Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана
Анатолий Маркович !Мы толко в начале пути .Вчера ,в своем ВУЗ я первую лекцию посвятил ВАм .Прочитал студентам отрывки из Ваших работ - самые "сумашедшие " и который раз убедился -они мудрее ,чем мы ,они все понимают ,для них угроза потери целого пласта культуры не приемлимо граждански.
Сейчас группа молодых людей занимается изучением вопроса в какой стране такой Фонд зарегистрировать ,адаптацией необходимой документации и другими вопросами организационного характера.Уверен ,что в первой половине октября этот этап завершится.Фонд сможет выступать заказчиком ремастеринга у Вас , заниматься организацией подписки на диски ,рекламой и PR . Надеятся на государство -дело загубить ,да и момент истины здесь -ремастеринг записей находящихся в частных коллекциях необходим в первую очередь музыкантам и любителям музыки и они должны сами сделать все ,чтобы вовлечь эти сокровища в оборот культуры. Иждивенчество ,перекладывание заботы об этом на государство сродни предательству духа музыки ,пусть государство накормит голодного ,излечит больного ,позаботится о стариках !
Хотим слушать? Заказываем диск и слушаем ,одновременно понимаем -мастердиск создан и с нашим участием и останется частью культуры надолго.
И не тянем с работой ! АМЛ не мальчик ,можем и опоздать....
03.09.2007, 19:55
Ольга Гинзбург
Не проще ли открыть свой бизнес, и не зависеть ни от каких фондов. Начать с малого, и , постепенно за год - полтора можно развить неплохой бизнес.
03.09.2007, 20:32
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от Ольга Гинзбург
Не проще ли открыть свой бизнес, и не зависеть ни от каких фондов. Начать с малого, и , постепенно за год - полтора можно развить неплохой бизнес.
Какой же это бизнес ? Если все продюссеры, которые занимались историческими записями покинули этот бизнес ! Бизнес это скупать старые граммофонные пластинки у старушек и перепродавать за границу.
И еще ! Помимо редкости , а по существу исчезновения старых грампластинок по разным причинам (выбрасывают ,продают на запад ,запиливают), а дальше будет еще хуже есть серьезные проблемы прочитать эти зашумленные пластинки ,убрать грубые дефекты не повредив эмоциональное и духовное содержание уникальных записей прошлого .Есть большая написанная мной и опубликованная в ж.АудиоМагазин статья на эту тему под названием : Пять остановок на пути ремастеринга грампластинок на 78 об,мин.
Советую ее прочитать тем кто думает что из этого благого дела можно сделать бизнес.
03.09.2007, 20:41
brian
Цитата:
Вы заблуждаетесь - только некоммерческий подход -цена реализации диска равна себестоимости его производства -может оправдать (финансово) создание мастер-диска ,коммерчески этот проект несостоятелен.
04.09.2007, 08:57
Ольга Гинзбург
Простите меня , может быть я некомпетентна технически, но я считаю, что всё что материально, можно купить и продать. Всё дело в в том кого Вы возьмёте себе в работники.
И конечно не скупать пластинки у старушек и перепродавать, это, мягко говоря неразумно. Нужен нормальный, грамотный бизнес-план, и это дело может дать хорошую прибыль примерно через 1,5 - 2 года.
Главная ценность этого - она у Вас в руках, уважаемый Анатолий Маркович, и в голове. И Вы предлагаете этим воспользоваться кому-то. Т.е. Вы работаете на кого-то, кто даст денег. Разве это разумно?
04.09.2007, 10:02
wasabi
Цитата:
Простите меня , может быть я некомпетентна технически, но я считаю, что всё что материально, можно купить и продать.
Полностью согласен - каждый вопрос имеет свою цену. Если не платят деньги, то расплачиваются временем или другими ресурсами. Рассчитывать лишь на энтузиазм недальновидно, надолго его не хватит. Ну, может, на один-два раза. Те, кто знаком с деятельностью неприбыльных организаций знают, что и они существуют на донорские деньги - гранты и т.п. Уверен, что для работы с перспективой АМЛ нужно помочь с созданием фонда в той или иной форме. Откуда будут поступать деньги - от частных лиц, от бизнесов, от государства - уже другой вопрос. Понятно, что это не легко, это работа. Но, сидя на печи далеко можно уехать только в сказке.
