Ответ: Композиторы зашли в тупик?
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Дорогой Лука!
Музыка Юрия Ханина к сокуровскому фильму " Дни затмения" талантлива. Разве нет?
И потом...
Это кажется, что ничего не стоит стать таким как Кейдж, как Ханин. Хватило бы нахальства! Все не так!
Вы не пробовали, Лука! На собственной шкуре не испытали. А потому можете только предполагать. Быть новым - для этого нужны и талант, и смелость!
К сожалению, я не смотрел этот фильм. Допускаю, что тут Вы правы, дорогая NeDo, так как кино, киномузыка - это совершенно особая среда, в которой может ярко засветиться рыбка, которая в, так сказать, регулярных водах выглядит вполне себе серенькой.
Цитата:
Сообщение от
8u8
ну вот опять вы передернули. точно мыслить не значит мыслить научно, а мыслить расплывчато не значит мыслить художественно. кстати, вы не художник, по крайней мере на этом форуме, – вы лежащий на печи аноним. вы сами себе взяли такую роль.
Не аноним, а псевдоним.
Да мне как-то, знаете ли, неловко заниматься на форуме саморекламой. Кому хочется узнать, что я делаю, те знают, но в общем-то я за другим сюда пришел, вот например, Вашими точными мыслями понаслаждаться. :-)
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
К сожалению, я не смотрел этот фильм. Допускаю, что тут Вы правы, дорогая NeDo, так как кино, киномузыка - это совершенно особая среда, в которой может ярко засветиться рыбка, которая в, так сказать, регулярных водах выглядит вполне себе серенькой.
Да. Музыка к кинофильмам является фоном, не играет главной роли. Она подчеркивает, усиливает то, что есть в кино, создает атмосферу. Но если взять ее саму по себе и послушать, будет менее сильное впечатление. Музыка к кино же пишется на заказ, к определенным сценам, действиям. Но безусловно в кино встречается очень хорошая музыка сама по себе, все контекста фильма. Взять хотя бы "Мелодию" Эннио Морриконе из "Профессионала".
Цитата:
Сообщение от
8u8
кстати, вы не художник, по крайней мере на этом форуме, – вы лежащий на печи аноним. вы сами себе взяли такую роль.
Откуда Вы знаете, кто Лука? Если не знаете, кто, тогда на каком основании утверждаете, что не художник? Нехорошо получается. И потом: если человек не художник-писатель-музыкант, то что? Его слова ничего не значат?
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
Не аноним, а псевдоним.
Да мне как-то, знаете ли, неловко заниматься на форуме саморекламой.
неловко спать на потолке, сообщают нам из ингодинского райсуда г. читы. еще неловко рекламировать, когда нечего рекламировать.
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
Кому хочется узнать, что я делаю, те знают, но в общем-то я за другим сюда пришел, вот например, Вашими точными мыслями понаслаждаться. :-)
спасибо. мы еще не единственный раз будем предоставить вам это даже более лучше.
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Откуда Вы знаете, кто Лука? Если не знаете, кто, тогда на каком основании утверждаете, что не художник? Нехорошо получается. И потом: если человек не художник-писатель-музыкант, то что? Его слова ничего не значат?
так вопрос не стоит. кто скрывается за этим ником, его хозяин нам не сообщает. я принимаю правила игры и стараюсь разговаривать с тем фантомом, который он нам преподносит. почему он шифруется, я не знаю; предполагаю, что не из кокетства, а из неуверенности и боязни публичности; если так, это для меня еще один довод в пользу того, что сидящий в лукоприкрытии – не производитель, а потребитель. слова такого человека значат много чего, но также они отражают его место в худ. ландшафте – весьма почтенное и вместе с тем частное.
Цитата:
Сообщение от
Лука Др. Тепес
Мы же сплошь и рядом наблюдаем обратный процесс. Учится, учится некий ничем не выделяющийся студент, пробует тот или иной академический жанр - получается серенько, безлико, слабо. И тогда он начинает мысленно перебирать "направления": о! Вот оно - Сати! Или Кейдж. Или еще что-нибудь, не суть, кто и что именно. Главное - эврика! - найдена идея, которой можно прикрыться, знамена, под которые можно нырнуть и сделать под их сенью свою маленькую карьеру.
Ну, в этом, как мне кажется, нет ничего зазорного. Концептуализм сейчас настолько прочно интегрировался в академическое искусство, что совсем уж на интуитивном уровне особо ничего не найдешь...
Цитата:
Сообщение от
Ёпрст
Да. Музыка к кинофильмам является фоном, не играет главной роли. Она подчеркивает, усиливает то, что есть в кино, создает атмосферу. Но если взять ее саму по себе и послушать, будет менее сильное впечатление. Музыка к кино же пишется на заказ, к определенным сценам, действиям.
Боюсь, Вы плохо представляет как и какая музыка пишется к современному кино. Вы бы все же взяли бы как нибудь саундтрек и послушали на хорошей аппаратуре - поверьте, в ней бы Вам открылось куда больше, чем при просмотре фильма, когда на музыку почти не обращаешь внимания...
Цитата:
Сообщение от
hdd
Ну, разные бывают - некоторые за концептуалистов и выдают... Да и мало ли кто еще себя выдает за художника - иногда "плохие" художники выдают...
Это меня не беспокоит, так как есть естественной аристофилией. А концептуализм - театр по сути, но паразитирует на других видах искусств. Только литература имеет некоторый иммунитет.В ней может быть любое содержание, но она должна болееменее ясно излагать его.
Цитата:
Сообщение от
hdd
Боюсь, Вы плохо представляет как и какая музыка пишется к современному кино. Вы бы все же взяли бы как нибудь саундтрек и послушали на хорошей аппаратуре - поверьте, в ней бы Вам открылось куда больше, чем при просмотре фильма, когда на музыку почти не обращаешь внимания...
Когда я заостряю внимание на музыке, звучащей в фильмах и сериалах, как правило она мне не представляется интересной, выдающейся сама по себе вне фильма. Я представлял, как бы я ее слушал на диске, и в основном желания слушать ее отдельно не возникало. Но, как я уже сказал выше, музыка в кино бывает самой разной - от никакой до гениальной. Помните сериал "Бандитский Петербург"? Я всегда старался не пропустить начало сериала, где звучала музыка Корнелюка под титры и картины Питера, и каждую след. серию слушал ее. Вообще Корнелюк пишет замечательную музыку к кино, очень хорошо вписывающуюся в содержание, в атмосферу фильма. Но таких композиторов очень мало, в основном ничего интересного в фильмах не звучит.