-
Re: Помогите оценить, есть ли смысл в покупке Holling & Spangenberg in Zeitz (около 1863-1871)
Я бы не рекомендовал брать полурамник, да еще и 1865 г.
-
Re: Помогите оценить, есть ли смысл в покупке Holling & Spangenberg in Zeitz (около 1863-1871)
Да фирмочка небольшая. В книге Martha Novak Clinkscale «Makers of the Piano Volume 2» 1820-1860 нашла
Holling Spangenberg trained several young men who became eminent builders in their own right, including Julius Bluthner, Adolf Schiedmayer, and Felix Irmler.
В Холлинг Спангенберг обучалось несколько молодых людей, которые стали видными мастерами, в том числе Юлия Bluthner, Адольф Schiedmayer, и Феликс Irmler.
-
Вложений: 7
Наконец то добыли фото, зацените ;):
-
Вложений: 17
Детали, надеюсь те что надо:
-
Красота! Первый раз вижу футор перед декой.
-
Цитата:
Сообщение от
NewTatiana
Наконец то добыли фото, зацените ;):
Это фантастический музейный вариант. Просто клад!Невероятное решение с декой и штегами, вполне современная механика, неплохое состояние, какие-то ремонтные работы были. Весьма прогрессивная конструкция, эксперимент. Спасибо Вам !
-
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Это фантастический музейный вариант. Просто клад!Невероятное решение с декой и штегами, вполне современная механика, неплохое состояние, какие-то ремонтные работы были. Весьма прогрессивная конструкция, эксперимент. Спасибо Вам !
Спасибо, Алексей!! Есть вопрос, как вы считаете реально ли его настроить? Не для активного, но все же редкого использования. При проигрыше октавы "петушит" до трех нот(совсем из другой оперы).
-
Вот это чудо юдо!! Без рамы!! С мега футором, и мега штегами!! Да, конструктор чего-то употреблял.. :)..ремонт будет очень дорог..Вы бы его Алексею в музей отдали, а он Вам наверняка подберет крепкий играющий инструмент.. А звук можно записать?
-
Действительно - уникум!!! Хотелось бы услышать его звучание.
-
Цитата:
Сообщение от
erisipilloid
Вот это чудо юдо!! Без рамы!! С мега футором, и мега штегами!! Да, конструктор чего-то употреблял.. :)..ремонт будет очень дорог..Вы бы его Алексею в музей отдали, а он Вам наверняка подберет крепкий играющий инструмент.. А звук можно записать?
Мы его еще не купили :smile:, и звук к сожалению не записали. Хотя мне, на слух низы понравились. В середине очень не ровно, лет 8 назад он должен был по логике нормально играть, т.к. на нем занимались.
-
Цитата:
Сообщение от
NewTatiana
Мы его еще не купили :smile:, и звук к сожалению не записали. Хотя мне, на слух низы понравились. В середине очень не ровно, лет 8 назад он должен был по логике нормально играть, т.к. на нем занимались.
Ну тогда и не покупайте, этот инструмент для коллекционеров-музейщиков хорош, а для игры надо что-нибудь посовременнее...
-
Уважаемый erisipilloid, я не говорю о профессиональной игре. А вам не кажется что многие инструменты так пропали в никуда?
-
Цитата:
Сообщение от
NewTatiana
Уважаемый erisipilloid, я не говорю о профессиональной игре. А вам не кажется что многие инструменты так пропали в никуда?
Нет если у Вас есть желание, и финансовые возможности его восстановить, тогда конечно... Я бы Вам рекомендовал, для начала осмотреть его с мастером-ремонтником-реставратором, узнать цену ремонта, все взвесить, и уже тогда решить окончательно....
-
Инстр-т без сомнения УНИКУМ, как экспериментальная модель. Интересно, сколько было их таких выпущено ? Похоже, что это не показатель прогресса, а наоборот- показатель "полёта конструкторской мысли" в условиях неуёмной веры в пластинчато- рамную и прямострунную конструкцию в противовес уже появившимся чугунным рамам. 70-е г.г. 19 века были переломными для констр-ии ф -но.
Несколько непонятен к о н т а к т штега с декой.
