Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2-й тур. 2-й этап. 23 июня
Цитата:
Сообщение от
жужа
А что вас удивляет? Уткин действительно ничего не понимает ни в струнных, ни в дирижировании. Обычно программы он с ними репетирует по 3-4 месяца, а потом жалуется, что ему не хватило времени. Если ещё учесть, что он в прошлом году выгнал из оркестра последних хороших музыкантов и заменил их своим Эрмитажем, то результат, который мы видим-это вполне ожидаемый результат. Вот ведь удивительно другое-это кто ж его к конкурсу подпустил? Вот умельцы-то!
меня ничто не удивляет... меня волнует - собственное самочувствие от такой игры... оно плохеет сильно... а какие этому причины - да какая разница для меня, как слушателя?
Цитата:
Сообщение от
Космополит
Все-таки удивительная - и замечательная - вещь эта музыка. Сколько диаметрально противоположных мнений по поводу одного и того же исполнения. Интересно, вот жюри каково принимать решения? Политика -одно дело. Но ведь каждый ешё и музыкант - притом хороший, и знает, как бы хотел это услышать в идеале. А потом все должны прийти к общему знаменателю...
ну вот посмотрим, к какому знаменателю они придут:) при том, что кроме чисто музыкальных соображений, у них еще масса "политических"... и эта масса массивнее музыкальных, я подозреваю :)
Цитата:
Сообщение от
BUSONI
трое и Сара... Хорошенькая "Свадьба Фигаро"
Ну... не пошлИте... Вы же понимаете о чем я... может я плохо разбираюсь в людях, но у Вас заточка-то столичная... Смотрите шире - конкурс закончится, результаты останутся... и обидно будет только в случае если дети наши не будут знать их в лицо... Вот Уехару (победительницу от Японии) я уже забыл напрочь... а из домацуевской эпохи только Березовский мне знаком по большой сцене :)
Цитата:
Сообщение от
Persona
ну вот посмотрим, к какому знаменателю они придут:) при том, что кроме чисто музыкальных соображений, у них еще масса "политических"... и эта масса массивнее музыкальных, я подозреваю :)
По сегодняшнему результату, лично мне хотелось бы видеть Лубянцева и Копачевского в финале. Но не удивлюсь если Сара там будет тоже. Хотя Кунцу "нотки" не простили.
Цитата:
Сообщение от
Космополит
По сегодняшнему результату, лично мне хотелось бы видеть Лубянцева и Копачевского в финале. Но не удивлюсь если Сара там будет тоже.
я бы пустил Сару безоговорочно... м.б. Копачевского - с оговорками, и довольно серьезными... а вот Лубянцева не пустил бы ни за что :)
Цитата:
Сообщение от
pianoto
Ну... не пошлИте... Вы же понимаете о чем я... может я плохо разбираюсь в людях, но у Вас заточка-то столичная... Смотрите шире - конкурс закончится, результаты останутся... и обидно будет только в случае если дети наши не будут знать их в лицо... Вот Уехару (победительницу от Японии) я уже забыл напрочь... а из домацуевской эпохи только Березовский мне знаком по большой сцене :)
Поверьте, Вашим сегодняшним ставленникам ничего не светит. А вот из всех перечисленных Вами немногих персон Березовский, скорее всего, останется в памяти. Он один из самых интересных музыкантов и своего поколения, и нашего времени. Поэтому моя игривость в отношении Вашего поста вполне простительна.
Цитата:
Сообщение от
Persona
я бы пустил Сару безоговорочно... м.б. Копачевского - с оговорками, и довольно серьезными... а вот Лубянцева не пустил бы ни за что :)
У Романовского сильные позиции в целом по второму туру. Моцарт - только часть игры. В том же ключе можно прочитать и Лубянцева. А У Сары, кроме политики, строго говоря, ничего нет - по сравнению с остальными. Ну вылетит кореянка, вот и место Сары. Одна дама должна остаться
А я почему-то Лубянцеву симпатизирую, хотя на предыдущем конкурсе он произвел не такое яркое впечатлеие. Мальчик - боец. Попытать Чайник во вторoй раз - зная, что ниже 3-ей премии это для него опасный пиар - достойно уважения. И играет хорошо, и дирижеры буду любить играть с ним, и билеты будут продаваться, и рецензии будут отличные, и карьера будет. Так что успеха ему.
Цитата:
Сообщение от
BUSONI
Поверьте, Вашим сегодняшним ставленникам ничего не светит. А вот из всех перечисленных Вами немногих персон Березовский, скорее всего, останется в памяти. Он один из самых интересных музыкантов и своего поколения, и нашего времени. Поэтому моя игривость в отношении Вашего поста вполне простительна.
Да понятно, что сегодняшним не светит... я за Чо болею... а тут - только меньшее из зол...
Цитата:
Сообщение от
pianoto
Да понятно, что сегодняшним не светит... я за Чо болею... а тут - только меньшее из зол...
Чо я слушал на первом туре и никак не услышал. М.б. с оркестром Уткин на ухо наступит - карандашом