Так и я о том же - виноваты только мы сами, русские.
Кардинал, я неверно поняла, что Вы хотели сказать; приношу извинения
Вид для печати
Так и я о том же - виноваты только мы сами, русские.
Кардинал, я неверно поняла, что Вы хотели сказать; приношу извинения
А как же христианские принципы? Получил по левой щеке - подставляй правую?
Против хамства вообще трудно выступать. А уж русскому против антирусского тем более. Чуть что сразу же найдется кто-нибудь кто закричит о великодержавном шовинизме (или об антисемитизме :-)). По-моему, хамство надо окружать нехамством, тогда оно виднее будет. Ну если уж совсем зарываться начнет -- тогда применить простые силовые методы. Хамы этого очень боятся.Цитата:
Сообщение от Cardinal
Слушатель- любитель, да дался Вам антисемитизм! (во всяком случае в этом потоке он точно не причем)Цитата:
Сообщение от слушатель-любитель
Вернемся у российско-украинским отношениям и музыке. Вот, предалагаю повеселиться :lol:
В ноябре у клятых москалей появится новое развлечение: ездить в Киев похохотать над театральным произведением, посвященном строительству дамбы в Керченском проливе и трагической любви русича-экскаваторщика и украинской островитянки.
Сегодня информационные агентства распространили сообщение, что на Украине готовится к постановке мюзикл «Тузла», посвященный строительству Россией дамбы в Керченском проливе.
Сегодня же в агентстве «Интерфакс-Украина» в Киеве состоялась пресс-конференция, на которой выступил автор либретто, он же один из авторов идеи проекта Дмитрий Киселев (этот российский тележурналист и ведущий работает на украинском телеканале ICTV). Киселев рассказал, что постановка будет осуществлена на сцене киевского театра «Сузирья» («Созвездие»), режиссером будет киевлянин Андрей Жолдак, художником – Олег Кулик.
«Парк культуры» связался с художественным руководителем театра «Сузирья» Алексеем Павловичем Кужельным, который сообщил, что мюзиклом проект можно назвать весьма условно. Пока что речь идет о двух исполнителях – актере и актрисе, и идти эта постановка будет, скорее всего, в камерном зале театра, на сцене которого выступали многие известные актеры из Украины и других стран.
Проект еще не совсем готов к постановке, музыкальная часть существует пока в виде нескольких музыкальных тем, написанных Владимиром Солянником, либретто тоже пока в виде синопсиса. Вот что там говорится:
«Молодой русский парень-экскаваторщик роет землю, чтобы по косе приблизиться к прекрасной островитянке. Прекрасная островитянка видит его в бинокль, подаренный ей влюбленным в нее командиром украинской пограничной заставы. Остановив работы на мелководье, в свете утреннего солнца русич с песней отправляется вброд. Прекрасная островитянка видит в пришельце Христа, идущего по волнам, исполняет арию романтического ожидания. К вечеру прекрасная островитянка совершает аллегорическое убийство чужака. Звучит патриотическая ария островитянки со словами: «Ты смог взять меня, но не Тузлу».
Впрочем, как заявил художественный руководитель театра, вполне возможно, что все эти броские фразы будут пересмотрены и спектакль станет более лиричным. На вопрос «Парка культуры», не пугает ли его то, что конфликт вокруг косы может завершиться совсем не так трагично, как в либретто, господин Кужельный заявил, что он просто и помыслить не может, что в жизни все закончится столь же ужасно. «Мы все на Украине не верим, что может случиться что-то плохое. Мы серьезно относимся к этому инциденту, но никто ни из людей искусства, ни из простых горожан, ни, думаю, даже политиков не верит, что сложившаяся ситуация приведет к каким-либо серьезным последствиям. Это же театр, а не политика. Для нас это скорее повод к размышлениям, но уж никак не пророчество. В чем основная мысль этой постановки? Главное – любовь сберечь, а ведь ее можно и словом разрушить!»
Постановку «Тузлы», уже, по сути, начали, репетиции будут идти в усиленном режиме и, по словам художественного руководителя театра, премьеру спектакля киевляне смогут увидеть уже в первой декаде ноября.
