Ответ: Легко ли любить музыканта?
Цитата:
Нет, слабая женщина - это ангельское существо, которое всегда может понять и простить, а потому от них гуляют направо и налево.
Уважаемый Filin, а что Вы знаете о том, какую боль приходится превозмогать иногда, чтобы понять и простить то, что вы, мужчины (Не Вы лично) вытворяете с нами? Какая сила нужна, чтобы вытерпеть эту боль и сохранить любовь?! Что Вы можете знать об этом? Каково улыбаться детям, чтобы они не почувствовали настроения матери в то время, как у неё сердце разрывается от обиды и унижения?
Нет, понять, простить и отпустить может только по-настоящему сильная женщина. Бить же посуду и закатывать скандалы, цепляясь изо всех сил за "своё" - это страх потери, а страх есть проявление слабости.
И если Господь послал мужчине такую "слабую", как Вы охарактеризовали, а он от неё - направо и налево, то он просто-напросто себя обокрал, и ему можно только посочувствовать.
to Амальтея.
Страх потери... Чего боишься, то и происходит. Страх, он притягивает.
А насчет "вытворять" - все взаимообразно. И мы, женщины, тоже разные бываем ;). Разве нет?
Цитата:
Сообщение от
mimosa
to Амальтея.
Страх потери... Чего боишься, то и происходит. Страх, он притягивает.
А насчет "вытворять" - все взаимообразно. И мы, женщины, тоже разные бываем ;). Разве нет?
Конечно, разные. Я не об этом. А о том, что тот, кто прощает, всегда сильнее, потому что слабый не способен на великодушие. Мужчина или женщина, неважно. Просто чаще приходится прощать нам... Разве нет?
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Конечно, разные. Я не об этом. А о том, что тот, кто прощает, всегда сильнее, потому что слабый не способен на великодушие. Мужчина или женщина, неважно. Просто чаще приходится прощать нам... Разве нет?
8) Не знаю, не подсчитывала, может быть.
Насчет того, что сильный человек всегда добрее, великодушнее - абсолютно, да.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Сильные женщины не уходят. Сильные женщины выгоняют под зад коленкой!
Об этом я тоже уже писал (пост № 469):
Цитата:
Сообщение от Filin
А у меня есть знакомые, которые не только не выбрасываются из окна по причине предательства любимого, но, наоборот, сами выбрасывают их в окно. Вот это и значит БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Мне кажется, кто прощает - не столько сильнее, сколько мудрее. С обидой жить ох как тяжело....
Цитата:
Мои идеалы – это Булгаковская Маргарита, из реальных – княгиня Ольга, Клеопатра, ещё ближе – Беназир Бхутто например.
Да. Все эти женщины поистине ослепительны. Только вот Маргарита...
Для меня Маргарита - ярчайший пример безоглядной, самоотверженной и жертвенной любви. Какая уж тут независимость! Она просто пошла на всё ради спасения любимого, не задумываясь.И не пожалела ни души своей, ни жизни. И не удовольствия ради летала она на метле и присутствовала на балу у Сатаны, а только ради Него, своего Мастера, который проявил себя абсолютно беспомощным и бесхребетным против жестокой реальности. И смог дать любящей женщине только подвал и свою рефлексию. Да, он был талантлив. Но если бы не её жертва, сгнил бы заживо в психушке. Кстати, это приближается к нашей теме. Талантливый музыкант - тот же Мастер, и чтобы его любить, нужно стать Маргаритой. Отдать всё и знать, что ничего не получишь взамен, кроме счастья видеть, как твой любимый реализует себя в творчестве. Если Вы, дорогая Joe, ЭТО имели в виду, говоря, что Маргарита - Ваш идеал, то я преклоняюсь перед Вашей мудростью. Но в таком случае нельзя противопоставлять Маргариту купринской Олесе, ведь та сделала то же самое: ради любимого совершила подвиг, пошла на жертву! Только Маргарита - к Дьяволу, а Олеся - на поругание и побои озверевшей толпы, переполненной ханжеством. И, кстати, мужчина здесь тоже не на высоте, да простят меня представители сильной половины человечества. Меня извиняет только то, что это продемонстрировали сами авторы.
