"Аида"! Сплош - мелодические перлы! Каждый такт можно цитировать. И какая энергетическая мощь! А интересно - как "Аиду" оценивали композиторы, создавшие оперные шедевры?
1) может, Вы эти перлы перечислите?
2) Аида принципиально ничем не лучше "Ивана Сусанина"... и по "перлам" и по отсутствию структурной драматургии
3) полагаю, умалишались от восторгу: всё, что ни напиши после Аиды, - всё будет казаться убедительнее и стройнее... 8)
01.03.2008, 11:59
Повеса
Ответ: Любимая опера Верди
Цитата:
Сообщение от Повеса
Обращаю внимание на интереснейшие переиздания:
Приобрёл вчера. Совсем недорого оказалось.
Прослушаю - дам оценку :-P
02.03.2008, 13:16
LaHire
откопал вот недавно два шикарных фрагмента со спектакля "Отелло" п/у Карло Феличе Чиларио ! 1981 год
Нибелунгу посвящается!
дуэт из 1 акта
дуэт из 3 акта
01.07.2008, 23:51
Повеса
Cлушаю и балдею- такая красота! Рекомендую...
07.07.2008, 11:47
Повеса
Голосуем-голосуем, друзья мои!
09.08.2008, 01:28
Berber
Отелло, Отелло и еще раз Отелло. Притом в постановке Мет 1995 года с Доминго и Флеминг. Эта постановка натурально зрителя просто рвет. После второго акта зал взрывается ревом что твой стадион. Флеминг там лучшая Дездемона, что я слышал.
P.S. Пардон за обсуждение вкуса и цвета, но я вот не понимаю как Аида и Травиата могут СИЛЬНО нравиться мужской части аудитории. Это же 100% женские оперы, сделанные так сказать "по лекалам женской души", абсолютно так же, как сейчас делают мыльные оперы. Я конечно имею ввиду не отдельные удачные арии или музыкальные фрагменты, а воздействие произведения целиком (отдельные музыкальные куски в этих операх конечно очень удачные).
09.08.2008, 02:14
Повеса
Цитата:
Сообщение от Berber
Отелло, Отелло и еще раз Отелло. Притом в постановке Мет 1995 года с Доминго и Флеминг. Эта постановка натурально зрителя просто рвет. После второго акта зал взрывается ревом что твой стадион. Флеминг там лучшая Дездемона, что я слышал..
Ух ты! Как она там с "Ивой" справилась, интересно?
А запись с Дискау в роли Яго Вам как?
С уважением
09.08.2008, 03:22
mitka
Проголосовал за "Травиату", по непреходящей актуальности повествуемого. Это про нас, сегодняшних - и всегда будет. Душа, раненая грехом, делает человека беззащитным перед подлостью.
09.08.2008, 04:56
Узюм
"Травиата" и "Аида".
Цитата:
Сообщение от mitka
Проголосовал за "Травиату", по непреходящей актуальности повествуемого. Это про нас, сегодняшних - и всегда будет. Душа, раненая грехом, делает человека беззащитным перед подлостью.
Перед подлостью, увы, беззащитны все (в Древней Иудее - вона, какой сюжет завернули!). Ибо, нападает со спины, да еще умеет представить себя - жертвой, а "укушенного" - виновником.
09.08.2008, 05:22
Berber
Цитата:
Сообщение от Повеса
Как она там с "Ивой" справилась, интересно?
А запись с Дискау в роли Яго Вам как?
"Ива"-то у Флеминг как раз особенно шикарна. Просто погружает в гипнотический транс. Такой долгой абсолютной тишины в зале Мет (там же зал-то какой) без малейшего покашливания, какая там во время ее Ивы, врядли припомню еще на какой-нибудь опере. Моррис в роли Яго тоже удачно вписался. С легендарным Яго Фишера-Дискау конечно не сравнить, но дополнение Доминго составил удачно. А Доминго выкладывается по полной.
Вот тут кто-то назвал его роль в этом Отелло - "Domingo's Best Performance Ever!"