Цитата:
Сообщение от
bezmEniha
Из любобытства залезла на сайт, и честно говоря, не понимаю, что там может так возмутить. Сайт совершенно типовой - у всех пианистов, раскручиваемых западными агентствами, сайты очень похожи на этот.
А что касается названий типа "Love dream" - ну да, немного попсово. Но, честно говоря, я бы с бОльшим интересом пошла бы на "Love dream", чем в тысячный раз на Вечер фортепианной музыки (если это, конечно, не Вирсаладзе и не Аммелин)
Ничего себе "немного посово"!
"Горячие билеты на концерт Love dream" - это же ТАК ПОШЛО!!!
Любого нормального музыканта сразу от этого затошнит!
Неужели можно пойти с бОльшим интересом на "Хиты фортепианной музыки, которые подарят Вам любовь", чем на нормальный концерт, без всяких пошлых цветных баннеров и дешевых заманух, где исполняется, например, редкая соната Метнера?!
Цитата:
Сообщение от
bezmEniha
в европе широкие массы ходят на классику , а у нас - нет? В европе (да и не только) классический концерт (конечно, если обобщать)- это шоу, с яркой рекламой, ухоженными ведущими и красивыми исполнителями, которые УЛЫБАЮТСЯ публике до ушей и машут ей ручкой. И для того, чтобы этой публики стало больше, агентства тратят огромные деньги на рекламу, всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово.
Полная ерунда! В Европе и количество и качество публики значительно ниже чем у нас. А если народ и приходит, то вряд ли можно отыскать в зале человека, который действительно понимает то, что ты хочешь сказать за роялем. Люди ходят в Европе на академические концерты потому, что это престижно и это традиция. Как в музей! Академическая музыка и превращается в музей постепенно. Есть два пути развития академической музыки ныне: либо она умирает и превращается в попсу, либо она консервируется и превращается в музей. К сожалению, в наше время, всё именно так, если трезво смотреть реальности в глаза! Моя музыкантская совесть подсказывает мне сделать выбор в сторону последнего. Так вот. Я, например, сейчас в Лондоне и вообще много ездил (по Европе и не только). И могу сказать, что никто из нормальных европейских музыкантов публике ручкой не машет! И вообще, можно ссылочку на похожий сайт европейского музыканта? Где бы были "горячие билеты", "фанаты", всякие пошлые названия концертов???
Только сайт Николая Баскова наверное подойдёт здесь... и прочих, менее известных, которых раскручивают по тому же принципу...
Единственное, что правда, это что "концертные агенства всеми правдами и неправдами завлекают на концерты, уверяя, что это действительно ОЧЕНЬ увлекательно, совсем не скучно и вообще здорово." По-этому в Европе на концерте присутствует по большей части публика, которая и так знает, что всё будет очень здорово (ей это внушили, что бы она пошла). По-этому, когда ты, бывает, неудачно выступил, они всё равно бурно апплодируют, улыбаются и смотрят на тебя ничего не понимающими счастливыми глазами. Даже как-то обидно становится!
Цитата:
Сообщение от
bezmEniha
Так что теперь, чтоб вернуть эту массу на классические концерты, и нужно именно что-то вроде "Love dream" и прочей завлекаловки. И подтверждение тому - полные залы на концерте не очень известного пианиста Л. Егорова.
А нужно ли завлекать "эту массу" на классические концерты? Вот в чём вопрос!
И полные ли, кстати, залы? Не у верен, что стоит верить "фанаткам" и дешевому, плохо сделанному пиару на сайте.
Очень жаль, что Лёня попал в столь сомнительный способ раскрутки!
PS/ Я согласен, нужен эпатаж! Нельзя, что бы концерты были скучными и от них болела голова! Но при этом нельзя и идти на снижение по пути Николая Баскова.