Я проголосовал за Моцарта. У него балов меньше.:oops:
Вид для печати
А теперь уже вот и 16, а это уже ведь так не радует, ведь это уже просто какое-то форменное безобразие! Так ведь нельзя, так не должно быть, ведь это не по правилам! Как сейчас помню уроки муз. литературы в незабвенной моей музыкальной школе... о вершинистой структуре музыкального пространства: вот вам, ребятки, Бах – одна вершина, Моцарт - другая вершина, вот Бетховен – третья, Гайдн - четвертая, потом по списку романтики пошли, потом “могучая кучка” потом… И тоже везде все сплошь вершины и вершины и вершины... И сравнивать их по величию, говорят, ты не моги, потому что не сравнивается никогда “несравненное”, ибо “мамы всякие нужны, мамы всякие важны”, “каждому своё” и т.д. и т.п. И разве же Вася Пупкин, сочиняющий частушки для балалайки, разве чем-то хуже того же Мендельсона? Да, конечно же, нет и именно потому, что ведь все-таки “каждому своё” и не сметь их сравнивать!!!
Ужос!Бах опережает Моцарта!!!:-o:-o:lol:Нет,люди,это смешно!:lol:Вы сами подумайте-КОГО мы судим!
Хихи...Бах опережает Моцарта.Почему-то мне это подняло настроение.Какие же мы все мелочные,букашки.Тьфу!:silly:А давайте заведём такую тему:"У кого длиннее или быстрее произведение,темп,у Баха или Моцарта?"Или:"Диски с музыкой быстрее продаются или дороже стоят,с музыкой кого-Баха или Моцарта?"
Не,ну ей-Богу глупо всё это...Суетно как-то.Тьфу.:silly:
А вообще Моцарт и Бах опередили время,и всех нас вместе взятых,вот нам-то их точно не догнать.
Сидят они там,смотрят да и посмеиваются,до чего докатились мы,музыканты.8):-?
Не просто ужос, а форменное хулиганское безобразие. Моцарт же ведь вроде как должен опережать Баха, так как он по музыке-то изящнее и грациознее! А этот Бах в своих изощренных полифониях совсем закопался, а кому же теперь важны эти изощренности? "Все звери равны, но некоторые "равнее" других" Оруэл.
Ну что дождемся окончания голосования, а потом хором проголосуем за того у кого окажется меньше:-), чтобы хотябы восстановить Справедливость, - Справедливость, наверно, все-таки повыше всех других принципов? Но я на это все согласен только при условии, если в Величайшие кооптируют еще и Бетховена. А вообще это даже не смешно, а какая-то повальная деградация, этак еще немножко и самый раз на какую-нибудь там дискотеку, - музыку по уровню слушать, извиваясь при этом в первобытных конвульсиях, - то бишь танцуя ныне модные танцы.
Нет, вовсе даже и не напрасно! Если Баха с Моцартом сравнивать считается не вполне корректно, то уж Васю Пупкина с Мендельсоном и подавно нельзя сравнивать. Ибо всё равно же все равны! А вообще это я так просто ёрничаю - уж больно как-то странно обсуждение идёт. И Мендельсона защищать не надо, так как его композиторский уровень мне прекрасно известен. Просто он так уж под "горячую руку" подвернулся.
А что такое есть, по сути, Справедливость и кто ее должен или имеет право олицетворять и определять, кто этого кого-то наделил такими полномочиями? Вообще-то действительно все очень и очень субъективно, как всегда. А разве если кто-то чисто лично любит больше Баха или Моцарта и голосует соответственно, то это есть нарушение Cправедливости? Все должны всех одинаково и равномерно любить, как роботы, так что ли? Я на это, например, категорически не согласен. Я не робот, а человек и имею право иметь свои личные определенные, а не обезличенные пристрастия. Правда у всех, как впрочем и Справедливость, всегда только СВОЯ, а не какая-то обобщенно-усредненно-коллективистская. И никакая "деградация" тут ни при чем. А результат голосования будет определяться в конечном итоге только тем, сколько любителей барокко и классики успеют посетить форум до окончания голосования. Ни к музыкальной, ни к исторической и ни к какой другой разновидности справедливости это не будет иметь ровным счетом никакого отношения.