Столярка с лаком аккуратные, хорошо сделанные. Геометрия контура, шейки с завитком и своды... Как бы это сказать... не скрипичные.
Такое случается с теми, кто в скрипку пришел из столярки.
Я знаю, что все мастера делали скрипки не похожими на скрипки других мастеров, но геометрия и своды у них были скрипичными. Что я имею ввиду: они должны отвечать каким-то акустическим задачам, поставленным мастером. В представленной скрипки я не увидел ЗАДАЧ. Вот как человек увидел скрипку, вот так и сделал.
Я бы посоветовал на будущее просто копировать уже известное. Один раз скопировал Страда, другой раз Гвара - вот и придет видение скрипки.
И контуры скрипок везде есть и копии сводов представлены во множестве. Копируйте их - поймете скрипку.
29.12.2013, 13:45
Денис Шульман
Re: Две скрипки.
Мне не нужно копировать чью то форму и чей то звук, я строю свою форму и свой звук.
29.12.2013, 20:45
TIRISI
Может ещё кто покажет свои работы,или звук если за столярку стыдно? Я в новом году выложу новую скрипку. Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!
31.12.2013, 20:56
Денис Шульман
Всех поздравляю с новым годом, желаю здоровья, вдохновения и чтобы Ваш труд приносил радость людям!