Re: "Новая волна-2015": концерт с участием Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова
Цитата:
Сообщение от
Wetland
В нашем цыганском театре это так. Может быть в испанском цыганском театре это тоже так. Интересно, есть ли такой театр в Испании?
Ха... это в каком нашем цыганском? "РОМЭН", что ли, где в лучшие времена 80% труппы были евреи))))):silly: А сейчас он существует, практически, только за счет аренды...
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Так оно, как пример - Окуджава. Я же в том посте имел ввиду, что цыгане отличались звонкими, достаточно сильными голосами.
Звонкие сильные голоса и красивые, достаточно сложные для исполнения, мелодии - это характерно для "русских" цыган, так как в России их искусство соединялось с особенностями русской мелодики, русской песни и романса. Я ничего не имею против испанских, венгерских, балканских и пр. цыган, но утверждение, что российские цыгане -самые пошлые в мире, отражает лишь русофобские взгляды товарища Женедэ, который уже не знает, как еще "поддеть" ненавистную ему русскую культуру.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Звонкие сильные голоса и красивые, достаточно сложные для исполнения, мелодии - это характерно для "русских" цыган, так как в России их искусство соединялось с особенностями русской мелодики, русской песни и романса..
Нашла в интернете, что есть (или был?) еще один театр в Европе в Македонии
Цитата:
Сообщение от
Anna-Marta
не обижайте поклонников и знатоков классической музыки. эта дама кроме А.Герман АБП, Лещенко Левы и пр. Майи Кристаллинской ничего не понимает. возьмите свои слова обратно. знатоки классики может не слишком разбираются в современных полуакадемических мульках, но уж попсу презирают не меньше вашего и в джазе тоже немножко рубят. а эта персона - ни в зуб ногой нигде, кроме Полонеза Огинского и К Элизе Людвига Б.
знаете, я как-то не замечаю, что все поклонники классики "презирают попсу"... просто они большинство попсы попсой-то и не считают. особенно если голос красивый поставленный - тогда всё, поклонники классики млеют от щастья, какую бы лабуду обладатель(ница) красивого голоса при этом ни исполнял(а)...
сами ж видите, какое трепетное отношение здесь на форуме в массах поклонников классики к песенкам АБП, Пахмутовой etc. но при этом некоторые любители "медового" голоса Лары Фабиан в упор не понимают изумительного, прекрасного вокала известного на весь цивилизованный мир Диего Эль Сигалы, выступавшего, наверное, во всех странах мира и награжденного огромным количеством серьезных музыкальных премий ...
а российская цыганщина всегда подменяла настоящую душевность искусственным надрывом и вообще предпочитала дешевые аффекты глубокому художественному проникновению в музыкальный образ, что демонстрируют испанские, французские и даже балканские цыгане...
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
...утверждение, что российские цыгане -самые пошлые в мире, отражает лишь русофобские взгляды товарища Женедэ, который уже не знает, как еще "поддеть" ненавистную ему русскую культуру.
Не берусь судить о взглядах товарища Женедэ, но мне думается, что он имел в виду вот что: ему кажется, что только в русской культуре именно цыганская музыка стала основой музыкальной субкультуры или, проще говоря, попсы, и потому приобрела неустранимый привкус банальности. Хотя, конечно, сводить музыку русских цыган к "цыганщине", мягко говоря, неправильно.
На самом деле аналогичную роль сыграла также и венгерская цыганская музыка (вербункош): заполонив к 1й пол. XIX века вначале венские, а затем и европейские кабаки, именно она дала жизнь венской оперетте, из которой выросла вся европейская доджазовая эстрада.
А вот испанское канте хондо "опопсело" совсем не до такой степени.
Цитата:
Сообщение от
Музыкана
Звонкие сильные голоса и красивые, достаточно сложные для исполнения, мелодии - это характерно для "русских" цыган, так как в России их искусство соединялось с особенностями русской мелодики, русской песни и романса. Я ничего не имею против испанских, венгерских, балканских и пр. цыган, но утверждение, что российские цыгане -самые пошлые в мире, отражает лишь русофобские взгляды товарища Женедэ, который уже не знает, как еще "поддеть" ненавистную ему русскую культуру.
Похоже вы хорошо знаете современную песенную культуру российских цыган, я в этом полный профан.... пожалуйста, приведите пример, желательно не ранее 1990-го года....
не хочется попасть впросак с выбором и сделать ошибочный вывод, поэтому не сочтите за труд...
Цитата:
Сообщение от
gene_d
знаете, я как-то не замечаю, что все поклонники классики "презирают попсу"... просто они большинство попсы попсой-то и не считают. особенно если голос красивый поставленный - тогда всё, поклонники классики млеют от щастья, какую бы лабуду обладатель(ница) красивого голоса при этом ни исполнял(а)...
сами ж видите, какое трепетное отношение здесь на форуме в массах поклонников классики к песенкам АБП, Пахмутовой etc. но при этом некоторые любители "медового" голоса Лары Фабиан в упор не понимают изумительного, прекрасного вокала известного на весь цивилизованный мир Диего Эль Сигалы, выступавшего, наверное, во всех странах мира и награжденного огромным количеством серьезных музыкальных премий ...
российская цыганщина всегда подменяла настоящую душевность искусственным надрывом и вообще предпочитала дешевые аффекты глубокому художественному проникновению в музыкальный образ, что демонстрируют испанские, французские и даже балканские цыгане...
да-да меня это, кстати, сильно удивило... хотя, какой уж там хорошо поставленный голос у А. Герман или АБП, а поди ж ты есть любители...
Цитата:
Сообщение от
Muzylo
Не берусь судить о взглядах товарища Женедэ, но мне думается, что он имел в виду вот что: ему кажется, что только в русской культуре именно цыганская музыка стала основой музыкальной субкультуры или, проще говоря, попсы, и потому приобрела неустранимый привкус банальности.
На самом деле аналогичную роль сыграла также и венгерская цыганская музыка (вербункош): заполонив к 1й пол. XIX века вначале венские, а затем и европейские кабаки, именно она дала жизнь венской оперетте, из которой выросла вся европейская доджазовая эстрада.
А вот испанское канте хондо "опопсело" совсем не до такой степени.
Ваши сравнения очень меня удивили. Мы говорим о разных вещах. Первое - исполнение цыганами на цыганском языке цыганских песен. Это театр Ромэн. И совсем другое - Второе. Мода на цыганские песни в кабаках. На местных языках в Европе. Действительно, была такая мода, можете классифицировать ее как угодно.
Единственный театр в Европе ставил спектакли на цыганском языке в Македонии. Как утверждает мировая сеть.
Цитата:
Сообщение от
gene_d
Потому что "красивый поставленный голос" - само по себе чудо...
Цитата:
Сообщение от
gene_d
сами ж видите, какое трепетное отношение здесь на форуме в массах поклонников классики к песенкам АБП, Пахмутовой
Потому что это не "песенки", а очень хорошие песни.
Цитата:
Сообщение от
may may may
да-да меня это, кстати, сильно удивило... хотя, какой уж там хорошо поставленный голос у А. Герман или АБП, а поди ж ты есть любители...
Второй поклёп за этот вечер на божественную Анну Герман. Кто бы мог подумать. И Аллу Борисовну как несправедливо.