Знаю-знаю. Не говорила бы, если бы не было перед глазами примера (хорошей моей подруги) удачного совмещения графики и музыки. :-)
А занятие ага, серьёзное. Как , впрочем, и практически любое другое. :-)
Поживём - увидим.
Вид для печати
а у меня есть знакомый музыкант,который выступает на концертах и работает в кабаке...:beer:
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , советом. Те , кто уже заграницей и мне кажется Вам видней. Я живу в Житомире , Украине. Я вышла замуж за американца и не знаю как лучше поступить с 18 летним сыном. Документы готовятся на визы, мы получим временные грин кард летом или в октябре.
Митя заканчивает в этом году 3 курс в муз училище в Житомире по классу классического саксофона. Митя может остаться я папой на год и заканчивать музучилище, потом приехать с дипломом. Но сейчас он особо не старается и гармония хромает, по слуху не играет. Но у него нет стимула, сдает технические зачеты и академ концерты каждую четверть на среднем уровне. Он знает, как зарабатывают музыканты в муз школе.
Хотелось бы услышать ваше мнение . И нет ли у Вас адресов музыкантов , чтобы связаться связаться с нашими в Америке.
ЗАКАНЧИВАТЬ ЕМУ МУЗ УЧИЛИЩЕ ИЛИ ЕХАТЬ УЖЕ ЛЕТОМ, И УЧИТЬ АНГЛ , ПОТОМ ПОСТУПАТЬ В КОЛЛЕДЖ ПО ДРУГОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?
Может лучше адаптироваться там чем пораньше?
Или хоть какая- то корочка? Джон мой муж, предлагает, если он едет, учиться в колледже год с сентября. Английский и математика. Математика у него ну никак, а я представляю себе на анг!! Это стоит 3-4 тыс долл в год. А потом пойдет на 2 курса учиться в колледже, который выпускает учителей начальных классов. А музыку.... ну будет играть как любитель.
У нас анг. курсы стоят примерно такие же цены.А там еще окружение научит. и тыкнется на работу, а не возьмут, нет хорошего анг, значит - учи!
Но.. , а вдруг он может продолжать учиться , но по муз, такой же колледж для преподавания саксофона? Не знаю, где эти колледжи в Америке, сколько стоят... И МОЖНО ЛИ ПРЕПОДАВАНИЕМ САКСОФОНА ДОСТОЙНО ЗАРАБАТЫВАТЬ, ЧТОБЫ ПОТОМ СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ.
Так лучше закончить пока наш, будет выше уровень.
Вы спросите, а что хочет Митя? Он говорит, что музыку хотелось бы преподавать, бросать жалко, но он не против получить и другую специальность. А какую , сам не знает.
В общем голова трещит от выбора... И боюсь ошибиться. Спасибо. Юлия
Скорее всего, Ваш сын не сможет зарабатывать в США деньги как саксофонист. Для этого ему придется освоить другую профессию, скорее всего - коммерческую. Но тем не менее я настоятельно советую не торопиться и закончить музучилище. Если он бросит обучение, не доплыв до финиша, он всю жизнь будет винить себя. Видите ли, музыка, даже если она не становится источником пропитания - остается для человека чем-то вроде его личного пространства, его собственного духовного багажа, и все "недо" в этой сфере остаются болезненным грузом на совести. Нужно, чтобы человек знал: я сделал для своего развития все, что мог. Кто знает, как потом сложится жизнь: м.б. Ваш сын будет потом играть в каком-то оркестре и гордиться этим.
"больная" тема для меня =)