Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Цитата:
Сообщение от
TeeJ
кто-то сказал: "ф-но - самый легкий инструмент, чтобы начать играть на нем, но самый трудный, чтобы овладеть им!!"!
Если вы хотите помучить своего ребёнка(и себя заодно)-учите его играть на скрипке.Ужасающие звуки на протяжении первых лет обучения вам обеспечены.:silly: .
Начать заниматься на рояле кажется проще,но чем дальше,тем будет всё труднее и труднее.
Да и трудоустроиться пианистам сложнее.А стунники и духовики всегда могут найти работу в каком-нибудь оркестре.
Впрочем, сугубо ИМХО
Сообщение от TeeJ
"ф-но - самый легкий инструмент, чтобы начать играть на нем, но самый трудный, чтобы овладеть им!!"!
Цитата:
Сообщение от
eliza
Начать заниматься на рояле кажется проще,но чем дальше,тем будет всё труднее и труднее.
Да и трудоустроиться пианистам сложнее.А стунники и духовики всегда могут найти работу в каком-нибудь оркестре.
Впрочем, сугубо ИМХО
а я разве не об этом?! :silly: вчитайтесь в это высказывание :-)
а вопрос про трудоустройство к этой теме не относится :silly: (хотя с этим с вами согласятся, думаю, все) :-)
Слушайте, а я очень удивлена, что валторна у нас получилась на третьем месте по сложности... В моем училище был знаменитый валторнист, который в свободное время учил на рояле 24-тый этюд Шопена, Второй концерт Рахманинова и т.д., - вроде, у него после валторны куча времени оставалась... :lol:
Всегда считала, что труба - сложный инструмент, т.к. очень виртуозный, плюс у меня какое-то субъективное ощущение, что на трубе все же сложнее извлекать звук, нежели на валторне (но я запросто могу ошибаться..)
Цитата:
Сообщение от L'organiste
Всегда считала, что труба - сложный инструмент, т.к. очень виртуозный, плюс у меня какое-то субъективное ощущение, что на трубе все же сложнее извлекать звук, нежели на валторне (но я запросто могу ошибаться..)
Вы и правда ошибаетесь! :-)
Валторна недаром считается самым сложным инструментом среди медных духовых. Это связано с тем, что при игре на этом инструменте задействованы более высокие звуки натурального звукоряда (по сравнению с трубой или тромбоном), более тесно расположенные - соответственно, труднее попасть на нужный звук и играть большие скачки на легато.
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
Вы и правда ошибаетесь! :-)
Валторна недаром считается самым сложным инструментом среди медных духовых. Это связано с тем, что при игре на этом инструменте задействованы более высокие звуки натурального звукоряда (по сравнению с трубой или тромбоном), более тесно расположенные - соответственно, труднее попасть на нужный звук и играть большие скачки на легато.
Ясно, спасибо за поправку :)
Цитата:
Если вы хотите помучить своего ребёнка(и себя заодно)-учите его играть на скрипке.Ужасающие звуки на протяжении первых лет обучения вам обеспечены.:silly: .
Ну да, конечно:)
зато на скрипке чем дальше - тем вообще без проблем! высший пилотаж, маестро-виртуоз...лехкатня! эт так..начинать сложновато будет..
Цитата:
"ф-но - самый легкий инструмент, чтобы начать играть на нем, но самый трудный, чтобы овладеть им!!"
это наверное цитата той самой наглой бабушки, которая сказала..
тут ее используют прям как цитату из Библии!!
Цитата:
Сообщение от
Rori
Все? :-o Я например 3 года занималась на Домре - струнный народный инструмент (потом перевелась на ф-но) казалось бы тоже 4 струны как и у Скрипки, такое же расположение нот, только играют медиатором, а не смычком и лады размечены, но разница громадная, Домра один из самых легких инструментов.
Ты не поняла немного! Я подразумеваю под струнными инструментами следующие инструменты: СКРИПКА, виоланчель, контрабас,альт! А домар, балалайка, цимбалы и др.- это народные инструменты. Они конечно самые лёгкие. И на домре 3 струны. И не стоит сравнивать 4 струны скрипки с остальными инструментами. У гитары 6 струн у стандартной, но они не достигает такого диапазона как скрипка на 4 струнах! Так что СКРИПКА Forever!
Цитата:
Сообщение от
Violin-Gomel
СКРИПКА, виоланчель, контрабас,альт!
Я бы добавил виолОнчель.
Цитата:
Сообщение от
Violin-Gomel
Ты не поняла немного! Я подразумеваю под струнными инструментами следующие инструменты: СКРИПКА, виоланчель, контрабас,альт! А домар, балалайка, цимбалы и др.- это народные инструменты. Они конечно самые лёгкие. И на домре 3 струны. И не стоит сравнивать 4 струны скрипки с остальными инструментами. У гитары 6 струн у стандартной, но они не достигает такого диапазона как скрипка на 4 струнах! Так что СКРИПКА Forever!
Так бы и сказали самые сложные смычковые инструменты, их всего четыре, а к струнным относятся очень многие инструменты и Домра и др. народные в том числе, и у стандартной Домры 4 струны, вы ее наверно путаете с балалайкой. Никто и не собирается сравнивать скрипку с другими, я просто написала для примера, что разница большая в сложности между струнными.
И хочу сказать, что инструменты разные нужны, инструменты разные важны.:-)
Ну а самый легкий, наверное альт. Как на велосипеде: один раз научился - всю жизнь катаешься :)