так "Великан" был написан Прокофьевым в 1900-м году или нет? не верите?
это имеет отношение ко всему дальнейшему? где стенограмма? Может АГ говорил о первых опытах, таких как "индийский галоп" или просто от волнения ошибся??
ну пригласили бы тогда музыковеда... что ли. Он бы вам рассказал.
Мало ли какую дичь несут музыканты, хоть сам Рихтер?...
22.11.2009, 01:59
Е. Ковальски
Re: Концерт форумчан в Бородин-Холле 21.11.09
Цитата:
Сообщение от LaHire
так "Великан" был написан Прокофьевым в 1900-м году или нет? не верите?
Все мы из книжек знаем про 9-10 лет написание "Великана".Внимательно слушала Андрея и не припомню про более раннее утверждение.Он говорил (как мне казалось) о начале композиторской деятельность.А она действительно началась под влиянием мамы крайне рано.
22.11.2009, 02:07
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от Gtn
насколько мне известно, благотворительные выступления подобной критике не подлежат.
Это наглость, низость и вообще за пределами всякой порядочности.
поэтому мои выпад - самое меньшее, что можно в этой ситуации предпринять.
тем более, что я больше чем уверен в намеренном вранье данного субъекта, весьма себя показавшего уже с этой стороны.
"Благотворительный" концерт -это, все же, нечто иное.Это когда собранные средства идут на некое благое дело.Наши же концерты "открыте".И "грош "им цена,если одни участники злобно критикуют других...
22.11.2009, 02:12
учащийся
Цитата:
Сообщение от Gtn
насколько мне известно, благотворительные выступления подобной критике не подлежат.
И в этом есть свой высокий этический смысл. Вот и уважаемый Demetrio всех хвалит. И другие участники обсуждения тоже.
PS. И все же. Несмотря на то, что все люди априори братья, все-таки особый респект - Зурабу Соткилаве и Андрею Гаврилову. Догадайтесь, почему.:-)
PPS. А Рихтера можно позащищать где-нибудь в другом месте, мне кажется.
22.11.2009, 02:16
LaHire
Цитата:
Сообщение от Е. Ковальски
Все мы из книжек знаем про 9-10 лет написание "Великана".Внимательно слушала Андрея и не припомню про более раннее утверждение.Он говорил (как мне казалось) о начале композиторской деятельность.А она действительно началась под влиянием мамы крайне рано.
<...Моя первая сохранившаяся рукопись относится к возрасту семи лет. Для начала двадцать тактов польки, но затем полька брошена и следует...вальс в две руки...> С.Прокофьев
22.11.2009, 02:20
Е. Ковальски
Цитата:
Сообщение от учащийся
И в этом есть свой высокий этический смысл. Вот и уважаемый Demetrio всех хвалит. И другие участники обсуждения тоже.
PS. И все же. Несмотря на то, что все люди априори братья, все-таки особый респект - Зурабу Соткилаве и Андрею Гаврилову. Догадайтесь, почему.:-)
PPS. А Рихтера можно позащищать где-нибудь в другом месте, мне кажется.
Не ерничайте...Да,Высокий смысл.Я ,как оправданье собственного бытия, воспринимаю каждого Человека вытащенного на сцену.Потом они идут своим путем и играют,играют,играют.А я горжусь и радуюсь (простите за многочисленные "я")
Gtn
Цитата:
Сообщение от LaHire
<...Моя первая сохранившаяся рукопись относится к возрасту семи лет. Для начала двадцать тактов польки, но затем полька брошена и следует...вальс в две руки...> С.Прокофьев
Ага! вот и отлично! на следующем концерте, надеюсь, Вы выступите с достоверной информацией, вместо какой-нибудь сонаты.
LaHire
Cons!!! Мы Вас не видели в зале :-(. Что стряслоссь, Марина???
22.11.2009, 02:22
LaHire
Цитата:
Сообщение от Gtn
Ага! вот и отлично! на следующем концерте, надеюсь, Вы выступите с достоверной информацией, вместо какой-нибудь сонаты.
если Родина скажет надо :solution: буду свидетельствовать
22.11.2009, 02:23
pochetta
"Трудно придумать более нелепое название, чем то, которое я дал этому сочинению: «Индейский галоп». Но в ту пору в Индии был голод; большие читали о нем в газетах и обсуждали между собой, а я слушал. Отсутствие си–бемоля не следует отнести на счет симпатий к лидийскому ладу. Скорее неопытный композитор не решался еще дотронуться до черной клавиши. Мать, однако, объяснила, что с черненькой будет лучше, и без дальнейших рассуждений внесла си–бемоль. Также название «индейский» было переправлено на «индийский», что мне нравилось меньше.
Это произошло в конце лета 1896 года. Мне было пять лет и несколько месяцев".