Ответ: Педагог по классу скрипки - кого бы Вы выбрали, и почему.
Цитата:
Сообщение от
Пульхерия
О-оо! Громадное спасибо. Будем изучать.
А "не для слабых духом" - что означает? (Это так уже - праздное любопытство.:-))
Это как в Китае гимнастов готовят.
Цитата:
Сообщение от
kriksik
Это как в Китае гимнастов готовят.
А! Ну, как и предполагалось. :-) Что ж, тоже методика.
А про Спб поинтересоваться можно? Кого искать там? Буду премного благодарна, есть дадите информацию и о Екатеринбурге.:solution:
Цитата:
Сообщение от
kriksik
Только несколько пришедших на ум фамилий:
Рисин, Озим, Кушнир, А. Чумаченко, Брачкова, Нодель, Градов (не для слабых духом), Хёльшер, Мартин, Турбан...
Это только немецкоязычные страны и первые пришедшие на ум фамилии.
Вроде про московских спрашивали?
Цитата:
Сообщение от
NORD
Фамилия - Пионтак. Хороший препод для работы с детьми. И человек душевный. Могу дать телефон, если кто хочет.
Если не сложно, скиньте в ЛС, а если Вы еще знаете, когда у него классный концерт, то буду премного благодарна
Цитата:
Сообщение от
Lalafa
А вообще по результатам надо смотреть, по ученикам. Пульхерии хочу сказать - не спрашивайте о педагогах. Смотрите на играющих скрипачей, кто вам нравится, а потом интересуйтесь, кто педагог. Мне, например, ученики Брона не нравятся, за исключением Репина, но это было 30 лет назад, поэтому я Броном не интересуюсь. А если у "хорошего" педагога вообще нет учеников на высшем уровне, то не верьте никаким рекомендациям о его хорошести. Речь о старших, конечно. У детей по-другому. Хотя Кушнир, например, и детей берет. Боярская, вроде, тоже берет. Турчанинова.
Отмечу, что вкусы у нас совпадают - и касательно Брона, и касательно исключения:lol:.
Так а где Кушнир обитает? Слышали о нем только как - "ну, это вам не Кушнир!" И с тех пор относимся к нему как к метафоре. А в общем ведь вполне себе реальный человек.:roll:
Про Боярскую еще спрошу шепотом (тут прямо в угол хочется себя поставить за безграмотность:tomato:) - это кто? и где?
Очень конструктивно помогаете. Спасибо Вам.
В Европе : Германия: Третьяков, Брон, Чумаченко, Вегржин, Нодель,
Австрия: Верников (и в Италии), Дора Шварцберг, Кушнир,
Швейцария: Озим, Франция: Брусиловский
А вообще, если есть деньги, надо ездить на мастер-классы. Но это, если есть деньги. Парадокс в том, что можно потратить много денег в процессе обучения (поездки на мастер-классы, конкурсы, платное обучение в Европе или Америке), а потом всю жизнь на маленькой зарплате в оркестрах, школах, училищах. Надо очень любить музыку и, стремясь к вершинам, стоять обеими ногами на земле. А главное вовремя оценить свои возможности. Правда это редко кому удается.
Встречались на мастер-классах с ребятами, которые всю жизнь учатся, им уже под тридцать, талантливые, были у хороших педагогов (Данченко в Америке, потом Рысин в Германии), в плохой оркестр еще садиться не хотят, подрабатывают где могут, а в основном за счет родителей, пожениться не могут. т.к. нет денег Есть те, кто уехал на Запад, потом вернулся за невостребованностью. Боюсь, что таких много. Но это уже другая тема.
Цитата:
Сообщение от
Rey
Если не сложно, скиньте в ЛС, а если Вы еще знаете, когда у него классный концерт, то буду премного благодарна
и мне, если можно... и про классный концерт тот же вопрос