Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Цитата:
Сообщение от cot926
Спасибо, понимаю, что и фо-то и ракурсы не удачные. У рояля проблема с механикой, возможно молотки менять придется. Какова примерная стоимость замены молоточков ,материалов и работы? И ещё интересует такой вопрос: какие серьезные дефекты могут быть в этом инструменте и где их всё-таки поискать? Спасибо!
Неважные ракурсы, а так же неточные вопросы. Надо отвечать на все, что возможно, нужно делать ? Тогда это мне тут пару дней писать не хватит :)
Почитайте на форуме про- Блютнер 1902 года.
11.10.2011, 13:14
cot926
Спасибо, сейчас буду изучать материал.:-P
19.10.2011, 05:59
Фил
Господа ! Помогите с годом выпуска (хотя бы примерно) пианино " Блютнер" № 23059. Заранее благодарен.
19.10.2011, 06:30
Шух
Это прибл. 1890-е.
19.10.2011, 17:26
Фил
Спасибо. Инструмент с обердемпфером. По стилю- историзм. Без пилястров ( видимо поздняя "модернизация"). Следы подсвечников. Чёрный лак с просвечиванием коричневого. Под ним, видимо, палисандр.
24.10.2011, 11:57
pashap
Всем добрый день!
Мой вопрос немного не в тему. Я хотел узнать, может кто знает адреса магазинчиков по нашей специфике в Германии? Возможно скоро буду пролётом через Штуттгарт, хотел посмотреть что там есть.
25.10.2011, 15:05
KLIZMA
Цитата:
Сообщение от pashap
Всем добрый день!
Мой вопрос немного не в тему. Я хотел узнать, может кто знает адреса магазинчиков по нашей специфике в Германии? Возможно скоро буду пролётом через Штуттгарт, хотел посмотреть что там есть.
Что интересует конкретно? фортепиано или настройщицкий инструментарий?
26.10.2011, 15:25
pashap
Инструмент, запчасти.
27.10.2011, 12:17
KLIZMA
Найдите в интернете расположение фирмы "Луис Реннер Штуттгарт", там и найдёте, что интересует.
02.11.2011, 22:14
divian
Вложений: 2