Сегодня пришел я со второго концерта Николая Луганского. 21-го и 24-го мая он сыграл все фортепианные концерты С.В.Рахманинова (1-4 и Рапсодию) с Симфоническим оркестром ГАБТ п.у. А.Ведерникова. Удивительно, что на этом авторитетном музыкальном форуме не возникло никакого отклика на это выдающееся событие.
Ну и Бог с ними, с музыкантами. Они простые смертные люди, обремененные своими комплексами непризнанной гениальности. Но любители-то почему не откликнулись?
Я до сих пор не могу прийти в себя. Нет у нас другого такого музыканта, который бы так играл Рахманинова. Повторяю, именно Рахманинова ( а не себя, любимого).
Повидимому, есть разница между профессионалами и любителями. Зал был переполнен, билетики спрашивали (чего я давно не видел уже) при входе, но никакого отклика от музыкантов нет. Я начинаю в них разочаровываться.
Оркестр ГАБТ стал замечательным! Не ожидал я, чтобы театральный оркестр так великолепно играл. Особенно невероятно трудный для оркестра 4-й концерт Рахманинова.
Видел в бинокль отца-основателя, Бориса Лифановского! Хоть бы он что сказал, ведь они вместе с дирижером и солистом готовили это чудо!