Привет!
То, что Вы называете эмоциями, в библиотечном деле называется «тематический указатель». :-) Переводя на более привычные нам компьтерные рельсы – никому в голову не придет хранить все свои файлы в корневой директории (кстати, такие вещи изредка случаются :-)) А вот как Вы организуете свой каталог – Ваша проблема. У кого-то это может быть симфоническая музыка, скрипичная музыка etc. Кто-то может разбить по времени – средневековая музыка, возрожденье… У кого-то будет – тяжеляк, трэш, амбиенс, арт-рок… :-)Цитата:
Сообщение от boris
Кроме того, база будет позволять хранить также критические статьи, обзоры… А почему нет? Их так же надо по папочкам раскладывать.
В общем, не вижу ничего плохого в том, что бы иметь тематический классификатор.
Вообще, говоря о тематическом классификаторе, мы плавно переходим к следующей задаче – отображении, т.е. о пользовательском интерфейсе.
Если ограничится парой слов, то представьте себе Эксплорер – файловый навигатор. Слева - фолдеры, справа – файлы, в колоночках некоторые их атрибуты.
Эт затем, что ФИЗИЧЕСКОЙ единицей хранения является конкретный экземпляр носителя, и конечной задачей является найти его на полке. :)Цитата:
Сообщение от boris
Кроме того, есть атрибуты общие для всех опусов на носителе: лейбл, его каталожный номер, год выпуска, место на Вашей полке… Представьте себе, что на диске 20 опусов. Представили? Для каждого задавать общие параметры?
То что я предлагаю, выглядит следующим образом: вы заносите документ – атрибутируете его. Затем заносите поддокументы. Для них Вы, вообще, можете не задавать никаких атрибутов – они автоматически наследуют общие атрибуты. Можете изменить некоторые атрибуты – они будут действительны только для данного поддокумента, скажем, номер опуса. Если при при поиске Вы зададите этот номер, то будут найдены все диски, содержащие этот опус.
Но, на самом деле, я Вас совершенно не ограничиваю: хотите, что бы единицей хранения и поиска в Вашей базе был конкретный опус и только – да нет проблем – база Ваша, как хотите так и ведите.
Опять таки, могу повторить, что база Ваша… Здесь мне только надо решить одно: делать справочники персоналий иерархическими, ну, т.е. дать Вам возможность в папке «Рахманинов» сделать подпапку «Rachmaninoff», или списочными.Цитата:
Сообщение от boris
Так что, прошу ответить на этот вопрос.
Опять таки, база Ваша – не хотите вести тематический каталог – не ведите, кидайте все файлы в корневую директорию.Цитата:
Сообщение от boris
Эта песня когда ни будь будет спета, т.к. такая задача стоит, но о сроках я боюсь даже заикаться.Цитата:
Сообщение от boris
Гиперссылки бывают полезны. Скажем занес в Базу критическую статью, а она ссылается на диск. Но, в самом деле, это не криминал.Цитата:
Сообщение от boris
Serg