Ответ: Конкурс наш вымер!
Цитата:
Так как существует за границей полно конкурсов, где жюри не куплено. Где, если конкурсант хорошо подготовился и играет соответственно, может занять достойное место.
Назовите парочку - тройку, навскидку. Только под словом "не куплено" давайте понимать - достаточно объективно, чтобы пропустить лучшего пианиста вперед того, о ком его (жюри) просили.
Существует еще такой технологический прием: выходят на члена жюри, предлагают ему или всю будущую премию, или большую часть ее и затем спокойно попадают в финал.
Цитата:
Сообщение от
lerit
to Projekt К сожалению, мир таков каков он есть. Можешь что-то в нем изменить - меняй, не можешь - устраивайся в нем. У Вас как-то получается, что чем талантливее человек, тем слабее духом.
Идя на конкурс, нужно быть готовым к неудаче, несправедливости или искать другие возможности для самореализации.
Я Вас не собираюсь переубеждать.
Но ответьте, Вы бы сказали эти слова Алексею Султанову?
Знаете, что с ним произошло?
Цитата:
Сообщение от
ingapinga
К сожалению, действительно, чем талантливее человек на музыкальном поприще, тем он зачастую тоньше, глубже и нестабильней психологически (не в смысле экзальтированности или непредсказуемости, а в смысле уверенности в себе).
И далеко не всегда бойцовские качества на сцене тождественны бойцовским качествам в жизни.
Легко сказать, мол, надо быть готовым, надо прогнуть этот мир под себя, не можешь - сам виноват... А каково это, получать плевок за плевком от людей, не стоящих твоего мизинца, уверенных, что ты не ответишь, слишком интеллигентен? Каково видеть, как более борзые и талантливые лишь на поприще самопродвижения методично "подравнивают" всех, кто чуть "высунулся" за ИХ ватерлинию?
И конкурс Чайковского в этом году не вымер, а только укрепил свои "высокие" позиции в умении дать хорошего пинка человеку талантливому, но не обремененному умением пнуть в ответ, пусть и кого-нибудь другого.
Дай-то Бог, чтобы этот пинок не стал поводом потерять веру в себя...
Спасибо, ingapinga, за эти слова!
Такое ощущение, что те, кто отвечают на мои сообщения, пытаются меня утешить, а я не о том. Вы меня поняли и продолжили.
Жаль, что далеко не все это понимают и живут в беспечном мире, не замечая, что происходит вокруг. Вот, что называется, не видеть дальше собственного носа. Надо быть чутким по отношению к другим людям, тем более, к их переживаниям!
Цитата:
Сообщение от
Projekt
Я Вас не собираюсь переубеждать.
Но ответьте, Вы бы сказали эти слова Алексею Султанову?
Знаете, что с ним произошло?
Знаю. Безусловно, сказал бы. Но (я уже задавал этот вопрос ingapinga) что Вы предлагаете? Вы почему-то удовлетворяетесь констатацией и
педалированием собственной реакции. А дальше что?
to LERIT:
Я старалась быть в русле темы. Но если Вы настаиваете:
и так, что делать?
- создать отдельный конкурс, независимый финансово от государства и мотоциклов.
- обеспечить ему контроль и руководство со стороны безупречно авторитетных специалистов.
Ваша мишень для pommodoro :)
Цитата:
Сообщение от
ingapinga
- обеспечить ему контроль и руководство со стороны безупречно авторитетных специалистов.
А на какие же средства он будет проводиться?
Вы знаете олигарха-меломана?
Цитата:
Сообщение от
ingapinga
to LERIT:
Я старалась быть в русле темы. Но если Вы настаиваете:
и так, что делать?
)
Тут ясно прослеживаются два направления в разговоре. Первое - личностно-психологическое: что делать человеку, несправедливо обойденному на конкурсе? А второе: что нужно изменить в окружающем нас мире? Вы попытались ответить на второе. Вопрос первый: кто финансирует? Может, создать какой-то благотворительный фонд конкурса? Ну, тут я не специалист... Кто такие "безупречно авторитетные специалисты"? Вы можете дать свой список, я - свой и т.д.Можно выбрать совпадающие имена в подавляющем большинстве таких списков, так сказать, народный выбор. Я все-таки думаю, что в жюри должен быть только один пианист - председатель, а дальше - дирижеры, композиторы, критики да кто угодно из имеющих отношение к музыке известных имен. Хотелось бы все же узнать Ваше мнение и по первому разделу.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Вы почему-то удовлетворяетесь констатацией и
педалированием собственной реакции.
Это, скорее, относится к Вам. Вы не предлагаете ничего, только пытаться выжить, закалив свою реакцию, и вперед, набивать новые шишки - благо места хватает:-?.
Цитата:
Сообщение от
lerit
что делать человеку, несправедливо обойденному на конкурсе? А второе: что нужно изменить в окружающем нас мире?
Вы почти что ответили на вопрос, что делать: только не что делать человеку, а что предпринять, чтоб не было несправедливостей...
По этому поводу ведутся дискуссии в разных ветках.
И можно ли назвать непроход перечисляемых личностей во всех потоках, так просто, несправедливостью?
"просто, вы говорите, в жизни все просто"???
Цитата:
Сообщение от
Projekt
Это, скорее, относится к Вам. Вы не предлагаете ничего, только пытаться выжить, закалив свою реакцию, и вперед, набивать новые шишки - благо места хватает:-?.
Вы почти что ответили на вопрос, что делать: только не что делать человеку, а что предпринять, чтоб не было несправедливостей...
И можно ли назвать непроход перечисляемых личностей во всех потоках, так просто, несправедливостью?
"просто, вы говорите, в жизни все просто"???
Боже, дай мне силы изменить то, что я не в силах вытерпеть; дай мне терпение вытерпеть то, что я не в силах изменить; дай мне мудрость не перепутать первое со вторым. Изменяя что-то в себе, мы непременно меняем и окружающий мир. Нельзя изменить что-то вовне, оставшись неизменным внутри." Делать и предпринять" в данном контексте - синонимы. Непроход можно назвать заговором, будет ли от этого легче? Поэтому меня чрезвычайно интересует, какими Вы видите долженствующие быть изменения.