После некоторого вынужденного затишья продолжаю. Сначала будет не так интересно, но потом - просто "Робинзон Крузо - 2"!!!
"... 4 марта...
Ел в лучшем ресторане Кочи!!! (так сказали, но по виду - лучший ресторан из всех где я когда-либо вообще вкушал))))
ООО!! ООООО!!!!!!!:fan: ЧТО я ел.... Что было вокруг... Просто императором-падишахом себя чувствовал, черт возьми!! Особенно - подкопчененькие сашими (божественно) и японский сад с текущей водичкой в прудик с вишневым садом, залитым весенним солнцем. Из-за повышенного слюноотделения трудно продолжать... Солнце, Солнце!!!
А вот КАК я ел - это другой вопрос. По моему впечатлению, как я ни стараюсь, для японцев я ем, как свинья. :cry: Кошмар. Хотя, куда денешь никаноровские корни)) Еще проблема. Они никак не могут понять, почему я хочу сделать фото без людей, даже без себя - обстановку, пейзаж. А что - как они - 10000000 одинаковых фотографий?? Обижаются, кажется... короче - идеологический как это там... раскосец.:-P
хотя не важно - для чего я живу? Для хорошего слюноотделения конечно! и пищеварения!:fan:
И в этот раз я грубо облажался. Всегда ихние тапки, в которых они в дома и супер-рестораны (типа японо-японские такие) ходят на мой 46й плоскостопный размер ну не налезают! Ну и хожу в носках обычно, разрешают.
Но. В туалете у них еще одни тапки!:solution: Вхожу я значит, в уборную и вижу следы некоторой, как бы сказать деликатно,... неточности исполнения:lol: (и на японскую старуху бывает проруха))) . Ну, думаю, надо тапки напяливать, зачем же свои дырявые носки портить?
И вышел на улицу в синих тапочках.:lol: А они, сволочи, догадались, что синие - из туалета... Ржали, веселились. Пришлось краснеть.:oops: вот так))
Полетели на тропический остров Миякоджима через Окинаву. А провожали! Думал, никогда не уедем. Вот как остановить саёнаранье и аригатоканье японца?? По-моему, бесполезно)))
Кто-то организовал ВИП-лобби - Ну прикольно! чувствуешь себя новым русским или старым японцем:-P Кресла - толстые, как члены партии Единая Россия! Кофеёк, хай, аригатогозаимас хай, аригатогозаимас хай, хай, дозо, Хайдозо, Хай/!!!!! Уже иногда на русское слово тянет) и так чуть не не улетели. Блин, как это по-русски написать? не опоздали, вот.
На Окинаве, в городе с суперназванием Наха аэропорт улётно (и прилётно тоже)) расположен прямо на берегу, западном, закатном!! Какой причудливый закат мы видали... природа - самый клёвый художник-авангардист! По созерцанию оного расчуствовался и опять стал говорить о несчастной судьбе России и тоске русского народа..., :-) Тока подытожил, что "В России - и величие, и несчастье", и тут оказалось что вылет на Миякоджиму был 5 минут назад)))))):lol:
to be continued
22.03.2006, 00:28
kino
Re: Японский дневник kino
Мы все-таки прилетели!!! (японцы ждали, бедные... мучались, наверное)) Да. На небольшой островок в Тихом Океане... "Тайхейо ни икитай!!" ("хочу на Тихий Океан") - сколько раз я повторял здесь эту фразу!!! Здесь и Япония - уже не Япония - дома друг на друге не сидят, японцы друг по другу не ходят, как-то все более комфортно, что ли, наконец-то провинциально и... я в первый раз увидел границу населенных пунктов в Японии! До этого думал, что у них бесконечный город- а тут даже метров 300 джунглей между деревнями!:-o
Да, джунглей много. Настоящие. Высокие, непроходимые, чащи растительности...ЗЕЛЕНЫЕ! Песок - белый, солнце - белое.
