Re: Является ли музыкант "человеком"? Или как защитить права музыканта?
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Значит, по-вашему не надо все-таки платить музыкантам достойные зарплаты, дабы о душе не забывали и продолжали страдать?)))
Да нет, я это знала. Именно поэтому и не ходила. Да еще и папа давно, когда жив был, запретил категорически. Нет практически в этом плане ничего такого, чего я не знала бы. Прохожу по девятому кругу.
Ответ на вопрос темы очень простой: Нет, не является. Каждый музыкант - ВОЛШЕБНИК (вспомните дудочку, которая увела крыс...), он делает то, что невозможно никакими другими (известными науке) способами. А делать невозможное и называется волшебством.
Подзаголовок темы - бессмысленно сформулирован. Автор этой формулировки, видимо, попался на удочку распространённого выражения "защита прав человека, или каких либо меньшинств". ИМЕТЬ ПРАВО - это и значит, что оно, это право - ЗАЩИЩЕНО законом ли, обычаями, или крутыми кулаками друзей.
Хорошо, бессмысленно. На первую часть вопроса вы не нашли ответа?
Хорошо. Отвечаю еще раз: я не считаю себя человеком. Так что о моих правах как человека можно не говорить. Мне они не нужны. Они - для всех. Они подарены всем без исключения "ходящим на двух ногах". А если они, эти права - для всех, так как я могу ото всех защититься? Вот это - тема.
Цитата:
Сообщение от
domkoncert
Я не считаю сея человеком.
Каждый двуногий - это ПОЛЧЕЛОВЕКА. Разумеется, тот, кто это понял, не может считать себя ЧЕЛОВЕКОМ.
куда-то отправили мой пост о глупости требований привилегий, спецмагазинов и талонов на такси (:-o:-o:-o) для музыкантов... и одновременно здесь автор потока утверждает, что он не человек - с одной стороны, но недурно бы поставить президентом страны музыканта - с другой... все вместе - смысловой неадекват.
Цитата:
Сообщение от
VINOGRADOV
И вот ей уже нанесли ряд сокрушительных ударов которые с легкостью очертили контуры нынешнего каркаса общественого мнения:Музыкант!-ты ничем не лучше станочника или космонавта, хочешь смотреть на жизнь сквозь призму нотного стана и вкушать звуков чарующих?-живи на скудную зарплату.
Нда, я грешным делом предполагал, что творческие люди обладают зачатками фантазии, и могут хоть попытаться заглянуть в суть сказанного. Но они, подобно станочникам с космонавтами, видят то, что им хочется видеть. А я имел ввиду, что любой человек, если считает себя достойним жизни лучшей, чем у него сейчас, имеет выбор - сделать ее такой, какой он эту жизнь себе видит, или налить себе рюмку водки, положить на скибку бородинского две черноморские тюлечки, и запить горькой то, что такая сякая власть смешала его с экскрементами.
Хотите видеть жизнь сквозь призму нотного стана - да на здоровье. ТВОРИТЕ! Но сверху человеку дается именно то, чего он хочет. Поэтому либо кушайте на здоровье и не обляпайтесь, либо крепко думайте, чего хотите от жизни, беря в руки скрипку или бубен. В деталях. Включая заслуженное вознаграждение. И будет Вам щастье.
Цитата:
Сообщение от
domkoncert
Кстати, это что? Походная песня иезуитов?
Нет. Походная песня вечных октябрят.:roll:
Цитата:
Сообщение от
lyolya
Понимаете, в данной проблеме очень много подтекстов заложено. Как-то прочитала я одну интересную книженцию психологическую, не могу казать точно название, но автор - мужчина, по-моему, Щеглов фамилия (немного пустозвонная, но вытерпеть можно было по причине его нестандартных и, скорее всего, не совсем научных идей). Он там развивал оченно интересную мысль со своей, естественно, мужской позиции, что женщина тогда хочет заниматься искусством, и в том числе выступать на сцене, когда она четко болеет неврастенией. Именно в этом случае она рвется и петь, и плясать, и т.д.. Он сетовал на то, что до этого её довела политика двойных стандартов в нашем обществе, когда она не может спокойно выполнять свои немудрящие обязанности, данные ей природой, а вынуждена ежедневно изощряться, для того, чтобы соответствовать социуму. Это важно понимать, так как и прическа, и маникюр, и бантики))), и все остальное, нужно не ей, а чудовищу социуму, от которого она спасается этими ухищрениями. Имейте в виду это, когда потянет плясать!))))
....
Вот чудо! Можно ли было предположить, что идеи Отто Вейнингера (которого уже сто лет нет на свете), не получившие ни признания, ни заметного резонанса - ни сразу, ни за истекшие сто лет, теперь преподносит нам некий Щеглов! Книга Вейнингера, в которой он ПОДРОБНО развивает упомянутую вами позицию, называется "Пол и характер". Она переведена на русский язык. Лежит у меня на полке. Взял в нашей, сельской библиотеке, в которой и трёх тысяч книг-то не наберётся. Надо посмотреть главу про (женскую) ИСТЕРИЮ (как реакцию на несоответствие требований, которые общество предъявляет женщинам, их, женской ПРИРОДЕ).////
///
//
Цитата:
Я сегодня на одну минуту заглянула в храм - там такой запах ладана стоял, что мне челюсти свело и я бежала, как ошпаренная.
Повод задуматься! Знаете есть хорошая пословица русская : "Боится как чёрт ладана"
Логическая задача.
Если все, что передвигается на двух ногах - это человеки, тогда я - не-человек.
Ой, у меня и телефона сотового нет, как у всех человеков. Я по Москве без телефона катаюсь много лет. Меня много чего отличает от человеков, поэтому я так и сказала, то я не-человек.