Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.
Успокойтесь со своими спорами - кто лучше - Моцарт все расставит на свои места )) Там уж никто не спрячется за нотами и что-то у меня глубокое подозрение, что Чо Вольфгангом переиграет всех 8)
Цитата:
Сообщение от
robuster
Успокойтесь со своими спорами - кто лучше - Моцарт все расставит на свои места )) Там уж никто не спрячется за нотами и что-то у меня глубокое подозрение, что Чо Вольфгангом переиграет всех 8)
Т-с-с-с... Не активизируйте недоброжелателей...
Цитата:
Сообщение от
robuster
однозначно!;)
"Шумановские образы предельно размытые"
Вам Так нравится?:)
Цитата:
Сообщение от
Darya_18
а я заметила, что естественность на нынешнем конкурсе пианистов видимо не в почете. а ведь это - одно из важнейших качеств, присущее исполнению больших мастеров. конечно, вкусы разные, но исполнение Чо и Чернова привлекает также отсутствием психологических проблем "переходного возраста", которые отчетливо слышатся в игре некоторых исполнителей. Кстати, с удивлением прочитала, что Кунц по возрасту старше Чернова. но последний - абсолютно взрослый, сформировавшийся человек и музыкант. у Кунца же (особенно во втором туре) все еще слышатся какие-то юношеские "метания души", нереализованные амбиции и тому подобные вещи, музыке лишь мешающие. Можно сколько угодно спорить о деталях, но мне кажется, что все, что есть хорошего и плохого в самой личности, в характере музыканта, так или иначе проявится и в его творчестве.
Мне кажется, не метания души, а скорее некоторая доля позёрства, самолюбования, может быть любования звуком - как у Шуры Черкасского когда-то - "не правда ли этот аккорд у меня божественно прозвучал?" :roll: Кстати, его интервью весьма показательно - он играет Себя, а не автора... Хотя его слушать тоже интересно, не спорю... Но Чернов мне кажется как-то здоровее, что ли...
Цитата:
Сообщение от
Velgium
:lol: Думаю, скорее надо добавить - исполнитель их не понял...
Цитата:
Сообщение от
Velgium
"Шумановские образы многозначны, полифоничны... и словами не описываются" - так бы меня, пожалуй, устроило ;-)
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Никто не спорит, что Чо - исключительно одарённый, с прекрасной интуицией и так далее... Но в то же время это не значит, .. что он уже готов и надо восхвалять всё, что он делает...
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Ну зачем же так откровенно перегибать палку? … простите, это действительно уже истерия какая-то. Он ещё подросток, и это не может не сказываться, а куда он пойдёт дальше - ещё большой вопрос. Понятно желание найти "гения", но нельзя же совсем терять голову.
Ну, насчет гения, это к Николаю Арнольдовичу (дай бог ему здоровья!), это он назвал Чо "гениально одаренным", да еще добавил, что такие рождаются раз в пятьдесят лет". Надо полагать, это у Николая Арнольдовича "истерия какая-то" была. А то, что Чо еще подросток, что ему еще только 17, так кто ж спорит. Хотя вон Григорий Соколов победил на конкурсе Чайковского в 16 лет. Конечно, в игре Чо можно найти недостатки. А у кого их нет. Разве только у Господа Бога. Да и то, некоторые злословят, что поскольку такого не может быть, чтобы без недостатков, то и бога – нет. И, конечно не надо забывать, что конкурс еще не кончился, что на конкурсе всякое бывает. Бывает, что человек, замечательно играя на первом туре, во втором играет хуже, а уж сколько людей бездарно проваливали третий тур - не сосчитать!!! А бывает наоборот. Можно вспомнить того же Донохоу. На первом туре он играл так, что его с трудом, самым последним в списке, перевели на второй. Это, между прочим, не легенда, это рассказывал один из членов жюри через десяток лет после конкурса. На втором туре Донохоу играл уже много лучше и без проблем попал на третий тур, а уж на третьем – он так сыграл 3-й концерт Рахманинова, что вопрос о победителе, как говорится, отпал. Но из-за неважного выступления на первом туре ему в итоге так и не дали первую премию, ограничившись второй, при не присужденной первой.
Цитата:
Сообщение от
lerit
А зачем страдать?
Как - зачем? Брожу возле консерватории - то Трифонова встречу, который кушает крошку-картошку, то Чернова, который беседы ведёт по мобильному телефону. Моё старое сердце переживает за такой режим жизни.
Цитата:
Сообщение от
Odikabo
Мне кажется, не метания души, а скорее некоторая доля позёрства, самолюбования, может быть любования звуком - как у Шуры Черкасского когда-то - "не правда ли этот аккорд у меня божественно прозвучал?" :roll: Кстати, его интервью весьма показательно - он играет Себя, а не автора... Хотя его слушать тоже интересно, не спорю... Но Чернов мне кажется как-то здоровее, что ли...
вот именно - здоровее! точное слово. и Чо здоровее, да и тот же Пуаза. Они выходят на сцену - получать удовольствие и приносить его другим, а не доказывать и бороться. и мне, как слушателю, это очень импонирует.