Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День второй.
Цитата:
Сообщение от
Lolita
Простите, я, скорее всего не в курсе. А почему он занимался два дня? Мне казалось, что если в принципе подаешь документы на этот конкурс, то обязательное произведение имеет смысл выучить заранее. Мало ли, выберут тебя, а потом в финал вдруг попадешь... То есть, примерно за год надо готовиться. Почему я должна быть снисходительна к русскому конкурсанту, который за два дня учит, а к кореянке, которая музыку чужой страны и совершенно чуждой ей культуры играет, не должна быть снисходительна? Давайте тогда уж быть совсем честными ;)
Потому что Чернов не прошёл предварительный отбор, который состоялся в феврале. Он был вызван для участия в конкурсе вместо выбывшего конкурсанта за две недели до начала первого тура. А обязательное произведение выучить заранее невозможно, потому что оно пишется специально для конкурса, и ноты есть только у оргкомитета. И не снисходительности он заслуживает, а восхищения.
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
А это ещё неизвестно, преуспели бы или нет. :lol:
Да, не факт!!! Обязательная произведение - 시즌스! И вдруг сыграют лучше!!!! (Кстати, 시즌스 - это "Времена года" по корейски)))
Цитата:
Сообщение от
Lolita
Простите, я, скорее всего не в курсе. А почему он занимался два дня? Мне казалось, что если в принципе подаешь документы на этот конкурс, то обязательное произведение имеет смысл выучить заранее. Мало ли, выберут тебя, а потом в финал вдруг попадешь... То есть, примерно за год надо готовиться. Почему я должна быть снисходительна к русскому конкурсанту, который за два дня учит, а к кореянке, которая музыку чужой страны и совершенно чуждой ей культуры играет, не должна быть снисходительна? Давайте тогда уж быть совсем честными ;)
Да,Вы просто не в курсе....Сначала ему сказали,что он участвует,и пианист учит программу год,так?а потом в феврале говорят,что он в "запасе",те скорее всего участвовать не будет.....а пианисту нужно зарабатывать на еду,детей,так?он учит другие программы и ездит на другие конкурсы,а эту временами повторяет.В марте всем сообщили,кто точно участвует на конкурсе,Чернова в списках не было...понимаете?а потом вдруг вот такая белиберда получилась,что попросили вместо Тайсона играть....
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Потому что Чернов не прошёл предварительный отбор, который состоялся в феврале. Он был вызван для участия в конкурсе вместо выбывшего конкурсанта за две недели до начала первого тура. И не снисходительности он заслуживает, а восхищения.
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Потому что Чернов не прошёл предварительный отбор, который состоялся в феврале. Он был вызван для участия в конкурсе вместо выбывшего конкурсанта за две недели до начала первого тура. И не снисходительности он заслуживает, а восхищения.
Об этом я слышала. Потому и удивляюсь. Нельзя было начать учить концерт Чайковского в ноябре? Или когда там заявки подают... Почему надо было спокойно ждать до февраля и рассчитывать выучить концерт после, ближе к июню.
Цитата:
Сообщение от
Lolita
К сожалению, не могла быть в зале в силу географического фактора, но представьте, если бы конкурс Чайковского проходил в Корее? Всё было бы, возможно, наоборот ;)
да,чтобы почувствовать корейскую душу,нужно побывать в её теле или хотя бы в её стране ))))):-):-):-)
Цитата:
Сообщение от
Lolita
Об этом я слышала. Потому и удивляюсь. Нельзя было начать учить концерт Чайковского в ноябре? Или когда там заявки подают... Почему надо было спокойно ждать до февраля и рассчитывать выучить концерт после, ближе к июню.
поймите же,концерт был выучен к февралю...а потом забыт...так как других дел было по горло
Цитата:
Сообщение от
Lolita
Начать учить - это не выучить.... получив отказ, вряд ли есть смысл его учить... Это же концерт, который всуе не исполнишь потом! Нет у наших исполнителей такого состава оркестра про запас... Поэтому такие произведения "в стол" не учат!
Корецы - великая нация. Музыке учат всех с самого детства, занимаются музыканты по 12 часов в день, не отходя в туалет. И результат - налицо. В стране обязательно надо побывать, может, трудолюбием хоть немного от них заразиться :)
Цитата:
Сообщение от
Lolita
Корецы - великая нация. Музыке учат всех с самого детства, занимаются музыканты по 12 часов в день, не отходя в туалет. И результат - налицо. В стране обязательно надо побывать, может, трудолюбием хоть немного от них заразиться :)
можно и по 20 часов заниматься,а толку от этого не прибавится....разве что техника приобретётся....так одна техника нынче не в моде)))