Мое мнение сочли некомпетентным и удалили скорее всего. Ничего страшного, тут так принято.
20.04.2014, 19:24
ALEXY
Re: Нужно оценить пианино КО
Цитата:
Сообщение от Graffity
Мое мнение сочли некомпетентным и удалили скорее всего. Ничего страшного, тут так принято.
Ваше сообщение не удаляли - нет причин.
Про " тут принято " - можете самоустраняться , если не уважаете форум, здесь участие , известно, добровольное.
20.04.2014, 19:50
maxslav
Цитата:
Сообщение от Graffity
мнение сочли некомпетентным и удалили скорее всего.
Это был ночной сбой сайта в течении нескольких часов и сообщения этого дня просто слетели.
20.04.2014, 20:10
Ольга
Цитата:
Сообщение от maxslav
Это был ночной сбой сайта в течении нескольких часов и сообщения этого дня просто слетели.
надо же... а я думала, что у меня галлюцинации :)
20.04.2014, 21:15
ALEXY
А у меня 3й день фото не грузятся, а ссылки не хочу давать, не привык.
21.04.2014, 16:42
Яна Кетту
Вложений: 4
Прошу помочь в оценке фортепиано Diederichs freres предположительно конец 19 - начало 20 века. №16431. Хотя бы примерно за сколько его можно продать или отдавать даром? Вложение 85864Вложение 85865Вложение 85866
21.04.2014, 20:03
базаров
Хорошее пианино. Для более точного ответа нужны более точные снимки. Продать можно, но большее значение имеет, где продать и как будет осуществляться маркетинг. Какие затраты на реабилитацию.
Естественно, принципиально то, как оно звучит.
21.04.2014, 21:06
Шух
Цитата:
Сообщение от Яна Кетту
Diederichs Freres №16431.
Это прибл. 1910-11 гг.
22.04.2014, 15:40
Фил
А скорее всего 1912-й. Это модерновый инстр-т, т.е. после 1907-08 г.г. Т а к в конце 19 века не делали.
22.04.2014, 16:27
базаров
Это модерн. Но модерн, как стиль, как раз и стал угасать после десятого года:
А наиболее ярко проявился немного раньше.
Другое дело, что с серийными инструментами черт ногу сломит. По корпусу - даже год какой-нибудь девятый мог быть.
22.04.2014, 21:21
Шух
Цитата:
Сообщение от Фил
А скорее всего 1912-й. Это модерновый инстр-т, т.е. после 1907-08 г.г. Т а к в конце 19 века не делали.
№ 17031 - августовский 1912-го.
22.04.2014, 21:55
базаров
Вот заодно похожее, номер 16109:
А вот 15 719 :
23.04.2014, 13:58
Фил
Цитата:
Сообщение от базаров
Это модерн. Но модерн, как стиль, как раз и стал угасать после десятого года:
А наиболее ярко проявился немного раньше.
Другое дело, что с серийными инструментами черт ногу сломит. По корпусу - даже год какой-нибудь девятый мог быть.
В России модерн "подзадержался" хотя бы потому, что несколько позже получил распространение. И это чуть ли не единственный стиль получивший своё развитие. До сих пор на Западе " русский модерн" очень ценится, прежде всего в архитектуре. У вас первый Дидерихс ( по ссылке) ну очень даже ничего. Второй у меня в разгаре реставрации.
23.04.2014, 18:19
Яна Кетту
Спасибо за информацию :-) На пианино играли последний раз лет 15 назад - звук был хороший. Сейчас расстроенно. Вкладываться в реставрацию и настройку не будем, нужно просто продать срочно или так отдать если не найдется покупатель. Подскажите по какой цене примерно его реально продать? Отдавать даром вроде жалко..
23.04.2014, 20:04
базаров
Цитата:
Сообщение от Фил
В России модерн "подзадержался" хотя бы потому, что несколько позже получил распространение. И это чуть ли не единственный стиль получивший своё развитие. До сих пор на Западе " русский модерн" очень ценится, прежде всего в архитектуре. У вас первый Дидерихс ( по ссылке) ну очень даже ничего. Второй у меня в разгаре реставрации.
Русский модерн - это, конечно, своя очень интересная тема. Яркое явление, но все-таки и в прошлом у нас было кое-что свое в интерпретации заграничных веяний, не обязательно только в изобразительном искусстве, хотя да, начало 20 века - это, разумеется, тот взлет, что не имеет аналогов.
Но все-таки, чтобы не рубить с плеча: а насколько все-таки российские фортепиано шли в ногу со временем ?
То есть, насколько российское фортепиано-то было самобытными ?
