Ответ: Результаты и их обсуждение
На концерт Ч'ки пошла бы. Но предварительно ознакомившись с программой. Еслии в программе значатся произведения, для которых все же необходима некоторая техническая оснащенность( без этого никуда), то не пошла бы скорее всего. не могу выдержать такой поток грязных нот. Ну тяжело мне. Хоть помидорами меня забросайте.
И все же Ваша логика сводится к одному- если ты ученик Вирсаладзе, то либо играй сверхгениально, либо не лезь со своим рылом....
А к другим это не относится? Вы готовы простить никому не нужные темпы в этюдах Шопена? Или несыгранные Вариации Корелли?
Наверняка. Причем кому угодно. Но только не студентам Э.К.
Мне кажется мы имеем здесь ситуацию, которая случается и на других конкурсах.
Известно что иногда организаторам или членам жюри не только не запрещают привозить
своих учеников, а наооборот - их просят обеспечить участие своих сильных учеников,
чтобы повысить уровень конкурса.
Думаю никто не станет возражать, что если бы всех учеников Э.К. не допустили к участию -
уровень конкурса в самом деле понизился бы.
Но при этом всегда возникает проблема, если эти ученики сильные и их "слишком много" -
сразу же начинаются высчитывания со стороны, сколько прошли: 3 из 6, 2 из 6 и т.д.
Я думаю, было бы нечестно ограничивать учеников Э.К. некоей квотой,
и не пропускать в финал только потому, что их "слишком много".
Перед похожей проблемой стоял насколько я понимаю Крайнев перед Конкурсом Чайковского
где он был председателем жюри, и он поступил просто и мудро - не привёз ни одного
из своих учеников, а у него были сильные ребята ...
Мне вот одно интересно в контексте: что, кто-нибудь действительно представляет себе музыкальный конкурс такого устройства, чтобы при желании на решение жюри нельзя было повлиять никоим образом? 8)
Это с одной стороны. А с другой - вот честно, безотносительно полного состава участников данного конкретного конкурса: будучи не слишком доказуемыми в принципе и никак не доказанными в нашем случае, пассажи образца изложенных г-ном Платоновым выглядят, на мой вкус, омерзительно и более никак. Они решительно ничего не говорят о жюри конкурса, организаторах конкурса и участниках конкурса, но очень многое говорят о г-не Платонове - и более никакого разумного эффекта от этих потоков грязи нет и быть не может. Как-то так.
Цитата:
Сообщение от
stranger77
Перед похожей проблемой стоял насколько я понимаю Крайнев перед Конкурсом Чайковского
где он был председателем жюри, и он поступил просто и мудро - не привёз ни одного
из своих учеников, а у него были сильные ребята ...
Крайнев как раз привёз много учеников, но он их НЕ ПРОВЁЛ. Хотя были достойные, помнится, я ему говорил, что у Вас-де хорошие ученики и Вы можете с чистой совестью проводить их в третий тур.