Я выложил по указанному внизу адресу в формате FLAC, из которого можно сделать все что угодно, хоть WAV, хоть AIFF, хоть МР3. Качайте, Сенекин! я для Вас и cdr999 старался с этой умирающей пленкой!
Вид для печати
Я выложил по указанному внизу адресу в формате FLAC, из которого можно сделать все что угодно, хоть WAV, хоть AIFF, хоть МР3. Качайте, Сенекин! я для Вас и cdr999 старался с этой умирающей пленкой!
ох, ма-а-а-а-а-мочки........ о-йо-йо-о-о.... Федор Михалыч! С ума сойти.... мечта...
Про качество не переживайте. Что есть, то есть.
Я спокойно могу слушать любое качество. Переживаю только, когда слышу ухудшения, возникшие в результате "чистки" фонограммы. Поэтому предпочитаю слушать необработанный звук.
История Вас не забудет (без шуток). Спасли такой ценный раритет! Низкий поклон!
В прошел вопрос, касающийся Метнера и оставшийся без ответа. А поскольку мне это тоже интересно, перенесу его и сюда. Может, кто-то из здешних участников знает ответ?
Цитата:
Кто был "лоббистом" издания 12-томного собрания сочинений Метнера (1959-1963 гг.)?
Ясно, что такие вещи просто так не делаются. Многотомное собрание сочинений, которое издается приличным тиражом - это "не два байта переслать" ... а Метнер был эмигрантом, кроме того, композитором не столь крупного масштаба, как Рахманинов [1].
Да, конечно, Метнер не ссорился с СССР, как некоторые эмигранты-литераторы (и даже в какой-то мере Рахманинов). Да, вдова Метнера вернулась после его смерти в Союз.
Но Гречанинов, к примеру, также поддерживал "ровные" отношения с СССР - однако 12-томника не удостоился. Да и сам Рахманинов, насколько я помню - тоже.
Вывод: собрание сочинений Метнера "протолкнула" группа достаточно влиятельных активистов. Вот интересно - кто именно? У кого-нибудь есть достоверные сведения?
============
[1] Что ни говори. По крайней мере - заметно менее популярным.
А Вам не кажется, что такая постановка вопроса - о ЛОББИРОВАНИИ - сама по себе некорректна? Первое (и самое простое, логичное) соображение, которое должно придти в голову человеку, мало-мальски знакомому с биографией Н.Метнера:вдова Метнера вернулась в СССР в 1958 году :solution::solution::solution: и, совершенно очевидно, в этом же году передала архив своего мужа музею им. Глинки. Напрашивается вывод: потому в 1959 году и началось издание собрания сочинений Метнера.
Кстати, в 1957 году вышли "Воспоминания о Рахманинове", 2-ое издание "Воспоминаний" вышло в 1961 году. Если следовать логике вопроса об издании сочинений Метнера, то воспоминания о Рахманинове тоже кто-то лоббировал? Может, лауреат Сталинской премии (1951 года), профессор А.Н.Александров (между прочим, он любил и исполнял Метнера)?
А еще в 1960 году переиздали сочинения А.Станчинского, которого не издавали с 1926-1928 годов. Первый издатель Станчинского - Н.С.Жиляев - погиб во время сталинских репрессий, а в конце 50-х годов изданием Станчинского занимался В.С.Матвеев-Вентцель. Музыка Станчинского совсем была не в духе советского времени, как мне представляется, однако и этого композитора в 1960 году переиздали.
Вам не кажется, что вопрос публикации собрания сочинений Метнера - совсем не связан с лоббированием? Еще раз повторюсь: свяжите дату возвращения вдовы Метнера и сдачу архива в музей и дату публикации. Вспомните, что годы переиздания - годы "оттепели".
Уважаемые Господа и Дамы!
Кто-нибудь был на концертах, посвященных сонатам Метнера в Московской Консерватории 22 и 29 Марта? Поделитесь впечатлениями?
К сожалению, поздно заметил объявление и попал на второй концерт.
Воскресенский сказал, что даже может быть запись будет.
Что особенно хочется отметиь в концерте, так это очень вдохновенную игру всех участников и разноплановость прочтения!
Это особенно порадовало.
После первых "Декабрьских вечеров" мне удалось сделать аудиозапись телепередачи, посвященной произведениям Метнера в исполнении Рихтера в содружестве с Каганом и Писаренко. Романсы с Писаренко уже выложены на нашем форуме. Теперь предлагаю вашему вниманию фрагменты:
MEDTNER
Piano Sonata No.10 in a, Op.38/1
* 27/12/81 - Moscow - excerpt (PT)*
Sonata No.1 for Violin and Piano in b, Op.21
* 27/12/81 - Moscow - Kagan - excerpt from 3rd mvt (PT)*
Кто-нибудь знает какое стихотворение Гётэ использовал Метнер для своей Сонаты-Элегии?