Именно. Грубо, но точно.
Вид для печати
Да и конная милиция вокруг консерватории не помешала бы...
Еще Путин в ложе.. :-)
А реальные параллели Кемпф-Клиберн - феноменальный 3-й Рах на конкурсе, сверхэмоциональность, виртуозность, оба любимцы русской публики.
Ну, во всяком случае, в природной пианистической одаренности сочным звуком и крупной техникой
им обоим не откажешь.
Слушал его три раза. Очень понравились с ним "Патетическая", op.25 Шопена и 2-й Концерт Брамса.
Через год-два слушал: "Картинки с выставки" - великолепно, 1-я Баллада - не по мне.
Идти стоит. Жаль, сам не смогу - билеты в БЗК не по части студенчества со стипендией.
Лично я доволен Карнавалом Шумана, очень доволен Токкатой Шумана же, очень жалел, что не пошел (температура была под 40) на Трансцедентные, недоволен финалом 3-го Раха, а в целом для небогатой на выдающиеся таланты современной Великобритании очень недурственно.
Чуть не забыл.
Как-то раз на бис играл он "Риголетто" Верди-Листа,
а недель через пару Саша Гиндин играл.
В чью пользу сравнение по-моему и так понятно.
Регресс, может быть, и есть; но много ли сейчас пианистов его уровня, которых можно услышать в Москве? ИМХО, пальцев рук должно хватить с избытком...
Цитата:
У меня есть его диск с записями 4х баллад,andante spianato...-очень наивная интерпретация(особенно 4ой баллады).Тем не менее светлые воспоминания 98го года не позволяют пропустить его концерт.
Не соглашусь с Вами. Интерпретации вполне на уровне, не хуже А. Рубинштейна или Оборина.
Меня Кемпф очень огорчает в Бетховене.:-( Предположу, по печальному опыту двухкратного прослушивания 8й, а затем 14 и 29 сонат (понравилась лишь "Апассионата"), что Бетховен пока- не для Кемпфа. Хорошо, что сейчас он не привёз творений этого композитора.