Re: Негодяи и классическая музыка
Цитата:
Сообщение от
JohnLenin
На самом деле Ваш покорный слуга (как, уверен, и Вальтер, и Недостоевский, и Скарлет, и helza) - разумеется, ни разу не русофоб. Лично я решил - таким экстравагантным (признаЮ это!) образом морально поддержать Вальтера, безосновательно (лично я так считаю, что - БЕЗосновательно! и отвечаю за это, поскольку достаточно давно здесь, внимательно читаю форум, регулярно заходя в самые разные его "потоки", и уж во всяком случае сообщения Вальтера - практически не пропускаю никогда) названного Предлоговым "русофобом".
В этом самом смысле и я "русофоб", и не вывесил соответствующую табличку только ввиду несклонности к экстравагантностям. Соответствующую позицию я Предлогову "передал на словах" (с).
Цитата:
Сообщение от
Казбек
Уже четверо. Ибо ознакомился ранее, не зная, что это - низзя.
Ну и что решили, - прав был Гитлер в своих взглядах?
нужно набрать "майн кампф скачать" и усе будет моментально... Никаких тупиков. Признаться я так и не осилил когда-то... Нужно действительно иметь ИЗНАЧАЛЬНО муть в голове и запал в одном месте для чтения столь серой литературы.
Но я не об этом.
Мне "за музыку" досадно. Ну чего привязались к классике? А взять живопись. Уж её-то как любили все злодеи и тираны. А балет? А ювелирные украшения, а архитектуру?
Все, что человеку свойственно любить - любили и злодеи и мерзейшие мерзавцы..
Но тут как бы нет никаких выводов.
Цитата:
Сообщение от
andreyviola
Ну и что решили, - прав был Гитлер в своих взглядах?
Непосредственно на Ваш вопрос отвечать не буду, ввиду явной наивности вопроса.
Однако в описанной автором ситуации, в которой находилась Германия начала 20х годов, прослеживается схожесть ситуации в некоторых государствах, начала 21 века.
Не исключено, что эта схожесть ситуации, дает основание некоторым государствам препятствовать ознакомлению с этим учением.
Совершенно уверен, что такой инициативы нет, допустим в США или в Израиле.
Цитата:
Сообщение от
Gtn
нужно набрать "---------- скачать" и усе будет моментально...
Осторожно Gtn.
Ваше сообщение запросто подпадает под *пропаганду*, *распространение*,
и наверняка под что нибудь еще.
Цитата:
Сообщение от
Казбек
Непосредственно на Ваш вопрос отвечать не буду, ввиду явной наивности вопроса.
Этим Вы даете мне понять, что Гитлер, с вашей точки зрения неправ. С моей тоже. А что Вы предлагаете делать с теми, кто считает, что Гитлер прав и что его идеи должны быть воплощены в жизнь?
Цитата:
Сообщение от
Gtn
Мне "за музыку" досадно. Ну чего привязались к классике? А взять живопись. Уж её-то как любили все злодеи и тираны. А балет? А ювелирные украшения, а архитектуру?
Все, что человеку свойственно любить - любили и злодеи и мерзейшие мерзавцы..
Но тут как бы нет никаких выводов.
Что-то тем не менее есть... Возьмите, например, поэтов-нацистов, - оставили ли они после себя что-либо значительное? (если не считать афоризма Йоста "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг"). Полагаете, это случайность?
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Rumata
Некорректность Ваша в том. что Вы складываете в кучу: право человека высказаться и пропаганду того, что он сказал.
Лерит утверждал то. что каждый человек имеет право высказаться. как и то что каждый человек имеет право не согласиться. Причем здесь распространение нацисткой идеологии?
Боюсь, что Вы крайне тенденциозны к нику Лерит или.......
Ну хорошо, давайте, разгребем эту кучу...
"Бей жидов, спасай Россию" - это право человека высказаться или пропаганда?
"Черножопым не место в Европе" - это право человека высказаться или пропаганда?
Или, например, вот такой плакатик (самый что ни на есть безобидный для нашего времени)
Вложение 67889
- это право человека высказаться или пропаганда?
Цитата:
Сообщение от
andreyviola
. А что Вы предлагаете делать с теми,
Для начала не отождествлять их с Леритом.
Цитата:
Сообщение от
andreyviola
Что-то тем не менее есть... Возьмите, например, поэтов-нацистов, - оставили ли они после себя что-либо значительное? (если не считать афоризма Йоста "Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг"). Полагаете, это случайность?
Отлично!
А д'Аннунцио? С ним как?