Мдаа.. минута молчания в честь павших(((
Вид для печати
Мдаа.. минута молчания в честь павших(((
Приходил настройщик вчера, настроил пианино, но оно стало дребезжать((( на некоторых клавишах очень заметно(((кто подскажет, что делать????
Отличный повод наехать на настройщика и потребовать у него компенсировать моральный ущерб. Надо ковать железо, пока горячо.
Чем мы тут можеи помочь? Снимок штегов.Где трещины - может быть.Снимок мест приклейки деки к футору, расклеек рипок, если есть. Иногда только щупом понимаешь, что почём. Да, посмотрите,не касается ли рама штега за механикой, это тоже щупом, линейкой проверить. А так. механика, струны , колки - это настройщик. Зовите нового.
Надо старого попросить доделать.
Ну футор я осматривал там все намертво приклеено, настройщик сказал что придет еще пару раз, доделывать, может сделает и это...
ААААРХХХ!!!!!!! Весь бас дребезждит!!! Причем звук такой, как будто, что то валяентся внутри и при звуке струны начинает скакать! Уже как только его не осматривал!! и щупом и под яркой лампой, нашел только мелкие мелкие трещины на штегах. ничего такого что могло вызывать такой звук((
Ну, правильнее или дребездит или дребезжит:)
Сделайте хороший снимок басового штега, где трещинки, только с хорошим освещением- есть ли перелом на штифтах .Вообще, чтобы все струны до одной?Между рамой и декой спереди посмотрите проволочкой, чтоб чего не закатилось.. а чтобы такой брак в струнах - небывальщина.
Ну бас да, дребезжит весь, середина и дискант, вроде норм, вообще у меня такое ощущение, что резонируют серединные и дискантовые струны, от звука басовых, а на счет фоток, я завтра их выложу.
Бывальщина, и ещё какая! Представьте рояль Ямаха-миллениум /пр-во 2000г/, прошло 10 лет, и все басы начали дребезжать! Думали- что делать? Первое решение- расслаблять струны и натягивать с перекрутом. Но потом вспомнили метод, который я уже описывал: на 1/2 или 3/4 оборота колка расслабляем струну, затем бьём по этой клавише пальцем на форте и опять натягиваем струну. Представьте, дребезга как не бывало.
Хм, а что за технология такая хитрая? Почему они вообще дребезжат?