Ответ: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?
Большое спасибо всем за отклики! Мы уже успокоились и деть пилит со вчерашнего дня новую программу.
Зато сегодня наша педагог превзошла саму себя: ребенок на последнее занятие в этой четверти принес новогодний подарок и разобранную часть новой программы, а она... поставила его в пустой зал играть концерт с концертмейстером (которая сегодня явилась, вернее, ее отругала завуч и она пришла со смущенным видом). А он концерт этот уже задвинул и всю среду играл совершенно другое!!! Ну ничего, сыграли аж два раза (видимо, для меня лично, отому что я возмущалась громче всех во вторник). Причем сыграл не самый лучший свой вариант, во вторник был сильнее по всем пунктам. Расстроился еще сильнее, потом даже сказал: "Мам, а может даже хорошо, что я не сдавал зачет, видишь, как я плохо сыграл в зале?"
Видимо, идиотизм неизлечим!!! :solution:
Цитата:
Сообщение от
Natem
В результате зав. струнным отделом по старой памяти не захотела его слушать (тем более без концертмейстера) и сказала, чтобы ставили свою четверку и отпускали с миром. Что, собственно, и было сделано.[/COLOR]
Natem, не хочу сыпать соль на сахар и наоборот, но. ВЫ зачем с ребенком ходите?! Нельзя было в ТОТ момент вцепиться завстрнуннице в глаза?!?! Не верю! Апсолютна!
Разъяренная кабаниха куда страшнее кабана, и нет ничего страшнее любой самки, безропотнейшей в нормальной жизни, — в тот момент, когда нападают на ее дитеныша.
Вы, блин, Вы — ситуации не упрощаете. Ну дайте им всем при ребенке по шее. И вообще, солидарна со всеми, кто советует «послать». Так нельзя.
Ну, мы тоже однажды опоздали на собственный академ. Мы множество раз играли вообще без сыгрывания или в пределах пяти минут, или когда было единственное проигрывание, где концертмейстер ошиблась на некотором повторе, на котором ребенок потом сбился на сцене. Но мы работаем над решением проблем. И к тому же, меня и ребенка тут какое–то время назад неожиданно наставили на путь.
Цитата:
Сообщение от
tab
об отчетном концерте, к-й должен состояться через 2 или 3 дня, я узнал по маленькой бумажке
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
узнал об одном экзамене за несколько дней: его забыли включить в план.
— «Подумаешь, поменяли пальцы накануне, подумаешь, не тот концетрмейстер пришел, подумаешь, перенесли, подумаешь, заменили… Ты же музыкант: тебе должно быть все равно.» Я в момент выслушивания такой реплики обиделась. А потом переменила свое отношение и теперь в трудную минуту и ребенку говорю, и сама вспоминаю.
Цитата:
Сообщение от
inna
я посоветовала сейчас сделать.
Во-первых…
Инна, как всегда, здраво и по делу.
Natem, не серчайте за грубость. Я имею моральное право грубить, нам тоже с дитем не всегда сладко было. Но подумайте о себе. От ВАС в начальном и конечном итоге зависит степень комфортности и адекватности условий, в который Ваше чадо растет. Пока. Немного осталось, подумайте. Они катастрофически быстро растут.:-)
Цитата:
Сообщение от
Natem
Большое спасибо всем за отклики! Мы уже успокоились и деть пилит со вчерашнего дня новую программу.
Зато сегодня наша педагог превзошла саму себя: ребенок на последнее занятие в этой четверти принес новогодний подарок и разобранную часть новой программы, а она... поставила его в пустой зал играть концерт с концертмейстером (которая сегодня явилась, вернее, ее отругала завуч и она пришла со смущенным видом). А он концерт этот уже задвинул и всю среду играл совершенно другое!!! Ну ничего, сыграли аж два раза (видимо, для меня лично, отому что я возмущалась громче всех во вторник). Причем сыграл не самый лучший свой вариант, во вторник был сильнее по всем пунктам. Расстроился еще сильнее, потом даже сказал: "Мам, а может даже хорошо, что я не сдавал зачет, видишь, как я плохо сыграл в зале?"
Ну, здесь, по-моему, уже зашкалило... Она ведь хотела, наверное, реабилитироваться, т.е., намерения у неё были самые благие... Natem, дорогая, а Вы уверены, что пребывание у такого педагога безопасно для ребёнка? Ну, в самом деле, ведь не придёт же Вам в голову вместо опытного доктора пригласить для лечения ребёнка мясника из ближайшего супермаркета? По-моему, случай сходный...
