я вот не понимаю как Аида и Травиата могут СИЛЬНО нравиться мужской части аудитории. Это же 100% женские оперы, сделанные так сказать "по лекалам женской души",
Так можно подумать, что есть недостаток мужиков с женской психикой. )) Особенно в наше время, когда, по исследованиям ученых, экология и нездоровый образ жизни привели к снижению среднего уровня тестостерона в крови среднего представителя мужеского полу на 20%.
10.08.2008, 01:46
Повеса
Ответ: Любимая опера Верди
Цитата:
Ива-то у Флеминг как раз особенно шикарна.
Эх, послушать бы....
Цитата:
С легендарным Яго Фишера-Дискау конечно не сравнить
и его :)
Цитата:
но дополнение Доминго составил удачно
И его :))
10.08.2008, 02:46
adriano
Цитата:
Сообщение от pomeandr
Так можно подумать, что есть недостаток мужиков с женской психикой. )) Особенно в наше время, когда, по исследованиям ученых, экология и нездоровый образ жизни привели к снижению среднего уровня тестостерона в крови среднего представителя мужеского полу на 20%.
а раньше эти оперы нравились только женщинам? Бред. И какой был уровень тостостерона в крови раньше? Например во времена Верди... Хотя ответ очевиден - на 20% больше )))))
10.08.2008, 04:48
Berber
Цитата:
Сообщение от pomeandr
по исследованиям ученых, экология и нездоровый образ жизни привели к снижению среднего уровня тестостерона в крови среднего представителя мужеского полу на 20%.
С этой субстанцией, по-видимому, происходит то же, что с материальными ценностями: происходит не ее уменьшение, а ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ и концентрация у ограниченного круга лиц. :-D ;-)
13.08.2008, 04:28
martina
Аида..и только Аида..
Другие оперы Верди если вызывают холодок по спине, то только фрагментами..В отличие от Аиды - там, действительно, каждый такт волшебный.
далее мой рейтинг..
Набукко
Бал-Маскарад
Травиата
Отелло
Риголетто
13.08.2008, 16:44
Loge
Цитата:
Сообщение от Berber
...
P.S. Пардон за обсуждение вкуса и цвета, но я вот не понимаю как Аида и Травиата могут СИЛЬНО нравиться мужской части аудитории. Это же 100% женские оперы, сделанные так сказать "по лекалам женской души", абсолютно так же, как сейчас делают мыльные оперы...
Мерить Верди "в членах" - это, типа, крута!!!
13.08.2008, 17:14
Андрей C.
Проголосовал за "Бал-маскарад", но это последнее сильное впечатление. У меня нет постоянных предпочтений среди опер Верди. Бывший фаворит становится в один миг аутсайдером. Так и не смог полюбить "Фальстафа", а как старался!
Ненавидел "Риголетто", а потом был потрясен бурей в финале у Караяна (там еще наша Образцова -Маддалена). О "Травиате" писал уже, как о первой детской оперной страсти, совершенно заброшенной. Ну, "Аида", да, конечно... , но "Карлос" лучше.... все неустойчиво....:-?
А в "Карлосе" лучшее место -прощальная ария Елизаветы, там где она утешает инфанта, потерявшего друга и говорит, что он уже дышит ароматами цветов рая.
Как это прекрасно! Особенно, когда поет моя любимая Маргарет Прайс.:angel:
Нет, все же Верди это Верди!!!!
15.08.2008, 17:27
Berber
Цитата:
Сообщение от Loge
Мерить Верди "в членах"- это, типа, крута!!!
Писать крупным жирным шрифтом это типа "компенсация" ))
04.10.2008, 01:43
Повеса
Самая (!) свежая новость:
В октябре Декка переиздала вот эту нашумевшую и очень неоднозначную запись:
Don Carlo • Carlo Bergonzi Elisabetta di Valois • Renata Tebaldi Filippo II • Nicolai Ghiaurov Rodrigo • Dietrich Fischer-Dieskau La Principessa d’Eboli • Grace Bumbry Il Grande Inquisitore • Martti Talvela
Orchestra and Chorus of the Royal Opera House,
Covent Garden
Sir Georg Solti
14.10.2008, 03:15
Повеса
Цитата:
Сообщение от Андрей C.
Проголосовал за "Бал-маскарад", но это последнее сильное впечатление. но "Карлос" лучше.... все неустойчиво....:-?
Как это прекрасно! Особенно, когда поет моя любимая Маргарет Прайс.!!!!
А что за запись с ней в "Дон Карлосе" не подскажите? "Отелло" с ней я видел в продаже... (не взял, правда)