O lieber Gott!!!
Вы что, не знаете, как работает архивация без потерь?
Вид для печати
O lieber Gott!!!
Вы что, не знаете, как работает архивация без потерь?
Вполне возможно подключение массива, например, это может быть i-Stor iS02U2, i-Stor iS605..
Далее - реализовано в Acer AS9920G, находящемся у меня в руках..
Первые модели появились ещё лет 5 назад, например был Fujitsu FMV-7000..
Это те, с которыми я общался и общаюсь лично...
Напомню, речь шла о бюджетном ноутбуке :-)
Да и сам RAID, если уж на то пошло, вовсе не панацея, чтобы из-за него "на уши" вставать: он снижает вероятность сбоев жёсткого диска и только. Существует масса вариантов сбоя, не зависящих от жёсткого диска. Например, российские электросети :)
RAID в ноутбуке - глупость.
Acer Aspire 9920G стоит 1600 евро. Вряд ли его можно назвать бюджетным :) Два жёстких диска RAID 5 не обеспечат.
Представляю себе такую картину, называется "Мобильная запись":
Ноутбук массой 7,7 кГ (именно столько весит любимый Вами Acer Aspire 9920G), аудиоинтерфейс, блок с несколькими дисками массива RAID и конечно же мощный танковый аккумулятор (а Вы как думали? Массиву RAID тоже чем-то питаться надо!) :roll:
Всё-таки как приятно иметь Microtrack II весом немного более 100 грамм, который даже с конденсаторными микрофонами с питанием 48 вольт работает от внутренней батареи более двух часов! :-)
Все базы данных не имеют ни малейшего отношения к системным файлам и самой системе..Цитата:
Защита данных гораздо более эффективно достигается их резервным копированием. RAID может помочь только против сбоев во время работы системы, т.е. должен защищать системные файлы.
Сброс идёт на RAID массив, который к системе - ну ни каким боком..
1394 стоит на всех ноутах!Цитата:
1394 на бюджетных мы тоже не встретим, да и ненамного он эффективнее, чем USB.
Антиквариат не рассматриваем..
И на кой чёрт нужен RAID5???:-o
Элементарная зеркалка во время работы, с последующим бэкапом - ничего более никогда и не требуется, для мультимедии..
Для аудиозаписи достаточно и более мелких ноутов..Цитата:
Ноутбук массой 7,7 кГ (именно столько весит любимый Вами Acer Aspire 9920G), аудиоинтерфейс, блок с несколькими дисками массива RAID и конечно же мощный танковый аккумулятор (а Вы как думали? Массиву RAID тоже чем-то питаться надо!) :roll:
Зачем много массивов??:-o
А так же нападение марсиан на концертный зал..Цитата:
сбой компьютера в момент записи.
Специально решил заглянуть на торговые сайты - 1394 стоит даже на селеронах за 400 евро.. поголовно.. как и USB...Цитата:
Наверно Вы удивитесь, но подавляющее число новейших ноутбуков стоимостью менее 1000 евро и массой менее 2,5 кГ IEEE1394 не имеют
Наверное, в 5 раз?:-oЦитата:
Как Вы, возможно, всё-таки слышали, RAID 5 в разы эффективнее RAID 1
Зачем он нужен?
Стандартная конфигурация накопителя, для маньяков, дрожащих над накопленным..:lol:Цитата:
Это ведь Вы рекомендуете для повышения надёжности звукозаписи использовать RAID-массивы!
Разговор уходит в сторону..
Для начала, всё-таки, настоятельно рекомендую подучить матчасть, благо это можно сделать даже у стендов ближайшего магазина с комповыми девайсами..:-)
Встряну и я:-). А ведь и правда - в последнее время на многих ноутбуках среднего размера (и независимо от цены) FW не наблюдается! Примеры, насколько я помню Деллы, Самсунги и НР. Не думаю, чтобы сайты магазинов сознательно маскировали наличие порта.
Минимум, половина линейки всех ноутов оборудована этим портом..
Другое дело, что он представлен 4-pin коннектором..
Значительно удобнее подключить через PCMCIA карту c 2-4 коннекторами 6-pin..
И всех делов..
Они и не маскируют - это легко проверить на сайтах производителей компьютеров. И такое решение логично: USB имеет, в сущности, единственный недостаток: усложнённый контроллер устройств. Но сейчас это теряет актуальность - появилось много микросхем на любой вкус. А достоинства: лучшая каскадируемость, меньшее число проводов. Как следствие - большая универсальность. Например, флэшки с FireWire не встречаются. Принтеры тоже. Внешние жёсткие диски: USB имеют все, и некоторые - как дополнение - также FireWire либо eSATA. Аудиоинтерфейсов хватает и тех, и тех.
В таких обстоятельствах усложнять системную логику новых чипсетов нет смысла. Её и не усложняют. Мне, к примеру, представляется перспективным использование для записи новомодных Nettop'ов - тех из них, у кого стоят жёсткие диски: для записи особой вычислительной мощности не требуется, а худо-бедно запись на HDD и связь с аудиоинтерфейсом они обеспечат. Так вот, в Nettop'ах есть только USB.