04.09.2007, 10:46
Ольга Гинзбург
Цитата:
Сообщение от wasabi
Полностью согласен - каждый вопрос имеет свою цену. Если не платят деньги, то расплачиваются временем или другими ресурсами. Рассчитывать лишь на энтузиазм недальновидно, надолго его не хватит. Ну, может, на один-два раза. Те, кто знаком с деятельностью неприбыльных организаций знают, что и они существуют на донорские деньги - гранты и т.п. Уверен, что для работы с перспективой АМЛ нужно помочь с созданием фонда в той или иной форме. Откуда будут поступать деньги - от частных лиц, от бизнесов, от государства - уже другой вопрос. Понятно, что это не легко, это работа. Но, сидя на печи далеко можно уехать только в сказке.
Совершенно верно. Что такое неприбыльная организация? Это неправильный подбор кадров, и неграмотный бизнес -план.
Поверьте, я в условиях конкуренции восемь лет занимаюсь бизнесом.Абсолютно одна, без помощи кого-либо. И кое- что в этом понимаю. Правда, бизнес в России и здесь - разные вещи. Но принцип один.
04.09.2007, 11:16
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Простите меня , может быть я некомпетентна технически, но я считаю, что всё что материально, можно купить и продать. Всё дело в в том кого Вы возьмёте себе в работники.
И конечно не скупать пластинки у старушек и перепродавать, это, мягко говоря неразумно. Нужен нормальный, грамотный бизнес-план, и это дело может дать хорошую прибыль примерно через 1,5 - 2 года.
Главная ценность этого - она у Вас в руках, уважаемый Анатолий Маркович, и в голове. И Вы предлагаете этим воспользоваться кому-то. Т.е. Вы работаете на кого-то, кто даст денег. Разве это разумно?
Уважаемая Ольга ! Бизнес можно делать на чем угодно ,изобретательности тут нет границ ,но есть одно условие, от бизнеса должно исходить предложение обществу ,которое общество воспринимает как полезное .И не важно ,полезно оно в действительности или нет ,важно что есть достаточное количество людей ,которые воспринимают предложение как полезное, причем не абстрактно, а персонально для каждого .Именно они и являются потенциальными потребителями нового продукта.
Далее встает вопрос, много ли в наше время ценителей прошлого нашей да и вообще мировой музыкальной культуры . Опыт продюсеров, выпускавших такие записи показал, что интерес к музыкальному прошлому в обществе особенно в российском падает катастрофически и достиг практически нуля и как я понял безвозвратно.Но что меня поражает , что интерес к музыкальному прошлому не проявляют музыканты профессионалы , музыкальные образовательные учереждения и музеи (Бахрушенский и Музей театра ,музыки и кинемотографии в Петербурге).Кстати замечу , библитека Конгресса в Вашингтоне регулярно пополняет свою фонотеку специально заказанными для нее ремастеригами старых записей.
Почему музыкальные училища страны (а их много ) воспитывающих юных музыкантов не проявляют интерес к записям русских вундеркиндов Хейфеца,Менухина,Гольдштейна?
Почему консерватории и оперные театры страны не проявляют интерес к высочайшему по уровню русскому вокальному искуству дягилевского периода?
Ведь эти традиции были прерваны революцией и террорами в Советской России и только старые грампластинки хоть как то сохранили их .
Почему современные постановщики Бориса Годунова не хотят слушать выпущенный мной диск "Четыре смерти Бориса Годунова" с четырьмя разными версиями партии Бориса в исполнении великого Федора Шаляпина? Примеров можно привести еще множество!
Почему это происходит - ответы опять же надо искать в нашей безумной истории.
Могу только добавить гипотетическое следствие этой истории . Если бы мы хозяйничали в Риме ,то немедленно бы произвели уплотнительную застройку Капитолийского холма:solution:
04.09.2007, 11:42
ygoifeld
Почему...
Цитата:
... музыкальные училища страны (а их много ) воспитывающих юных музыкантов не проявляют интерес к записям русских вундеркиндов Хейфеца,Менухина,Гольдштейна?
Почему консерватории и оперные театры страны не проявляют интерес к высочайшему по уровню русскому вокальному искуству дягилевского периода?
Ведь эти традиции были прерваны революцией и террорами в Советской России и только старые грампластинки хоть как то сохранили их .
Почему современные постановщики Бориса Годунова не хотят слушать выпущенный мной диск "Четыре смерти Бориса Годунова" с четырьмя разными версиями партии Бориса в исполнении великого Федора Шаляпина?...
Потому , что...
Цитата:
...На том стояла :fan:, стоит :fan::fan:, и будет стоять :fan::fan::fan:земля...
( Дальше - неразборчиво )...классика жанра...
Серьезно: какие мои действия по продвижению оговарваемого тут проекта?
04.09.2007, 11:58
Анатолий Лихницкий
Цитата:
Сообщение от ygoifeld
Почему...
Потому , что...
( Дальше - неразборчиво )...классика жанра...
Серьезно: какие мои действия по продвижению оговарваемого тут проекта?