Сообщение от Kleon
Уважаемый Сергей,
Я потратил довольно много времени, разыскивая в Интернете сведения об Андрее Коробейникове.
Я сильно впечатлён талантами АК. Это, действительно, какое-то удивительное чудо природы!
Но Вы напрасно приводите мне его пример, так как пока он не может служить опровержением тезиса Горовица-Черкасского. Я его (Коробейникова), к сожалению, сам никогда не слышал (постараюсь при первой возможности попасть на его концерт). Но на это форуме я не особенно видел восхищения от его пианистического искусства. Если Григорий Липманович Соколов признан всеми здесь (и вполне обоснованно) гением, если Михаил Викторович Лидский признан здесь всеми как ЯВЛЕНИЕ постсоветского пианизма (хорошо хоть, что не как явление Христа народу. Кстати, политизирование пианизма мне претит: советский пианизм, антисоветский пианизм, постсоветский пианизм, либерально-демократический пианизм... :-? ) и т.д., то по поводу юного дарования Андрея Коробейникова я не видел здесь такого энтузиазма; более того, я читал тут весьма уничижительные отзывы о его искусстве. Поэтому приведенный Вами пример здесь совсем не убедителен...
Скорее, служит подтверждением вышеупомянутого неудобного и неприятного (поверьте, что и для меня тоже) тезиса :-(