( )
Не понял, где я был в гостях, и кого носил?Цитата:
Сообщение от MAks
РТ
Уважаемый Кардинал, то что вы написали не просто намного тенденциознее чем ``мифотворчество националистов``, но попросту антинаучно.Цитата:
Сообщение от Cardinal
РТ
В Литве VISA делают и нерезидентам. Только для этого желательно побыть клиентом банка с полгода. И залог там нужно оставить, не такой уж маленький, насколько я помню. Так что если очень нужна карта VISA, то можно ехать в Прибалтику, где русских якобы не любят. :) Или начать ходить на выборы и избрать себе такую власть, которая быстрее либерализирует рынок финансовых услуг.Цитата:
Сообщение от Stanislav
Очевидно не поняли....Цитата:
Сообщение от MAks
РТ
Повторюсь: я проиллюстрировала, насколько базарные тетки и образованные авторы статей могут быть похожи в своих политических взглядах.Цитата:
Сообщение от MAks
Что-то я ничего не понял - нафига русским людям литовцам кланятьсяЦитата:
В Литве VISA делают и нерезидентам. Только для этого желательно побыть клиентом банка с полгода. И залог там нужно оставить, не такой уж маленький, насколько я помню. Так что если очень нужна карта VISA, то можно ехать в Прибалтику, где русских якобы не любят. Или начать ходить на выборы и избрать себе такую власть, которая быстрее либерализирует рынок финансовых услуг.
Кредитная карта выдается в России довольно легко многими банками. Тот же Сити-Банк. Нужно выполнить ряд условий, довольно простых, впрочем. Проблема в размере предоставляемого по ней лимита (больше 500 евро - дают со скрипом). Различаются и условия кредитования и обслуживания карты.
Нибелунг говорит, что не дают ему такую карточку, ибо он ИП. Вот я и даю вредные советы, а следовать им или нет -- дело нибелунга. :)Цитата:
Сообщение от SN
Мои любимые образованные авторы, употреблящие словосочетание "базарные тетки" в любом контексте, меня огорчают, ODA.:roll:Цитата:
Сообщение от ODA
В общем, что я хочу сказать, прежде чем эту тему оставить.
России, Беларуси и Украине давно пора разойтись по своим квартирам и заняться наведением порядка в собственных хозяйствах. Разобраться с Чечней, не замочив всех в сортире, распустить колхозы и выпустить политзаключенных, накормить шахтеров... А потом уж начать общаться без ругани и вечного "на себя посмотри", без называния Василя Быкова "русским писателем" и обвинением москалей во всех национальных бедах, без плача Ярославны по поводу деруссификации украинской культуры и т.д.
Я не хочу жить в одной квартире с русскими, мы слишком разные, чтобы выносить друг друга постоянно. Но в качестве соседей по лестничной площадке я русских очень даже приемлю, как и украинцев.
Эх, если бы всегда... Знаете сколько русских считают Помаранчеву Революцию происками ж++о-масонов???..........Цитата:
Сообщение от Cardinal
РТ
Ну знаете ли, таким же образом можно сказать что русский это отатаренный диалект украинского. Но украинцы почему то не позволяют себе глупостей этого типа. Берите с них пример.Цитата:
Сообщение от Cardinal
РТ
Хм.. Позволяют и не такое! Вот возьмите ради интереса любой школьный учебник по истории Украины. Столько всего нового узнать можноЦитата:
Сообщение от Roman
А вы думаете американским школьным учебникам можно доверять?Цитата:
Сообщение от Владислав
Я историю Украины изучал по Полу Магочи, незамутненному никаким шовинизмом.
РТ
Не понял! Сначала разобраться с Чечней и т д, или таки разойтись и заняться обустройством своей квартиры? :-) Определитесь же, наконец, что Вы хотите делать.Цитата:
Сообщение от ODA
Это типичный штамп провокатора-демагога: "Знаете сколько русских /украинских, еврейских и т.д./ [далее вставляется в зависимости от целей обвинительно-вопрошающего]"Цитата:
Сообщение от Roman
А если это не провокационно-демагогический штамп, то извольте указать откуда Вам известно число, каким методом оно было определено и какова его погрешность.
Я согласен с Владиславом, что позволяют. Сам слышал нечто подобное. Причем от тех, кто знает русский и читал на нем русскую классику. Но полагаю, что такие кульбиты в сознании произошли у немногих.Цитата:
Сообщение от Roman
Что же касается вопроса, затронутого Cardinal'ом, никаких возражений по существу я не увидел.
Зондаж друзей-москалей:Цитата:
Из около 30-и таковых: 2 высказались за революцию, а остальные против сионизма.........................
РТ
Имперский отказ меньшинствам в собственном языке не ограничивается Россией. Ето есть и ви Франции (Прованс), и в Италии (Сардиния, Сицилия, Неаполь). Это не оправдывает никакой подобный отказ.Цитата:
Сообщение от Cardinal
РТ
Это какой вопрос? Вопрос мифотворчества? Я не думаю что Кардинал знает в чем оно заключается.Цитата:
РТ
Скажи мне, кто твой друг...:-)Цитата:
Сообщение от Roman
Предлагаю всем русским в ответ на наименования их москалями впредь именовать украинцев - хохлами, белоруссов - бульбашами.....предлагаю дальше продолжить список....
Опять удивляюсь, что никто из русских на эти шовинистические выходки не реагирует...
По поводу мифотворчества. У меня, а также у многих моих друзей-филологов не вызывает сомнений, что белорусский язык - искусственное образование, созданное из нескольких сельских диалектов, грамматика которого создавалась при советской власти...
"Москаль" не ругательное слово, в отличие от "кацапа" (букв. козёл).Цитата:
Сообщение от Cardinal
РТ
У зарубежных филологов не вызывает сомнения противоположное, а им зачастую виднее, в силу отсутсвия личной заинтересованности......Цитата:
Сообщение от Cardinal
РТ
Простите, а как это связано с тем, что украинцы себе позволяют говорить в своих учебниках о русском языке и истории? Не очень понял, если честно. А вообще, история такая штука, что изучать надобно по фактам, а комментарии кого угодно, будь то даже Пол Магочи - это вторично имхо. И к истории, опять же имхо, относится факт комментария истории украинским минобром.Цитата:
Сообщение от Roman
1. ВотЦитата:
Сообщение от Roman
2. Слово "хохол" на русском вообще не имеет никакого ругательного значения.
1.Что вы конкретно имеете в виду?Цитата:
Сообщение от Владислав
2. Вы серьезно считаете что русские учебники могут рассчитывать на объективность?
РТ
Скорее СТАДНОЙ заинтересованности.Цитата:
Сообщение от Roman
РТ
1. Сравнение с чесноком не ругательно.Цитата:
Сообщение от MAks
2. Несет оттенок презрения.
РТ
Да, как несправедливо, что Италия объединилась! Сколько диалектов не создали государственности! А Германия со своим диалектами!Цитата:
Сообщение от Roman
Сколько чиновников было бы при деле!:-o
FYI, корсиканский, сардинский, сицилийский и неаполитанский НЕ ДИАЛЕКТЫ, а ОТДЕЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ.Цитата:
Сообщение от nibelung
РТ
Гарибальди на мыло!
Дамы и Господа! Неужели Вам интересно поддаваться на провокации всякого перекати-поля и тратить свои нервы на пустую болтовню? Лично мне просто смешно читать откровения очередного полупроваренного участника melting pot о языках другой половины земного шара. :lol:
Дышите глубже!
Роман, Вы написали, что украинцы не позволяют себе глупостей. Я порекомендовал Вам поискать их хотя в украинских учебниках. На что Вы мне начали говорить, что американским учебникам нельзя верить: ) Вот я пытаюсь спросить: как Вас понимать?
- у Вас новая прическая, господин Шандыбин? Американская технология ;)
- Америка разваливает русскую культуру....
(с) КВН
Та ще не забувайте користуватися дезодорантом....Цитата:
Сообщение от Genn
РТ
Американские учебники университетского уровня достойны доверия и уважения.Цитата:
Сообщение от Владислав
РТ
Я не имею понятия о ком вы говорите.Цитата:
Сообщение от Владислав
РТ
Помаранчевая революция, о которой так долго говорили участники форума состоялась! Уррррра!
В связи с чем тема закрыта!
Всем спасибо!
(Личное оружие можно зарыть на приусадебном участке)