Re: Сезон 2016, кто куда на отдых.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
Видимо, это не антоновка. Она не "ватнеет".
ну Вы мне будете рассказывать...
с детства ем антоновку. уж ее-то, настоящую, наливную, ни с чем не спутаешь!
и как раз когда она доходит но "налитого" состояния, то хранить долго ее уже нельзя - теряет "хрусткость" и "ватнеет".
поэтому сейчас на рынке встретить "наливную" антоновку практически невозможно - ее снимают немного раньше, и она остается твердой и хрустящей намного дольше... но в таком случае у нее уже далеко не тот вкус, как у наливной. увы.
антоновка, как и белый налив - очень "узкосезонный" сорт, если его, конешно, снимать как положено - в полной спелости... поэтому щас у нас на рынках эти яблоки можно в основном купить или малость недозрелые или уже малость "ватные" - а период, когда они "в самом спелом соку", длится недолго. это, впрочем, особенность многих старых сортов.
мне сейчас больше нравятся сорта из наших (не импортных) типа Слава победителю или Рубин - они очень сочные, с характерной кислинкой, похожей на "антоновскую", и умеют дозревать-наливаться, если их снять сразу перед полной зрелостью. правда, если их передержать на дереве, то тогда лежат совсем плохо....
увы, нет в жизни совершенства.
я щас чаще всего стал покупать (поскольку люблю яблоки с яркой кислинкой) сорта типа Семеренки или Муцы... только с них приходится толстую шкурку снимать. :-o
Цитата:
Сообщение от
Алина Перевалова
Да, сейчас трудно найти качественные продукты....
кто ищет, тот всегда найдет! :lol:
Цитата:
Сообщение от
gene_d
ну Вы мне будете рассказывать...
с детства ем антоновку. уж ее-то, настоящую, наливную, ни с чем не спутаешь!
и как раз когда она доходит но "налитого" состояния, то хранить долго ее уже нельзя - теряет "хрусткость" и "ватнеет".
вкус, как у наливной. увы.
Все правильно. На хранение нужно раньше снимать, а на еду - оставить...:)
У меня родители думали, что покупают саженцы антоновки, а оказалось, что даже и не близко.
Белый налив люблю есть еще недозрелым.:) И его, кажется, вообще не хранят.
Цитата:
Сообщение от
Ольга
А самую мелкую (бывает иногда в гнезде) я варю в кипящем масле...
Оооой! Раздразнили!... Аж слюнки... Вкуснятина! :lol:
Цитата:
Сообщение от
Curious_2015
Оооой! Раздразнили!... Аж слюнки... Вкуснятина! :lol:
я как-то ради эксперимента в кипящем масле сварили луковые кольца, довольно толстые... Класс!:beer:
Цитата:
Сообщение от
Ольга
я как-то ради эксперимента в кипящем масле сварили луковые кольца, довольно толстые... Класс!:beer:
Ну так луковые кольца-фри - это ж просто деликатес!!!!
Цитата:
Сообщение от
Ольга
во фритюре вкусно варить/жарить практически любой овощ! и овощ в тесте!! ...и особенно шарики из творожного теста... :lol: :roll:
вот только это как-то не очень здоровая еда.
и масло из фритюра потом приходится выкидывать....
но иногда - очень даже можно такое делать!!! 8)
Цитата:
Сообщение от
Ольга
О-о, жареный лучок!!! С картошечкой!...:-P Идея - надо попробовать ещё и так сделать! :beer: