Развить можно 95%. У одних быстрее, у других - медленнее. У некоторых - настолько медленно что это никому не надо.
Единицы - (их называют гениями) способны двигаться вперед с минимальным вмешательством хорошего педагога :)
Душу продавать не надо, но сил и нервов очень много уходит и непонятно зачем. Хорошая ли жизнь была у Моцарта, Бетховена, Горовица, Каллас?
Не лучше ли сидеть где-нибудь в офисе и перекладывать бумажки?
не душу продавать - талант покупать,
и не обязательно там, где вы подумали.
вы уверены, что душа принадлежит вам?
с чего вы взяли, что ваша душа вообще сколько-нибудь стоит и является товаром?
налицо формула натурального обмена, а не формула товар - деньги - товар.
Ну насчет пения правда: голос либо есть, либо его нет, развить невозможно. Но ведь есть эстрада, где можно рычать, визжать - главное, найти свой неповторимый стиль...
15.05.2021, 02:50
Vikt_za
Re: Особый талант к музыке
Цитата:
Сообщение от Ярослав Я
Мой педагог просто слишком самоуверен в себе. Он считает, что все ученики, которые к нему приходят должны петь и играть великолепно, причем сразу! Он преподает: аккордеон, гитара, клавишные и эстрадное пение. У него я учился играть на аккордеоне и еще я хотел научиться петь, а он сказал что нужно иметь особый талант к этому. Еще потом наверное, скажет, что играть на аккордеоне - это тоже талант, который нельзя развить. С тех пор, у меня мотивация к занятиям практически пропала напрочь. :cry:
Как-то сложно представить себе "мульти-педагога", который учит играть и на гитаре, и на аккордеоне, и на "клавишных" (а что это?), да ещё и петь "эстрадно"... Хотя, в наши дни уже неудивительно. Случайно не по скайпу "экспресс-методом"?
15.05.2021, 04:53
Аня Додо
Re: Особый талант к музыке
Цитата:
Сообщение от Vikt_za
Как-то сложно представить себе "мульти-педагога", который учит играть и на гитаре, и на аккордеоне, и на "клавишных" (а что это?), да ещё и петь "эстрадно"... Хотя, в наши дни уже неудивительно. Случайно не по скайпу "экспресс-методом"?
"Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь"