Re: Всё ли у нас хорошо в ДМШ
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Между "всегда недовольны" и "не всегда довольны" разницы почти нет. Разница была бы если бы вы написали "Это не так. Умники иногда бывают и довольны", так имеет смысл.
Что вы имеете ввиду?
Если о человеке сказать, что его решения всегда неправильны или что его решения не всегда правильны, то неужели здесь почти не будет разницы?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Если о человеке сказать, что его решения всегда неправильны или что его решения не всегда правильны, то неужели здесь почти не будет разницы?
Разница будет, но небольшая. Потому что как в одном случае, так и в другом, решения неправильные имеются, только в разной степени. Если вы хотите этим сказать, что "это не так, умные иногда бывают довольны", то так и скажите, хватит говорить загадками как сфинкс и путать меня. Вы можете говорить ясно?)))
Цитата:
Сообщение от
Арина69
Разница будет, но небольшая.
Ну почему же небольшая? О разнице ничего сказать нельзя. Вот, скажем, 100 решений, - у одного они все неправильные, а у другого - только 5 из 100.
Цитата:
Сообщение от
usman
Какое спутанное сознание, однако... "Разницы почти нет" :-o... Ну да... Как и между "всегда голодный" и "не всегда сытый" :lol:. А меж тем, это совершенно разные социальные слои. История знает массу случаев, когда это "практически отсутствие разницы" между ними порождало серьёзные катаклизмы ;-)
Конечно запутаешься, когда выражаются неясно, и главное неизвестно к чему ведут. У меня 5 языков в голове, и 150 тыс. слов словарного запаса, пока я среди них выберу, что мне надо, и на каком надо языке, уже выбился из сил.
А раз у вас (мн.ч.) незапутанное сознание, так и выражайтесь ясно и не путайте иностранцев. Скажите спасибо, что я еще хоть что-то помню по-русски.:roll:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Ну почему же небольшая? О разнице ничего сказать нельзя. Вот, скажем, 100 решений, - у одного они все неправильные, а у другого - только 5 из 100.
Раз вы продолжаете только придираться к одному слову, а по афоризму вам нечего сказать, то я тогда заканчиваю.
Цитата:
Сообщение от
Арина69
У меня 5 языков в голове, и 150 тыс. слов словарного запаса, пока я среди них выберу, что мне надо, и на каком надо языке, уже выбился из сил.
Да, 150 тысяч слов в голове - это серьезная причина быть всегда уверенным в себе человеком. Так что искренне желаю Вам уверенно выбирать среди этой кучи нужное и уверенно выбиваться из сил. И столь же искренне восхищаюсь, с какой уверенностью Вам удается найти истину в конфетных обертках и сколь уверенно апеллировать к ней, пока кто-то не вспомнит, что не уместилось на фантике!
Да, кстати, насчет "выбился из сил": я думала, Вы дама... А оказывается, что это не так. Вы с полом (в смысле, родом) уверенно определились? А то Уайльду за ориентацию от Вас уверенно досталось, а с Вами-то самой (самим?) все в порядке?
Не обижайтесь только. Вы меня каждый раз так веселите, так радуете!:lol:
"Я люблю говорить ни о чем. Это единственное, о чем я что-нибудь знаю."
оскар уайльд)))))))))))
Ой, разрешите ещё маленько потроллить на заданную тему :lol: —
Цитата:
— Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения. Важно то, что дважды два четыре, а остальное все пустяки.
И. Тургенев. "Отцы и дети"
Цитата:
Сообщение от
Арина69
... У меня 5 языков в голове, и 150 тыс. слов словарного запаса, пока я среди них выберу, что мне надо, и на каком надо языке, уже выбился из сил.
Солидный багаж.
Цитата:
Сообщение от
Арина69
...А раз у вас (мн.ч.) незапутанное сознание, так и выражайтесь ясно и не путайте иностранцев.
Не принимайте близко к сердцу.
Иногда помогают паузы - решение не отвечать "с пылу, с жару"...
Цитата:
Сообщение от
Арина69
...Скажите спасибо, что я еще хоть что-то помню по-русски.:roll:
Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
kalina
Не принимайте близко к сердцу.
Иногда помогают паузы - решение не отвечать "с пылу, с жару"...
Такие ответы искренни, от души, это порыв, и в том их ценность. Я даже скажу - свежесть! Как пища - мы же все предпочитаем свежую. А когда не сразу, рассчитав и просчитав - уже не то... Иногда и душок появляется.