простите уважаемый, это володосем сейчас трудно кого-то удивить.
:-P:lol::lol: ох... ну что вы меня надрываете, дайте дописать пост про Бабанова
ну вот, мы тут говорим о слишком омузыкаленном исполнении а вы о технике наоборот :lol:
Петр Лаул
прочитал ваши слова и думал минут 10, что бы ответить. дело в том что вроде несогласен, но и что-то схожее с вашими мыслями ощутил.
впервые я слышал эту штуку с Кулешовым, и в целом он так и остается для меня эталоном исполнения пляски смерти, но . . есть как минимум несколько еще артистов, у которых свои блестящие стороны (конечно и Горовиц)
Но конечно по качеству музыки тут далеко до Бетховена или Шопена. И я сразу довольно таки удивился когда увидел это у Елисея в программе да еще на 2 туре. Что-то не припомню чтоб ее играли на конкурсах, при всей виртуозности пьесы.
и при всем этом - сражусь на мечах с любым кто утверждает что пьеса пустая. Этак каждый второй опус Листа пустой. Поиграйте, и ощутите разницу с просто прослушиванием. Яркая, демоничная, многоплановая.
После исполнения Елисеем сонаты Листа, меня как-то оставили сомнения о его техническом потенциале. Он может все. Другое дело - к чему душа лежит.
В Пляске мне показалось он специально себя сдерживал, и даже эмоционально, и не уверен что это подходит пьесе, но понятно не хочется играть слишком КРУТО, дабы жюри не зазавидовалось))
Периодически такие прорывались шквально-виртуозные выплески, что сомневаюсь что вы могли это не заметить. Я думаю он изначально построил концепцию исполнения так чтобы было и нашим и вашим.
Не самый артистически вежливый ход, но где вежливость на конкурсах??
И все же, плюсов и неожиданностей было куда больше чем недочетов.
Пятерка крепкая.
:appl:
ps зачем играть Франка на конкурсе вообще не понимаю. Сыграл бы сонату Шопена и сказали бы спасибо ему.
Чайковский был как я уже писал вероятно лучший на конкурсе.
Один из лучших.