-
Обычный, типичный инструмент середины 1860-х гг. Никакого полета, никакого новшества, был переделан лет сто назад.
-
Цитата:
Сообщение от
NewTatiana
Спасибо, Алексей!! Есть вопрос, как вы считаете реально ли его настроить? Не для активного, но все же редкого использования. При проигрыше октавы "петушит" до трех нот(совсем из другой оперы).
По поводу настройки ПОТЕНЦИАЛЬНО вопросов нет . Это возможно при условии какого-то вида ремонта, минимум замены колков, максимум вирбельбанка.
Оч. маленький шанс настроить ниже на тон. Это - какие вкусовые предпочтения.
Звукоизвлечение ясно - штег опирается на высокие бруски между декой и штегом, проходящие рядом со шпрейцами футора.
Вполне возможно, что подобная схема применялась в разных фирмах, но точно, что это малораспространенный вариант, а дошло их и вовсе крохи.
В минус должен заметит, что толщина струн изрядная, что при настройке в камертон будет ломать конструкцию пианино, которое и сохранилось так, поскольку его десятки последних лет в камертон не тянули.
-
[QUOTE=ALEXY;1445975]По поводу настройки ПОТЕНЦИАЛЬНО вопросов нет . Это возможно при условии какого-то вида ремонта, минимум замены колков, максимум вирбельбанка.
Оч. маленький шанс настроить ниже на тон. Это - какие вкусовые предпочтения.
Звукоизвлечение ясно - штег опирается на высокие бруски между декой и штегом, проходящие рядом со шпрейцами футора.
Вполне возможно, что подобная схема применялась в разных фирмах, но точно, что это малораспространенный вариант, а дошло их и вовсе крохи.
В минус должен заметит, что толщина струн изрядная, что при настройке в камертон будет ломать конструкцию пианино, которое и сохранилось так, поскольку его десятки последних лет в камертон не тянули.[/QUOT
Огромное спасибо, Алексей!
-
Вложений: 13
Ibach-Hupfeld Uniola, 1910-1913, оценка
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить инструмент.
Ibach-Hupfeld Uniola, акустическая часть Rud-Ibach-Sohn. Производство примерно 1910-1913.
Состояние хорошее, требует регулировки и настройки. Механическая часть работает.
Вложение 83931Вложение 83932Вложение 83933Вложение 83934Вложение 83935Вложение 83936Вложение 83937Вложение 83938Вложение 83939Вложение 83940Вложение 83941Вложение 83942Вложение 83943
-
Re: Ibach-Hupfeld Uniola, 1910-1913, оценка
Цитата:
Сообщение от
PavelKo
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, оценить инструмент.
Ibach-Hupfeld Uniola, акустическая часть Rud-Ibach-Sohn. Производство примерно 1910-1913.
Состояние хорошее, требует регулировки и настройки. Механическая часть работает.
Вложение 83943
Высокий класс! Пианино и мало играно ( особенно людьми :) и много хорошего в нём. Кроме ясности в конечном держании строя.
В целом его цена в оптимистическом ключе- до тысяч 90- 140 прим, с доводками может и больше.
-
Смотрел настройщик.
Строй держит. В деке есть трещина, все рипки прилегают плотно. Звук хороший.
-
А меня смущают вроде как советские молоточки на этом пианино.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Обычный, типичный инструмент середины 1860-х гг. Никакого полета, никакого новшества, был переделан лет сто назад.
Когда дека с футором поменялись местами, это " типично" ? Да, и не новшество это, а попытка поэкспериментировать со старыми конструкциями деки, футора и рамы. Штеги- просто фантастика.
-
Цитата:
Сообщение от
Фил
Когда дека с футором поменялись местами, это " типично" ?
Когда что-то повторяется - это типично.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuner
В Шпангенберге ? То, что они оклеены заново, это точно. А чем ?
Еще я посмотрел и думаю, что в этом пианино был ремонт - фенгера неизношены, ВБ блестит, колки не наклонены.
А схема , если учесть , что без рамы, оптимальна- нагрузка струн максимально сдерживается шпрейцами футора.
Звук , думаю, в нём своеобразный, без изысков - огормная " подставка"- штег много на себя возьмет.