Если они всего лишь произведенные на российской земле аналоги зарубежных фирм, согласно одной из точек зрения, и о чем тогда речь? И какое же может быть отставание...
Но если да, если самобытны, то, конечно, стоит искать в том, как выполнены корпуса Шредеров, Дидерихсов, Оффербахеров, и иже с ними, те же национальные особенности, что можем видеть и в наших тогдашних интерьерах, в живописи, в архитектуре этой эпохи. Тот взлет души и мысли, что видим и в российской литературе, философии, и в музыке рубежа веков , в конце концов.
Второй, это 15719 ? Так когда же все-таки Дидерихсы впервые "запустили" этот дизайн корпуса, любопытно.
23.04.2014, 20:09
базаров
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Вопрос случая. Как мы видим, пианино хорошее, однако не то, чтобы редкое. На цену влияет состояние, а фотографий так и нет. Насколько хлопотен ремонт, да и возможен ли он в принципе.
Остальное рынок: спрос -предложение. Это зависит от места, где вы живете.
Скорее всего - недорого. Но утилизировать очень нежелательно.
23.04.2014, 21:19
Arthur
Вложений: 12
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Коли зашла речь о данной марке. Вот два. Это конечно не модерн, и конструкция похуже.
цитата- Участок рамы, деки и штега в дисканте.Под механикой ( если аккуратно снимите).
этот участок ,к сожалению,не удалось снять,т.к. я не знаю да и не умею. фото насколько смогла подлезть. Вложение 85938Вложение 85939Вложение 85940
26.04.2014, 16:02
Фил
Второй, это 15719 ? Так когда же все-таки Дидерихсы впервые "запустили" этот дизайн корпуса, любопытно.[/QUOTE]
Скажу точно про свои инстр-ты. В мастерской стоит Дидерихс 1907 года- "чистой воды" эклектика ( историзм). № 12609. В то же время есть Шрёдер № 25851 (1903-05 г.г.) с весьма распространённым дизайном, это уже модерн. Постараюсь найти фото. Русский модерн это сплав подражания плавным линиям и чисто народного понятия о простых вещах, скажем консоль книзу более массивная, опирающаяся на более массивную ножку- образ не то пня, не то скамейки из брёвен. И дело не в примитивизме, а в большей основательности, стоящей на природной силе. Нет заострённых арочек или завершений в проёмах.,это мотив западный. Наоборот, максимальная закруглённость, даже в ассиметричных очертаниях. Далее, весьма показательно очертание бачек и их профилирование. Чем больше и глубже они, тем больше этот профиль историчным смешением стилей отдаёт. Модерн лаконичен в прорезях ( калёвках) и гравировках, как и в общем оформлении элементов. Они как правило одной глубины и ширины и плавно переходят от бачек к пилястрам ( боковые плинтусы на верх. раме). И уже никаких " шахмат" (так столяры наз. точёные балясины), кои были распространены в эклектичных интср-ах, тем более повторения их на пилястрах. Таков был Дидерихс 1907 года. На нем выпяченные сверху бачки , да ещё с глубоко прорезанным профилем по толщине.
Вообще, Дидерихс была более консервативная фирма, учитывая более поздний переход на более современные модели инстр-ов и более позднюю поддержку современной моды и архитект.стиля.
26.04.2014, 16:15
базаров
В принципе надо тему по элементам открывать. Откроете ?
Русский модерн это сплав подражания плавным линиям и чисто народного понятия о простых вещах... Тут, например, точно нужны иллюстрации. Очень интересно.
Попробуете написать что-то вроде обзора, с примерами ? Материал , наверняка, есть.
27.04.2014, 03:05
Фил
Я бы открыл, но не могу выкладывать фото. Выскакивает рамка, что фото слишком большого размера, но это не так.
28.04.2014, 21:49
базаров
Цитата:
Сообщение от Фил
Я бы открыл, но не могу выкладывать фото. Выскакивает рамка, что фото слишком большого размера, но это не так.
Похоже на технический сбой. Может, и пройдет.
Я так давно и вовсе не могу выкладывать никаких фото по причине лимита объема вложений каждого пользователя, который я давно уже достиг. Выкладываю ссылки, что делать.
Никто так и не написал, что был к/р и стоят вирбеля 7.50?
05.05.2014, 14:40
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Tuner
Никто так и не написал, что был к/р и стоят вирбеля 7.50?
Да, не писали.. видно, что инструмент любили, а вот как будет строй держать ? Может и держит.
деньги вкладывали, по крайней мере- там вроде и реечки на деке и раму вроде скидывали.