Цитата:
Сообщение от
Moroka
— «Подумаешь, поменяли пальцы накануне, подумаешь, не тот концетрмейстер пришел, подумаешь, перенесли, подумаешь, заменили… Ты же музыкант: тебе должно быть все равно.» Я в момент выслушивания такой реплики обиделась. А потом переменила свое отношение и теперь в трудную минуту и ребенку говорю, и сама вспоминаю.
:appl:Соглашаюсь совершенно!
А у взрослых чего только не бывает на концертах! :-o Чем раньше есть закалка, тем больше шансов выжить, как музыканту.
Ситуации бывают разные, а отношение к ним должно быть не как к жизни, поставленной на карту, а как к уроку, который нужно научиться разруливать самостоятельно и без нервов 8)
Дорогая Натем! Как говориться, поздно пить Боржом. И всему своё время. Я бы лично не дала бы играть ребёнку в пустом зале неразыгранную вещь. Почему Вы допускаете такое отношение к себе и Вашему сыну?
Я ещё хочу добавить такую вещь, как оплата уроков. Ваша концертмейстер получает за эти часы зарплату. И по расписанию она должна с вами заниматься 1 час в неделю. А теперь скажите сколько раз она была на уроках?
Только не надо говорить, что на разборе пр-я не нужен аккомпанемент!
У меня когда-то была такая фифа. Я была педагог без году неделя, а у неё работала в нашей школе мама, и она думала, что ей всё дозволено. Поэтому на часы моих уроков она назначила ещё одного преподавателя, и этим экономила 1 раб. день в неделю. А когда я возмутилась, она мне возразила, что дескать, слабым ученикам не нужен каждый день концертмейстер. А я говорю, что слабым нужен аккомпанемент гораздо больше, чем продвинутым ученикам. И после этого она была у меня на уроках даже при разборе.
Дело в том, что очень важно, чтобы разбор был сразу услышан ребёнком в гармонии. Тогда ему легче будет играть. Так, что подсчитайте: сколько она должна вам часов? И попросите отдать эти часы, с учётом морального ущерба за академ, иначе Вы можете свободно через завуча высчитать часть зарплаты.
Люди!
Не надо призывать трепетную лань становиться тигрицей! Рычать, вцепляться зубами в горло!
Не все это могут!
Хотя порой это бы им ой как не помешало.
Натем найдет выход, свойственный ее замечательно-терпеливому и доброму характеру! Натем , я Вами восхищаюсь.
Столько терпения и самоотверженности!
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Люди!
Не надо призывать трепетную лань становиться тигрицей! Рычать, вцепляться зубами в горло!
Не все это могут!
!
Простите, но сейчас это надо уметь. Жизнь заставляет.
Не сумеет - сядут на голову. Уже сели.
Цитата:
Сообщение от
Ольга Гинзбург
Простите, но сейчас это надо уметь. Жизнь заставляет.
Не сумеет - сядут на голову. Уже сели.
Вы знаете, мой личный опыт подтверждает обратное.
На близком мне человеке только ленивый воду не возил.
Терпел и сносил и мелкие обманы, и невыполнение обещаний, и чуть ли не хамство.
И Вы знаете. В результате выиграл. Сохранил контакты, хорошие отношения в разных и очень широких сферах. Это ему сейчас очень помогает и в плане работы, и в плане продвижения.
Есть и обратные примеры - щепетильных, принципиальных и обидчивых, которые остались одни у своих разбитых корыт.
Такое тоже, бывает, случается.
Цитата:
Сообщение от
Natem
Такие вещи,увы,вселяют в ребенка большую неуверенность.Которая может аукнуться в будущем.Переходите к другому педагогу,мой Вам совет!Я много сменила их,прежде чем СВОЕГО нашла!:solution:
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Вы знаете, мой личный опыт подтверждает обратное.
На близком мне человеке только ленивый воду не возил.
Терпел и сносил и мелкие обманы, и невыполнение обещаний, и чуть ли не хамство.
И Вы знаете. В результате выиграл. Сохранил контакты, хорошие отношения в разных и очень широких сферах. Это ему сейчас очень помогает и в плане работы, и в плане продвижения.
Есть и обратные примеры - щепетильных, принципиальных и обидчивых, которые остались одни у своих разбитых корыт.
Такое тоже, бывает, случается.
Случается всякое. Но это не принцип. Это элементарное уважение к себе.
Поймите, если не будешь себя уважать, то никто не будет уважать ТЕБЯ. И прежде всего твои дети.
Извините за вопрос: что выиграл Ваш близкий человек? И с кем он сохранил хорошие отношения? Со своими обидчиками?