Ответ: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через
Исхе, а мне и порассуждать-то недали пока еще, только отвечаю на критику и все. Про символику я хотела поговорить вместе с вопросом исполнения, обсудить некоторые подтексты, которые обнаруживал ныне покойный профессор Петров. Про "движение", на худой конец, про влияние Баха на последующих.
А про Баха лично - всмысле чтобы не превести тему к Букстехуде окончательно...Естественно, нельзя рассматривать Баха вне культуры... Надо как-то уже начинать саму беседу, а меня только критикой закидывают...Хотела показать у Баха места, не свойственные барокко, меня тут же обругали, не дав ничего сказать...
Ответ: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через
Цитата:
Сообщение от
Lohengrin
Угу, см. таблицу в приложении к сообщ. 19, там ко всем указаниям даны хронологические и BWV соответствия.
К сожалению, ничего не разобрать. Если Вам не в тягость, хотя бы эти 4
произведения.
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
Исхе, а мне и порассуждать-то недали пока еще, только отвечаю на критику и все. <...> Надо как-то уже начинать саму беседу, а меня только критикой закидывают...Хотела показать у Баха места, не свойственные барокко, меня тут же обругали, не дав ничего сказать...
Мой ник пишется через оборотное "э", спасибо за внимание.
По-моему, лучшее, что Вы можете сделать на данной мажорной ноте - это начать, собственно, беседу. Потому что покамест этого то ли не произошло, то ли произошло, но не слишком удачно.
lerit, источники, источники! Я болван, положим, и не знаю, где В.Апель подчеркивал - что ж теперь, так и помереть без того? 8)
Цитата:
Сообщение от Исхэ
Lohengrin, спасибо! А где это говорит Шерман, подскажите, и по-каковски заодно? 8)
Там по-аглиццки ;).
Цитата:
Сообщение от lerit
Если Вам не в тягость, хотя бы эти 4 произведения.
?
Цитата:
Сообщение от Lohengrin
Andante un poco имеется в рукописи BWV 1015, Moderato – BWV 244, Allegro ma non tanto, как и Allegro moderato – BWV 1027, Un poc’allegro – BWV 131.
Слышали ли вы про то, что означает восходящая кварта или малейший хроматизм у Баха?
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
lerit, источники, источники! Я болван, положим, и не знаю, где В.Апель подчеркивал - что ж теперь, так и помереть без того? 8)
Исхэ, это не Ваша вина, а наша беда: до сих пор не издана на русском - Apel W. The notation of polyphonic 900-1600. - Cambridge, Massachusetts, 1944, p,214, 264
Цитата:
Сообщение от
Lohengrin
Там по-аглиццки ;).
Уа, уаа. По-аглицки. По-аглицки нам лень, небось. Однако же, спасибо большое 8)
Цитата:
Исхэ, это не Ваша вина, а наша беда: до сих пор не издана на русском - Apel W. The notation of polyphonic 900-1600. - Cambridge, Mssachusetts, 1944, p,214, 264/
Не, я про это издание слышала-то - я просто понадеялась было, что его кто-нибудь любезно перевел, эхехе 8)
Цитата:
Сообщение от
Lohengrin
Там по-аглиццки ;).
?
И на том спасибо. Но мне кажется, что все эти темповые "ужимки", столь нехарактерные для Баха, были бы явственнее, будь указаны конкретные произведения.
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
Слышали ли вы про то, что означает восходящая кварта или малейший хроматизм у Баха?
И Носину читали,и Кудряшова... Ну и что?
Цитата:
Сообщение от
Исхэ
Не, я про это издание слышала-то - я просто понадеялась было, что его кто-нибудь любезно перевел, эхехе 8)
Да перевели очень мало. Никому это не нужно, хотя там можно найти ответы на многие вопросы.