Ответ: Полина Осетинская - "Прощай, грусть"
Цитата:
Сообщение от
Nataly
Книга Франсуазы Саган называется "Bonjour tristesse (Здравствуй, грусть)".
Спасибо, уже вспомнила...:roll:
Преследование за плагиат Полине не грозит.
Nataly, а что Вы обо всем этом думаете?
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Спасибо, уже вспомнила...:roll:
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Преследование за плагиат Полине не грозит.
Nataly, а что Вы обо всем этом думаете?
Если честно, мне любое вынесение подробностей личной жизни на публику кажется непристойным. Я не читала книгу, не знаю подробностей жизни автора,но это семейство меня пугает (то немногое, что я знаю).
Я придаю большое значение детству и, если дальнейшая жизнь Полины сложится хорошо, ей очень повезёт.
Цитата:
Сообщение от
королева
Все очень просто, папа и Полина не поделили - перестроечные миллионы, разругались ... оба остались ни с чем ... теперь пытаются хоть на чем-то заработать...каждый кто на чем может....
Что касается тяжелого детства Полины, так эти истории - актуальны сейчас только для шоу Малахова и для заката Полиной карьеры.
И кто бы что не говорил, и не утверждал что заката еще нет - он очень близок. Полупустые залы и участие практически всегда в "солянках" - тому подверждение.
Что касается книги - так это очередной неумелый пиар.
Мне по-королевски жаль - бумаги и труда издательства, потому как людей купивших эту книгу - можно будет пересчитать по пальцам. Проще Полине было написать свою историю, распечать ее на принтере и продать рублей по 150 друзьям и недругам.
Я конечно дико извиняюсь,возможно лезу не в своё дело,но по-моему Ваши нападки жестоки и неоправданны.Я знаю историю этой пианистки-смотрела по телевизору,но никогда не слышала её игру.Но то,что я услышала на фестивале два дня назад меня очень впечатлило!!Полина не только потрясающе пианистична,свободна и смела но и тонкий,мудрый,глубокий музыкант!!Это же слышно невооружённым...ухом!!Какой закат карьеры???:-o Сейчас мало кто так играет,в особенности девушки!
Цитата:
Сообщение от
Kampanella
Но то,что я услышала на фестивале два дня назад меня очень впечатлило!!Полина не только потрясающе пианистична,свободна и смела но и тонкий,мудрый,глубокий музыкант!!Это же слышно невооружённым...ухом!!Какой закат карьеры???:-o Сейчас мало кто так играет,в особенности девушки!
Вот это точно. Играет она действительно прекрасно.
А книгу надо будет почитать (хотя это наверняка нечто вроде ремэйка ''Галины'' :-))
[quote=Nataly;481072]
Если честно, мне любое вынесение подробностей личной жизни на публику кажется непристойным.
На этом построена любая мемуаристика и автобиографическая проза. Разница лишь в степени открытости автора.
Я не читала книгу, не знаю подробностей жизни автора,но это семейство меня пугает (то немногое, что я знаю).
Если под словом "семейство" подразумевается один из членов этой семьи, то да. "Пугает" - это очень мягко сказано.
Цитата:
Сообщение от
Kampanella
Сейчас мало кто так играет,в особенности девушки!
Полина безусловно входит в очень небольшое число НАСТОЯЩИХ музыкантов, кот. есть сейчас в мире. 99.9% вундеркиндов перестали представлять из себя хоть какую-то ценность с переходом в другую возрастную категорию. Среди них и самые известные (известность ведь не имеет никакого отношения к НАСТОЯЩЕМУ). Полине же удалось переболеть и после своей "смерти" как вундеркинда родиться заново и стать НАСТОЯЩИМ МУЗЫКАНТОМ.
Зачем перемывать чужое бельё? (это я "королевам") Сходите на концерт...
Несчастные какие эти отец и дочь...
Но поведение Полины похоже на месть недолюбленного подростка. Тогда ее можно было понять, а вот сейчас, по прошествии стольких лет, выносить на суд посторонних историю, которая тебя ранила и изменила жизнь - похоже на дешевую спекуляцию. Путь так, но лишь бы о ней заговорили... Бедная, бедная...
Похожая история в книжке "Похороните меня за плинтусом" оставила тяжелое впечатление. Никогда бы не смогла написать и опубликовать подобные воспоминания...
Цитата:
Сообщение от
Lastochka
Несчастные какие эти отец и дочь...
Но поведение Полины похоже на месть недолюбленного подростка. Тогда ее можно было понять, а вот сейчас, по прошествии стольких лет, выносить на суд посторонних историю, которая тебя ранила и изменила жизнь - похоже на дешевую спекуляцию. Путь так, но лишь бы о ней заговорили... Бедная, бедная...
Похожая история в книжке "Похороните меня за плинтусом" оставила тяжелое впечатление. Никогда бы не смогла написать и опубликовать подобные воспоминания...
Ваше счастье, если у Вас нет подобных воспоминаний. Время их не лечит. Возможно, единственный способ избавиться от них - написать обо всем книгу.
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Ваше счастье, если у Вас нет подобных воспоминаний. Время их не лечит. Возможно, единственный способ избавиться от них - написать обо всем книгу.
:appl: Ну наконец-то!
Цитата:
Сообщение от
[ИскрА]
Возможно, единственный способ избавиться от них - написать обо всем книгу.
.....вообще-то, есть психоаналитики и психологи, помогающие в таких вопросах - без пассивного вмешательства посторонних, то есть читателей.....