1839г.
Дьер - Шопрон - Прессбург - Доборьян.
Вот, например, один из его маршрутов, когда у него был тур на родину.
Таки получается, что да, что в каждом сельском клубе стояла настроенная рояль.
Ценности разные, а смысл один и тот же.
Вид для печати
В те времена в России ещё были настроенные рояли...
Извините за масштабное цитирование. я впервые в этой теме, и случайно наткнулся на диалог Б.Ф. с АК.
Позвольте соображение, АК.
На мой взгляд, Вы поспешили с выводами относительно качества концерта. Дело в том, что "новичку", даже обладающему "музыкальным слухом", как правило, трудно с налёта разобраться в том, что такое "хорошо", а что такое "плохо" на сцене.
Вот пример: "Квадрат" Малевича. "Красивое" или "шарлатанство"? без полвека в искусстве не поймёшь, мягко говоря!
шутка. :lol:
Кстати, "дети" не всегда различают "красивое" и "красивенькое".
Язык музыки очень непрост, и для того, чтобы его понять, люди изучают нотную грамоту, сольфеджио, гармонию, её историю; пробуют научиться играть на каком-либо инструменте... а желающие достичь совершенства полируют гриф/клавиатуру/мундштук (нужное подчеркнуть) ГОДАМИ!
- для того, чтобы Вы пришли с благим намерением пойти навстречу всем слухом и попытаться БЛАГОГОВЕЙНО внять тому, что почти наверняка - на первых порах! - будет для Вас тайной. Но по мере усердного приникания к сокровищнице классики Ваше сердце откроется для восприятия мира гармоничных звуков.
Напоследок скажу так: у Вас есть два принципиальных пути.
Первый:
Я и музыка.
Второй: МУЗЫКА и я.
Удачи! ;)
PS а Фестиваль мы делали для целевой аудитории - людей, которые охотно общаются с себе подобными не только сидя у компа, но и в концертном зале - по принципу номер 2.
А, так Вы нас ещё и материли?
Ну, извините. На Открытие пришла не только целевая аудитория, но множество опытных любителей бесплатного. Они штурмовали зал сразу, как только открыли двери. По большому счёту, им всё равно, что играют: они тащатся от ситуации и от себя в ней. Один из таких маньяков не пропустил до сих пор ни одного концерта (я не Вас имею в виду))): сидит он, как правило, посреди партера, и беспрестанно картинно тает и умирает от исполнения. Почему? посмотрев на него внимательно, Вы увидите, что он постоянно и тщательно ловит одобрительные/уважительные/понимающие взгляды. В том числе вывернув шею - заглядывая в лица сидящих сзади.
Это крайность, но многие близки к ней. К тому же цирковому репертуару относятся номера "браво" (как можно более заблаговременно до первого хлопка, в полной, зачастую благоговейной тишине...), громкий кашель в тихих местах (уму непостижимо!)... да много примеров, грустно всё это.
Ладно, пойду. До встречи на концертах Фестиваля.
Я так полагаю, от...безкультурья... Назовём так.
НЕТ.Цитата:
Прочитайте только то, что написано жирным, не надо его словесный понос читать. И постарайтесь признать, что часть здравого смысла в его словах есть.
Я не обижаюсь. Меня и ломом обидеть непросто.Цитата:
Мы просто читаем с вами по-разному. Помните поговорку для детей:"Кого больше всех дразнят? Кто больше всех обижается"
Я возмущаюсь.
"...вы просто не умеете их готовить..." (с)Цитата:
Почитайте, например тему "Скрипка - антиджазовый инструмент" в разделе "Джаз".
И я о том же. Это нормально. Сказать, что "не понял" и сказать "это фигня" - не одно и то же.Цитата:
Извините, мне кажеться, что лучше честно признаться - "я ничего не понял, (как следствие - скука)", чем говорить "какая красота", при этом зевая в кулак.
Простите. Был не прав. Не внимателен.Цитата:
Если вы гитаристов считаете не музыкантами и не коллегами, значит мы не коллеги.
У людей искусства, как правило таких денег нет. Меценатство, спонсорство - нормальное явление.Цитата:
Это вопрос бесспорный и очевидный. Как раз-таки самые большие и крутые концерты устраиваються людьми, далекими от исскуства (вернее, дают на эти концерты деньги люди, далекие от исскуства).
Вот именно об этом я и написал десяток постов.Цитата:
Ну а коль действительно фестиваль Форума рассчитан для коллег-музыкантов, то таки да, в дальнейшем парнише надо это знать и не ходить на них. Либо подкорректировать свое воспитание.
А таки шо, если фестиваль для коллег-музыкантов, таки им можно играть всяку фигню, да?
Доктор, дай на ушко скажу (гля в ЛС!) ;)