-
Посмотрите внимательно - корявый буковый керн. На Ибахе я такого керна не встречал, все-таки есть определенная культура у некоторых фирм.
-
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
В Шпангенберге ?
Цитата:
Сообщение от
Tuner
На Ибахе я такого керна не встречал,
Вы об одном и том же говорите?
-
Цитата:
Сообщение от
Шух
Вы об одном и том же говорите?
Не знаю. Но в Шпагенберге и Берлине и Бремене на Ибахе не встречал таких молоточков.
-
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Насчет реставрации точно не знаю, но ход мыслей таков:
Инструмент в моей семье с 50-х годов. Ремонтироваться он мог в 70-х-80-х (были возможности). Но если бы в это время меняли молоточки, то они были бы гораздо свежее, чем есть. Отсюда предполагаю, молоточки все-таки родные.
-
"Советские молоточки никогда не выглядят свежими" © Tuner, 2014
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Tuner
Не знаю. Но в Шпагенберге и Берлине и Бремене на Ибахе не встречал таких молоточков.
а мог он у Мюллера в Москве собираться?
Вложение 83999Вложение 84000Вложение 84001
-
Конечно нет. Мюллер только продавец.
-
Вложений: 9
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, определить примерный год выпуска данного инструмента и, если не сложно, сколько может стоить?Требует настройки. Извиняюсь за качество фото.Вложение 84213Вложение 84214Вложение 84215Вложение 84216Вложение 84217Вложение 84218Вложение 84219Вложение 84220Вложение 84221
-
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от
Станислав Сергеевич
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, определить примерный год выпуска данного инструмента и, если не сложно, сколько может стоить?Требует настройки. Извиняюсь за качество фото.
Качество не дает уточнять много важного для Вас.
около 1905-15 гг. Внешне все неплохо. Породистый инструмент. А что рама, колки- непонятно, это может быть решающим фактором в цене.С разницей в десятки тыс. рублей.
-
здравствуйте ! СКАЖИТЕ ГОД ВЫПУСКА РОЯЛЯ ЭСТОНИЯ серийный номер 1114. предлагают купить. и еще не глупо ли покупать концертный рояль домой?
-
Цитата:
Сообщение от
rom
здравствуйте ! СКАЖИТЕ ГОД ВЫПУСКА РОЯЛЯ ЭСТОНИЯ серийный номер 1114. предлагают купить. и еще не глупо ли покупать концертный рояль домой?
хороших фото мы совсем не советчики.
70ый год прим. купить , смотря какая цена и состояние. В чем без хороших фото мы совсем не советчики.
-
Вложений: 6
-
Вложений: 30
Цитата:
Сообщение от
ALEXY
Качество не дает уточнять много важного для Вас.
около 1905-15 гг. Внешне все неплохо. Породистый инструмент. А что рама, колки- непонятно, это может быть решающим фактором в цене.С разницей в десятки тыс. рублей.
Здравствуйте! Прикрепляю ещё фотографий, надеюсь их будет достаточно хотя бы для примерной оценки. 10 лет назад давали очень круглую сумму за него, но мой дедушка попрепятствовал продаже. На сегодняшний день предлагают 200 т.р. У меня большие сомнения.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав Сергеевич
Здравствуйте! Прикрепляю ещё фотографий, надеюсь их будет достаточно хотя бы для примерной оценки. 10 лет назад давали очень круглую сумму за него, но мой дедушка попрепятствовал продаже. На сегодняшний день предлагают 200 т.р. У меня большие сомнения.
200 тысяч оно не стоит конечно, в глубинке наверно и 2 не стоит. В НН за год я таких три забрал, бесплатно! И одно еще есть, жить которму осталось дней 10, если я не найду ему временного пристанища.
-
уважаемые мастера, что скажите о состоянии рояля Естония, ну хотя мало фоток(( насколько страшна трешина в деке? на фото видно. мне еужно за 2 дня решить покупать или нет
-
Цитата:
Сообщение от
rom
Состояние то неполохое, но дека уже в трещинах, но это мало о чем говорит. Фото колков нет, там опасный участок в басу, уже писали на форуме. Фото механики, молотков нет. Профи подтянутся поболее скажут.