Люди - коричневые, южные, радостные, неряшливые японцы!!! Совсем другой мир, страна, даже дух. "Райское наслаждение" - это отсюда! Здесь даже южнее Тайпея, 24 градус северной широты. Короче, Экватор зовёт!!!!:fan:
Начиналось все совсем невесело. Конечно, птички тропические еще при выходе из аэропортика попели, но: мне не дали нормально позаниматься..(это учитывая послезавтрашнюю премьеру концерта Баха), но самое ужасное - это то, что все отказывались вести меня на другой берег острова ранним утром встречать из Океана Солнце!!!:evil: :cry: Солнышко...
Спрашиваю - во-сколько восход? - в 5 утра. Ну, 5 так 5. Сам пойду.
Остров где-то с административный округ Москвы, т.е. совсем не маленький для того, чтобы пешочком ночью идти на восточный берег (отель на западном...)
Но на что только не решались ноги пианиста, куда только они его не несли!!!:-P Итак. Дневник шпиёна. Будильник настроен на 3:00, карта острова и близлежайших малюсеньких остроков добыта.
продолжение сериала "Подвиг разведчика-пианиста" смотрите после рекламы на канале Пэ Эм... Пэ!!!:lol: :lol:
Сказал я себе решительно и заснул. Но проснулся вовремя))) Что тут началось%%%:
в 3:30 ночи я был полностью готов: одежда (позже она пригодилась, для того чтобы сидеть на ней)), player на случай сверхсильных эмоций (оправдалось))))), деньги, плавки, ключ от номера, где лежат остальные деньги, ну.. чуть не забыл - фотоаппарат!!!
Чрезвычайно тихо, как будто совсем "не при чём", штирлицки вышел из отеля на западному берегу (24 градус северной широты, ТАСС уполномочен напомнить)))
Поначалу все было очень здорово - я быстро примерно разобрался в дороге, горели несколько фонарей. Но... со временем и с дорогой фонари становились все реже., так же, как и жилые дома... и...
стало действительно
Очень Страшно
...
между домами и фонарями были джунгли, заросли... В них что-то постоянно копошилось.:-o
побежал на концерт, продолжение следует
05.04.2006, 00:38
ProstoSu
Kino я просто зачиталась вашими путевыми заметками, сейчас это было как никогда актуально, так как все очень свежо в памяти...
Японские туалеты, тапки и еда!!!
Читайте мои впечатления о японцах и Японии, а также смотрите фотографии здесь http://forum.conservatory.ru/topic.php?forum=8&topic=83
01.07.2006, 23:57
detashe
Да! Япония- это здорово.В разных странах побывал и надеюсь ещё побывать!:lol: Но вот Япония мне даже снилась после поездки.
Вид с отеля на Фудзияму в солнечную погоду-потрясно!НЕЗАБЫВАЕМО.
Хочу в Японию:-( :lol:
Для музыканта,человека со слухом-выучить язык не составит труда!Но вот письменность.все эти иероглифы.....Нда....
06.07.2006, 20:42
беглец с ноева ковчега
Цитата:
Сообщение от kino
[COLOR=lime]
Вхожу я значит, в уборную и вижу следы некоторой, как бы сказать деликатно,... неточности исполнения:lol:
]
Значит мазня свойственна не только пианистам, но еще и обычным японцам
06.07.2006, 20:45
detashe
Цитата:
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Значит мазня свойственна не только пианистам, но еще и обычным японцам
Хм...Ну на роялях-то они довольно точны!(в смысле -не мажут:silly: )а вот в жизни....Ну,всемы люди!:lol:
22.02.2007, 06:46
hopen
Цитата:
Сообщение от kino
побежал на концерт, продолжение следует
...прошло без хлопот без малого год...
случайно забрела в энтот дневник, оторваться не могла пока до конца не дочитала :lol:
Кино, а континью будет али нет? :roll:
главное, на самом интересном месте-то прервалось :-o PS: прикольно, именно в тот день я случайно впервые забрела на этот форум ))
22.02.2007, 21:04
Selega
хочу в японию!
22.02.2007, 22:11
hopen
Цитата:
Сообщение от Selega
хочу в японию!
Селёга, а ты хорошо подумал?
23.02.2007, 14:54
Lynx-eyed
Kino, буквально невозможно оторваться от Ваших заметок...:appl: Настолько увлекательно! А когда будет продолжение?:-P