Ответ: Стоит ли учиться музыке в 20 лет...
Могу предложить свои услуги в качестве преподавателя :)
Я живу в Екатеринбурге а в Москву мне не позволяют ехать финансовые возможности, да и с работой здесь только-только устаканилось. т.е. поступать только в консерваторию? на сайте гланула, там написано только про конкурсную основу... всмысле кафедра вокала и скрипки - на конкурсной основе... но ведь они все равно что то сдают еще ... русский там... историю какую-нибудь...
Цитата:
Сообщение от
Selentium
Я живу в Екатеринбурге а в Москву мне не позволяют ехать финансовые возможности, да и с работой здесь только-только устаканилось. т.е. поступать только в консерваторию? на сайте гланула, там написано только про конкурсную основу... всмысле кафедра вокала и скрипки - на конкурсной основе... но ведь они все равно что то сдают еще ... русский там... историю какую-нибудь...
Всё это на сайтах написано. Условия приёма в консерваторию должны быть стандартные по всей стране. А для вокалистов всегда существовало двухгодичное подготовительное отделение, если не ошибаюсь. Именно для тех, у кого нет музыкального образования.
Цитата:
Сообщение от
Selentium
для поступления нужно что-то иметь из сочинений. аудиопримеры в этой теме не относятся к академической музыке и, соответственно, к консерватории...
upd: виноват, тема-то не Ваша ) в любом случае, уровень подготовки, естественно, нужно показать в любом случае. но кроме консерваторий ещё есть Гнесинка, колледж им. Шнитке и т.п.
конечно стоит учиться если хочеться!!!!!!!!!!!!!!!!!главное-работать и еще раз работать.
Думаю, если возник такой вопрос (см. тему), то уже стоит попробовать свои силы. Говорю это как человек, к которому это имеет отношение: мне 21 и я учусь играть на классической гитаре 1,5 года.
Не скажу, что "не могу не играть", но и игра, и процесс учебы доставляют мне огромное удовольствие. А когда я слушаю как играют на концертах или в записи известные (или не очень) гитаристы, то получаю невероятный заряд энергии и стимул развиваться дальше. Хочется тут же взять в руки гитару и "зарыться" с головой в отработку какой-нибудь пьесы.
По-моему это здорово, и даже если я не стану играть профессионально (а так оно скорее всего и будет), то такой душевный подьем стоит того, чтобы "забить" на мрачные прогнозы профессионалов-реалистов.
я начала учиться музыке в двадцать лет. полностью с нуля. сейчас мне идет двадцать пятый, я на третьем курсе музучилища, теоретик. вполне неплохо себя чувствую