12.05.2014, 20:54
klepsidra
Вложений: 23
Помогите, пожалуйста, оценить рояль Ратке, № 3038. В роялях не разбираюсь, что как называется - догадываюсь. Фотографии постаралась сделать все, если что-то не хватает или крупнее нужно, скажите, сделаю. Рояль продается. Нет самого правого молоточка, клавиша не звучит. Сфотографировать это не удалось. Все остальное вроде на месте (из того что я знаю должно быть). Спасибо.
13.05.2014, 00:48
ALEXY
Цитата:
Сообщение от klepsidra
Помогите, пожалуйста, оценить рояль Ратке, № 3038. В роялях не разбираюсь, что как называется - догадываюсь. Фотографии постаралась сделать все, если что-то не хватает или крупнее нужно, скажите, сделаю. Рояль продается. Нет самого правого молоточка, клавиша не звучит. Сфотографировать это не удалось. Все остальное вроде на месте (из того что я знаю должно быть). Спасибо.
Потенциально- подремонтно хорош, учитывая, что нет фото механики.
А что на деле?
Думаю, можнг пробовать довести до игрового состояния и выводы делать.
13.05.2014, 08:49
klepsidra
Цитата:
Сообщение от ALEXY
Потенциально- подремонтно хорош, учитывая, что нет фото механики.
А что на деле?
Думаю, можнг пробовать довести до игрового состояния и выводы делать.
Что бы фото механики сделать нужно разбирать?
13.05.2014, 10:02
Arthur
Снять механику на рояле не сложно. Нужен будет помощник мужчина и немного осторожности. Из инструментов только отвертка и может быть плоскогубцы. Если решитесь, ответьте, и распишем конкретно.
13.05.2014, 11:23
klepsidra
Решусь, мужчина с отверткой имеется. Распишите, пожалуйста или ссылку дайте где написано как:)
13.05.2014, 18:29
Шух
Нужно отвинтить и удалить рейку перед клавишами, и деревянные бруски по бокам клавиатуры (Хотя в Ратке, кажется, они смонтированы в одно с клавиатурной рамой.). Посмотрите через струны, все ли молотки лежат, не приподняты ли некоторые. если приподняты, опустите их отвёрткой, линейкой или проч. Теперь, НЕ НАЖИМАЯ КЛАВИШ, можно вытянуть на себя клавиатуру с механикой.
Спасибо за советы. Сделала фото (больше фотографий несколькими постами выше)
Вы смотрели примеры в 1 сообщении темы?
Клавиши и внутри механики нужны снимки и молотка сбоку в 2-3 октаве, чтобы понять изношенность, систему механики.
17.05.2014, 12:13
Марина Гордеева
Вернулась механика на место, все отрегулировали, звуком довольна. Враме трещин нет. Прошу оценить инструмент.
17.05.2014, 13:13
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Марина Гордеева
Вернулась механика на место, все отрегулировали, звуком довольна. Враме трещин нет. Прошу оценить инструмент.
Все прилично смотрится. Непонятно, правда, зачем было увозить, механика на вид в приличном состоянии.
Но не буду настаивать, поскольку есть странные вещи.
На снимке 3 первый молоток неправильно ошлифован- это прим. начало 2ой октав и он таким острым там быть не должен.
Вы не дали фото молотков в самой изнашиваемой части - во 2-3 октавах, чтобы понять их состояние.
Если звук ровный, пианино в достойной форме, судя по колкам.
Это 80-е гг.
17.05.2014, 13:27
Марина Гордеева
вот Увозили, так как механика была сильно расшатана и она была залита кофе, как сказал настройщик. Сейчас обнаружила, что ми и фа малой октавы если играть пианиссимо и держать клавишу - издают очень короткий звук, из-за чего это может быть?
17.05.2014, 13:33
Марина Гордеева
Вложений: 1
вот другой инструмент, но тут тоже острый...Вложение 86345
17.05.2014, 14:18
ALEXY
Цитата:
Сообщение от Марина Гордеева
вот Увозили, так как механика была сильно расшатана и она была залита кофе, как сказал настройщик. Сейчас обнаружила, что ми и фа малой октавы если играть пианиссимо и держать клавишу - издают очень короткий звук, из-за чего это может быть?
Да, тут лучше. Возможно, ракурс дал остроту.
Что же, все нормально, ресурс молотков съеден наполовину или чуть более.
Пользуйтесь, наслаждайтесь. А вопросы лучше задавайте до, а не после работ.
короткий звук- или демпфер при полностью нажатой клавише не выходит из струн и чуть далее, это видно или другой дефект, вряд ли серьезный. Видео снимите, как работает этот участок и демпфер.