворяне в 31 год были уже бабушками.