Руки - такое темное дело. Дирижируют-то не руками, руки всегда вторичны, впрочем как у любого исполнителя, даже у пианиста. Вначале идет одухотворение, передача какой-то энергии, а только потом мануальное уточнение.
Ранжировать таких замечательных музыкантов, как и пробовать их сравнивать, еще более лукавое дело.
Конечно. Поэтому с такими МУЗЫКАНТАМИ, как Владимир Ашкенази, Мстислав Ростропович, оркестр как целое, поверьте мне, и я лично в частности, работали с огромным удовольствием. Потому что от них веет (веяла) такая энергия, любовь к музыке, доброта и уважение к коллегам-музыкантам, что мелкие и даже крупные технологические огрехи "мануала" оркестр с легкостью прощал - просто брали "огонь на себя".
Ведь искренность всегда чувствуется....
17.11.2010, 01:31
Б.Ф.Строганоф
Re: Бездарные дирижёры.
Хороший мануал - лишь внешняя часть профессии. Необходимая, но не единственная.
Поэтому человек, обладающий этой частью, но и только, лишь более, или менее хороший махальщик, или, если хотите, ремесленник. Но не Дирижёр. Не Художник.
17.11.2010, 07:52
хулиганка
Цитата:
Сообщение от Дирижер
Понаблюдайте за Феликсом Коробовым , Михаилом Голиковым . . .Вам все станет ясно .
Когда наблюдаешь из зала или от экрана ТВ-ясно бывает далеко не все...
17.11.2010, 07:53
хулиганка
Цитата:
Сообщение от Андрес
Конечно. Поэтому с такими МУЗЫКАНТАМИ, как Владимир Ашкенази, Мстислав Ростропович, оркестр как целое, поверьте мне, и я лично в частности, работали с огромным удовольствием. Потому что от них веет (веяла) такая энергия, любовь к музыке, доброта и уважение к коллегам-музыкантам, что мелкие и даже крупные технологические огрехи "мануала" оркестр с легкостью прощал - просто брали "огонь на себя".
Ведь искренность всегда чувствуется....
Подписываюсь под этим постом.
17.11.2010, 07:57
хулиганка
Цитата:
Сообщение от Андрес
________
Не бездарные!!!!
Речь только о "ясных" или не очень руках. В некоторых случаях даже таких, на которые больше полсекунды смотреть вредно. Можно потеряться навсегда, заблудиться, так сказать в трех соснах. Хорошие же руки помогают играть.
Да-с.Можно прояснить состав списков?...
У А.Н.Лазарева одна из лучших именно мануальных техник дирижирования-испытано на себе.Рождественский тратит движений минимум-при этом отдачи у оркестра с ним бывает максимум.Жесты Гергиева понять бывает ну очень трудно-именно с точки зрения техники...
17.11.2010, 13:00
Дирижер
Цитата:
Сообщение от хулиганка
Когда наблюдаешь из зала или от экрана ТВ-ясно бывает далеко не все...
А Вы понаблюдайте за их действиями в концертном зале . . . Тогда Вам все станет ясно . . .
Уважаемый Андрес ! Вам не сложно будет прокомментировать этот список ? И почему здесь оказался мой педагог А.М.Штейнлухт ?
18.11.2010, 06:38
хулиганка
Цитата:
Сообщение от Дирижер
А Вы понаблюдайте за их действиями в концертном зале . . . Тогда Вам все станет ясно . . .
Наблюдала и из зала,и из оркестра.
18.11.2010, 12:14
Дирижер
Цитата:
Сообщение от хулиганка
Наблюдала и из зала,и из оркестра.
И ничего не поняли ? Тогда мне Вас просто жаль !
12.05.2011, 13:59
Улитка в шапочке
Re: Ответ: Бездарные дирижёры.
Цитата:
Сообщение от Фродо Б
"Интернет-газета "Вслух.ру"
Антон Шароев: Тайна дирижера – гипноз
Герой очередного народного интервью на "Вслух.ру" — дирижер, скрипач, заслуженный деятель искусств России и Украины Антон Шароев.
— Антон Георгиевич, тут самое время перейти к следующему вопросу от наших читателей. "Правда, что ваш дедушка — Антон Рубинштейн? Вас назвали в его честь?" — спрашивает Татьяна из Тюмени.
— Не дедушка, а прадед… Конечно, никаких документальных доказательств нет. Но… Моя семейная линия — внебрачная. Я могу рассказать подробно.
Мой отец и моя мама — без моего ведома — родили меня ровно через сто лет после рождения Антона Рубинштейна и дали его имя.
Был такой замечательный баритон — Иоаким Викторович Тартаков. Он родился в Одессе, в семье Тартаковых, и, наверное, только его мама знала, что она согрешила. Но согрешила с гениальным человеком, с потрясающим мужчиной, мужчиной столетия. Некоторые грешат направо и налево, а она согрешила с великим музыкантом. И родился великий певец.
"Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке... Я красавец! Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом." (с) Собачье сердце :lol: