Ответ: Определение искусства
Цитата:
Сообщение от
барух
Ну, всопмните, пожалуйста, историю про то, как Толстого попросили рассказать содержание "Анны Карениной".
И почему я на свои конкретные вопросы не получаю конкретные ответы?....
Получается вывод:мастер музыкальных инструментов есть человек искусства и творит его?А люди разбирающиеся и изучающие скрипки-искусствоведы?:-o
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
И почему я на свои конкретные вопросы не получаю конкретные ответы?....
Потому, что Вы задаете их семантику...:roll:
Цитата:
Сообщение от
VIOLAIL
Получается вывод:мастер музыкальных инструментов есть человек искусства и творит его?А люди разбирающиеся и изучающие скрипки-искусствоведы?:-o
Скрипка - это средство. Так же, как рояль, флейта и т.д. Можно говорить об искусстве изготовления музинструментов.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Скрипка - это средство. Так же, как рояль, флейта и т.д. Можно говорить об искусстве изготовления музинструментов.
Тогда вопрос.Чем отличается скульптура из дерева(признано как искусство) и скрипка Страдивари (где скульптурности больше чем во многих скульптурах)?
Цитата:
Сообщение от
VIOLAIL
Получается вывод: мастер музыкальных инструментов есть человек искусства и творит его?А люди разбирающиеся и изучающие скрипки-искусствоведы?:-o
Правильно мыслите. Скажу даже больше, моя докторская по искусствоведению так и называлась "Художественные и научно-технологические принципы конструирования струнно-смычковых инструментов". И никто не был против такой темы.
Цитата:
Сообщение от
VIOLAIL
Тогда вопрос.Чем отличается скульптура из дерева(признано как искусство) и скрипка Страдивари (где скульптурности больше чем во многих скульптурах)?
Скульптура - это само по себе произведение искусства в чистом виде, это результат. А скрипка - ее предназначение издавать музыкальные звуки, исполнять на ней музыку, сама по себе не является прямым продуктом искусства, но как предмет для создания, воспроизведения произведений искусства - музыки.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Потому, что Вы задаете их семантику...:roll:
Давайте по-порядку. скрипка конечно же И средство для музыцирования, как флейта, но и произведение искусства как скульптура, и физичекий прибор, как самолет (самолет также и средство для полетов).
Я же сказал - синкретичность. А то я могу еще сказать в Вашем духе, что исполнитель - это тоже средство для передачи замысла композитора слушателю.
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Скульптура - это само по себе произведение искусства в чистом виде, это результат. А скрипка - ее предназначение издавать музыкальные звуки, исполнять на ней музыку, сама по себе не является прямым продуктом искусства, но как предмет для создания, воспроизведения произведений искусства - музыки.
Давайте так, Ёпрст, Вы берете мой пост, где я намекал на синкретичность скрипки. Доказываете, что кроме музыкальности в скрипке ничего другого нет. Прямо по моим пунктам. А потом опять повторите своё "скрипка сама по себе не является прямым продуктом искусства, но как предмет для создания, воспроизведения произведений искусства - музыки."
Или Вы считаете, что этим одним предложением вы сразу отметаете все мои определения и никаких дискуссий?
Цитата:
Сообщение от
murom
Давайте так, Ёпрст, Вы берете мой пост, где я намекал на синкретичность скрипки. Доказываете, что кроме музыкальности в скрипке ничего другого нет. Прямо по моим пунктам. А потом опять повторите своё "скрипка сама по себе не является прямым продуктом искусства, но как предмет для создания, воспроизведения произведений искусства - музыки."
Или Вы считаете, что этим одним предложением вы сразу отметаете все мои определения и никаких дискуссий?
А рояль как же??
Цитата:
Сообщение от
murom
А то я могу еще сказать в Вашем духе, что исполнитель - это тоже средство для передачи замысла композитора слушателю.
Тут Вы пальцем в небо... Я как исполнитель не передаю замысел автора, потому что не знаю его.