Это произведение целиком на одной струне, поэтому и флажолеты неизбежны в высоких позициях.
А у меня не получается такие высокие флажолеты на струне Соль. (( С другими - проблем нет. Как добиться такого звучания флажолетами на Соль?
28.04.2020, 13:42
strell_1989
Цитата:
Сообщение от -Minor-
А у меня не получается такие высокие флажолеты на струне Соль. (( С другими - проблем нет. Как добиться такого звучания флажолетами на Соль?
Заниматься, заниматься и ещё раз...играть гаммы в две октавы на одной струне, играть ломанными квартами и флажолетами. Само собой искать точку соприкосновения смычка со струной. Выше становятся позиции - ближе смычок к подставке, более плотным и концентрированным звуком. Ну и плюс качество флажолетов напрямую зависит от самой скрипки, струн, волоса, канифоли... атмосферного давления)
28.04.2020, 14:05
-Minor-
Re: Требуется опознать произведение
Цитата:
Сообщение от strell_1989
Заниматься, заниматься и ещё раз...играть гаммы в две октавы на одной струне, играть ломанными квартами и флажолетами. Само собой искать точку соприкосновения смычка со струной. Выше становятся позиции - ближе смычок к подставке, более плотным и концентрированным звуком. Ну и плюс качество флажолетов напрямую зависит от самой скрипки, струн, волоса, канифоли... атмосферного давления)
Да... Скрипка у меня того... Не фонтан. (( А что скажете по поводу поста #31(см.выше)?
28.04.2020, 16:41
invisible
Цитата:
Сообщение от -Minor-
А что скажете по поводу поста #31(см.выше)?
Соль минорная соната Баха для скрипки соло, последняя ее часть - Presto (в записи 11:27)
28.04.2020, 17:33
-Minor-
Цитата:
Сообщение от invisible
Соль минорная соната Баха для скрипки соло, последняя ее часть - Presto (в записи 11:27)
Благодарю и восхищаюсь широкой музыкальной эрудицией всей аудитории!
28.04.2020, 18:47
strell_1989
Цитата:
Сообщение от -Minor-
Да... Скрипка у меня того... Не фонтан. (( А что скажете по поводу поста #31(см.выше)?
Возможно тот же Дмитрий Ситковецкий
28.04.2020, 18:48
strell_1989
Цитата:
Сообщение от -Minor-
Благодарю и восхищаюсь широкой музыкальной эрудицией всей аудитории!
А, вот оно что! Я думал исполнителя определить)
28.04.2020, 19:00
-Minor-
Цитата:
Сообщение от strell_1989
А, вот оно что! Я думал исполнителя определить)
Тоже не лишнее. Интересны разные манеры.
Люблю слушать одно произведение в трактовке нескольких исполнителей. Такой разброс бывает!
10.01.2021, 11:55
-Minor-
Помогите гармонизовать верхний голос этого фрагмента танго
Слышу внизу - фа, до, ми, до, ми ре. Но не уверен.