Мужчины, между прочим.
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
а только ради Него, своего Мастера, который проявил себя абсолютно беспомощным и бесхребетным против жестокой реальности. И смог дать любящей женщине только подвал и свою рефлексию. Да, он был талантлив. Но если бы не её жертва, сгнил бы заживо в психушке.
Если Вы, дорогая Joe, ЭТО имели в виду, говоря, что Маргарита - Ваш идеал, то я преклоняюсь перед Вашей мудростью. Но в таком случае нельзя противопоставлять Маргариту купринской Олесе, ведь та сделала то же самое: ради любимого совершила подвиг, пошла на жертву! Только Маргарита - к Дьяволу, а Олеся - на поругание и побои озверевшей толпы, переполненной ханжеством. И, кстати, мужчина здесь тоже не на высоте, да простят меня представители сильной половины человечества. Меня извиняет только то, что это продемонстрировали сами авторы.
Мужчины, между прочим.
Амальтея, дорогая моя, в жизни я придерживаюсь той позиции, что истинная любовь не требует жертв. Либо требует их от обоих в равной мере.
Марго мне нравится потому, что она ведьма:lol:
А быть женщиной для меня - это просто значит любить себя не меньше чем детей, мужа, а так же его творчество.
И вот самое главное - Настоящий Мужчина никогда не позволит своей женщине идти на какие бы то ни было жертвы!:roll::-)
Кстати, о любви к себе - девочки, вы не знаете как можно раз и навсегда избавиться от молочницы, а то она мне уже всю плешь проела, ей богу!:silly::lol:
Уважаемая Амальтея! Снова с интересом прочитал ваши мысли. Во многом согласен! И то, что мужики проявили слабость - точно. Очень было жаль Олесю. Она была в одном неправа, что считала себя грешной, потому что не ходила никогда в церковь, не молилась, некрещеная...А на самом деле она - прекраснейший человек! Все те деревенские людишки по сравнению с ней - ничтожества. И как она была мудра, несмотря на свою молодость! Об этом говорит сцена расставания с любимым. Поразительно! Эта повесть была для меня настоящей трагедией.
По поводу музыкантов - не совсем согласен. Все музыканты разные. Да, конечно, у них призвание - они должны всю жизнь заниматься музыкой, отдавать себя ей. Но надо как-то и семье уделять себя, жене. Вообще - это непростой вопрос. Разные случаи бывают.
Цитата:
Сообщение от
Joe da Vinci
Амальтея, дорогая моя, в жизни я придерживаюсь той позиции, что истинная любовь не требует жертв. Либо требует их от обоих в равной мере.
Марго мне нравится потому, что она ведьма:lol:
А быть женщиной для меня - это просто значит любить себя не меньше чем детей, мужа, а так же его творчество.
И вот самое главное - Настоящий Мужчина никогда не позволит своей женщине идти на какие бы то ни было жертвы!:roll::-)
Кстати, о любви к себе - девочки, вы не знаете как можно раз и навсегда избавиться от молочницы, а то она мне уже всю плешь проела, ей богу!:silly::lol:
Ради истинной любви идут на самые большие жертвы. Чтобы сохранить любовь, чтобы ее доказать, что ты любишь. Конечно, не надо никаких жертв! Но наш мир далек от рая, и нас не спрашивают, чего мы хотим, а чего нет. И важно сделать правильный выбор, поступить правильно.
Вам нравится Маргарита, потому что она ведьма?:-o Нет слов. Вы, знаете, кто такие ведьмы? Опять сказали, не подумав?
А вот про настоящего мужчину сказали правильно. Полностью согласен.