Не могу сказать, что очень глубоко знаю французскую музыку - много там достойных фигур, из которых ни одного звука не слышал. Из того, что знаю, люблю Берлиоза, Сен-Санса, Массне, Оффенбаха, Франка. Недавно открыл для себя Амбруаза Тома. Среди "шестёрочников" нравится прежде всего Мийо, затем Пуленк, несколько меньше - Онеггер.
08.11.2008, 03:41
Повеса
Ответ: Любимый французский композитор
Цитата:
Сообщение от Повеса
Оперативно! Спасибо, Миша :beer:
Докладываю обстановку: оперу от Миши получил, теперь слушаю вовсю. Очень красивая вообще музыка, и т. Сюзи, конечно, на высоте.
Сейчас вот либретто почитываю.
For his part, he no sooner catches sight of her than he hastily withdraws, leaving her to reflect on the brevity of lovers' vows.
02.12.2008, 01:45
Повеса
Цитата:
Сообщение от Velmistr
Среди "шестёрочников" нравится прежде всего Мийо, затем Пуленк, несколько меньше - Онеггер.
А чем Вам Онеггер не пришёлся? Сейчас, кстати, вышел его диск не так давно с кантатами на Hyperion.
Вот собираюсь прикупить, ознакомиться...
02.12.2008, 01:58
kalina
Цитата:
Сообщение от Повеса
А чем Вам Оннегер не пришёлся? Сейчас, кстати, вышел его диск не так давно с кантатами на Hyperion.
Вот собираюсь прикупить, ознакомиться...
С этой записью не знакома.
А "Рождественская кантата" замечательная!!!
02.12.2008, 02:02
Повеса
Цитата:
Сообщение от kalina
С этой записью не знакома.
А "Рождественская кантата" замечательная!!!
C этой записью пока что вообще мало кто знаком - она только вот вышла. А я, честно говоря, и с кантатой-то самой не знаком.
Вот, к Рождеству как раз...
09.02.2009, 18:54
repriza
Re: Ответ: Любимый французский композитор
Всем привет! Не могу найти информацию про фр.композитора Ж.М.Дефай. Если кто-нибудь что-нибудь знает, помогите, а....заранее спасибо)
09.02.2009, 22:37
WALDEMAR II
Re: Любимый французский композитор
нравятся все названые композиторы. Очень нравится Флоран Шмитт - его Псалом №47 считаю гениальным. По Онеггеру писал диплом
15.02.2009, 12:50
Velmistr
Re: Ответ: Любимый французский композитор
Цитата:
Сообщение от Повеса
А чем Вам Онеггер не пришёлся?
Не то, чтобы не пришёлся... хороший композитор, просто то, что я слышал ― мрачновато. Симфонии давят, а Сонатина для кларнета вообще какая-то инфернальная (даром, что длится пять минут; кстати ― ищу её ноты).
12.05.2009, 03:03
kalina
Французы, французы... Сегодня они явно не подкачали :-). Не знаю, найдётся ли в других странах равноценная "команда" композиторов, родившихся в один день. Сравним: Жюль Массне, Габриэль Форе и Шарль Борд. Надеюсь, что Повеса, как самый большой почитатель Массне, продолжит ветку. :-)
12.05.2009, 12:22
Повеса
Цитата:
Сообщение от kalina
Надеюсь, что Повеса, как самый большой почитатель Массне, продолжит ветку. :-)
Спасибо, Линочка! Я тоже отмечаю Юбилей Массне!
А сам я, как говорится, вышел из игры. И по занятости, и по личным мотивам, и т.с. по форумной конъюнктуре (надеюсь, что верно написал сие хитрое слово).
Так что.... :-P