Re: Разница в обсуждении музыки профессионалами и любителями
Цитата:
Сообщение от
lerit
Оказалось, что то, что мне не хочется играть, мне не хочется и слушать. И уже не захочется...
не зарекайтесь...
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Не факт.
Дети, которым еще не въелась в мозги "классическая" гармония, с удовольствием слушают и нововенцев, и Хиндемита. Проверено.
Те, которым въелась, тоже слушают; если не с удовольствием - то хоть с интересом :lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
А композиторы все годятся: от Машо до Невского?
Вы про Прокофьева?
Цитата:
Сообщение от
Ольга
не зарекайтесь...
Проверено десятилетиями.
Цитата:
Сообщение от
Е.Иванова
Вот именно поэтому, классику надо слушать или как минимум уважать, если даже что-то не цепляет - потому что она уже прошла отбор временем, а множество людей - профессионалов и просто любителей - не дураки, если продолжают это слушать и исполнять через сто- двести-триста лет.
А у вас заметен пафос отрицания "музейной классики" в пользу более современной музыки, в которой гораздо больше всякой шелухи, просто завалы всякого барахла, среди которого нужно еще постараться отыскать настоящие бриллианты.
я не отрицаю "музей" ни в каком виде. и это я уже говорил неоднократно. (Вы опять пытаетесь "закосить под блондинку" - не надо, Вам это не идёт...)
просто я отношусь к музею именно как К МУЗЕЮ - как к собранию возможно лучших образцов из прошлого искусства.
но я живу не в прошлом, а сейчас - у меня современное сознание - и я мыслю в первую очередь современными категориями и "включен" в современные контексты.
поэтому современное искусство для меня просто ВАЖНЕЕ старого... только и всего. оно больше соответствует моему ходу мыслей, моему интеллекту и эмоциям, да вообще моему внутреннему миру.
да, из современного искусства труднее выбирать достойное, протому что гораздо легче ошибиться в бурном разнообразном разностилевом потоке. но ведь это в то же время и гораздо интереснее!! возможности ошибки с лихвой перекрываются возможными открытиями... и именно за это я люблю джаз и этнику - в них для хорошего музыканта ошибок просто-напросто не существует - любой фактический огрех можно, обыграв его соответствующим образом, превратить в новое звучание, и в конце концов - в новое достоинство!!
ну, а если кто-то хочет жить исключительно далеким прошлым - это позиция страуса. понять такое я еще могу, но принять - ни за какие коврижки!
Цитата:
Сообщение от
tenzing
Те, которым въелась, тоже слушают; если не с удовольствием - то хоть с интересом :lol:
Cогласна. Интерес - это тоже удовольствие.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Проверено десятилетиями.
еще не вечер...
Цитата:
Сообщение от
gene_d
я не отрицаю "музей" ни в каком виде. и это я уже говорил неоднократно. (Вы опять пытаетесь "закосить под блондинку" - не надо, Вам это не идёт...)
просто я отношусь к музею именно как К МУЗЕЮ - как к собранию возможно лучших образцов из прошлого искусства.
но я живу не в прошлом, а сейчас - у меня современное сознание - и я мыслю в первую очередь современными категориями и "включен" в современные контексты.
поэтому современное искусство для меня просто ВАЖНЕЕ старого...
Т.е. Вы - в музее современного искусства?
Цитата:
Сообщение от
Ольга
еще не вечер...
И вечер жизни к нам подходит...:lol:
Цитата:
Сообщение от
lerit
И вечер жизни к нам подходит...:lol:
Нет. Это еще "осень нашей весны":lol: (не Баратынский) Тем более, что у нас - утро года:)